绿野自助户外活动网站

北京市基尼系数计算与商榷,请大家各自对号入座,看看自己的家庭在北京到底混了个什么层次……

前几天,国家统计局,公布了他们“统计”的之前10年的基尼系数,当然,他们只公布结果不到5,但坚决不敢公布计算过程,所以,国家统计局的数据不可信。那么,基尼系数是什么,该怎么计算呢?如下图:

⒈ 北京四环内,房价每平米至少3万,有200平米房子,家庭资产就接近600万,一套独栋别墅,更是总价超过3000万。所以,房叔房婶房哥房妹们,毫无疑问,都是资产超过3000万的“豪富”。不到北京,不知道官小,而且几乎无官不贪,对动辄财产上亿的“豪富”们来说,北京最富的50万户,家庭平均财产3000万,真的门槛有点偏低,不知诸君以为如何?

⒉ 北京四环内有多少套大三居,我不知道,但我深信不疑,想跻身“北京极富”的第二批50万户,没有900万家庭资产,您连想都不要想!

⒊ 在北京,想跻身“富裕”家庭,成为第三批50万户,没有200平米房子的,您就别做梦了,所以说,600万家庭资产,是富裕家庭的最低门槛,我认为不过分。

⒋ 在北京,想称一个富字,虽然只是“中富”,您起码的有300万的家庭资产,毕竟,有房的北京家庭,以及数不清的拆迁户,真的没谁没有300万。所以,中富的门槛,300万,我觉得是太低了。

⒌ 在北京,能有希望粘个富字,哪怕是“小富”,没有200万,您还是洗洗睡吧。

⒍ 在北京,家庭资产150万的,顶多算个“中低”,六环外有车有房,也不错。

⒎ 在北京,家庭资产上百万,勉强能落“不穷”二字评语,有谁不信么?

⒏ 在北京,家庭资产超过60万,虽然不算贫困,但也是“次穷”,公道吗?

⒐ 在北京,家庭资产30万到60万,政府都承认,属于“贫困”家庭了。

⒑ 如果您家连30万资产都没有,那您肯定是“最穷”无疑了。

我相信,只要您了解北京的房价,就不会觉得我上面这十条标准偏低。

按照这个很保守的估算,给政府多留一点面子,计算基尼系数,其实就是用上面那个弓形的面积,去除以这个正方形面积的一半。0.754628,或者“北京基尼系数0.75”真的是最保守了。基尼系数,反应的就是这个城市或地区,没有被平均分配的财富。

我不知道国家统计局,是怎么统计的基尼系数,但我相信,中国的基尼系数,一定超过北京的基尼系数,因为,北京真的没有太多穷人,除了最穷的家庭,真的都有哪怕30万财产。当然,我也希望我的计算有误,所以,希望国家统计局,或其他机构、个人,可以公布他们的基尼系数计算方法、采样数据、计算过程,如果他们不敢公布,那我相信,我这个计算,应该八九不离十。中国的基尼系数,超过GDP涨幅,直接破8了!也希望我们的政府,正在召开的各地两会,以及下下月召开的全国两会,能真的好好面对一下,政治体制改革,和社会财富再分配方案的问题。

我的建议很简单,缩小基尼系数,只要给每个中国人民,一次无偿取得土地的机会,而且,不需要很多,在中国东部沿海,拿出70万块,每块200米见方的地皮,让每2000个中国人,可以实名登记,共同领取一块4万平米的住宅用地,按照容积率2.0,建设每人40平米住宅,保证中国最穷的三口之家,也能拥有60万以上的家庭资产。

中国有960万平方公里,为了缩小贫富差距,真的应该拿出这2.8万平方公里土地,彻底解决贫富差距的问题。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

照这么算,何止0.7没意义的,有时间各位还是努力工作吧。

咱普通老百姓,知道吃饱了不饿就挺好,没必要比。
自己跟自己比,根据自己情况过好自己的日子。

随便说说,如加上以下这些
1、本地人口

2、家庭为单位(成年 其实单身vs婚后vs1孩子vs2孩子没什么意义)

3、同年龄阶段(23岁-29 VS 33-39 VS 43-49 这么比实在没意义,20多岁嚷嚷什么穷,200W换20多年轻人10年生命换么? 财富是靠时间积累出来的,一夜暴富的神话看电视做做梦就行了, 另外还的看人 就算能换几年后照样穷的穷富的富)

4、通胀

-----没什么可说的,20多没钱没资产正常,那代人都一样,35以后没有就要问问自己原来干嘛了?------10年前西二旗地铁站边的房子2000(上地地区),工资2千左右,全北京两趟公共汽车,过清河连红绿灯都没有,没5环,4环外菜地为主。2006年通州房子大多2千多点,果园环岛最好的房子3200。07年立水桥北京北5千(现在2.8w)。  其实很正常,现在20多岁住6环有房有车的过10年后资产多少?大家一样的。年轻不吃苦怨谁?   
只是很多80后都是皇帝公主生活方式,手机什么苹果3件套,同事朋友一堆饭局,每年买衣服不知道多少钱?几月工资敢买个包,闲呆着也得去星巴克扔钱,还旅游。这种人能攒出资产来才是不公平。 老百姓还是踏踏实实攒钱过日子吧。

家庭数代积累,总得有付出的一代人。根据自己的条件定目标,父母那代如果不努力,那只能靠自己这代为孩子拼搏积累打基础。谁都一样,2000年前谁有辆小面谁大款。变化是2000年后,谁都别怨,要怨只能怨爹妈怨自己。

还是一句话:自己按自己的生活方式过自己的日子就好

晕,看完以后,还打算幻想靠工作赚钱?活在新闻联播里的人,真没救啊……

绿野飞人,随传随到。

被您忽悠了10年没买房以后也没什么机会的人才是真的惨……

来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN

我真是服了你们这些人,我是让大家跟我合作建房。哪个人自己买房还是没买房,后果应该他自己承担,跟别人有一毛钱关系么?

沾包赖……

绿野投名状,终生免死牌。

这么说北京人真富裕,60万以下都算贫困。你的造富计划好像有些问题,延庆水库西边一个院子也就值几万块

绿野投名状,终生免死牌。

其实现在不少大老板连3万块都没有,资不抵债是负资产。不过负利率政策下欠得多是优势,未来的大富豪

今天手头59万--贫困,明天59万首付买200万房子--小富。这算是一夜暴富不?

来自旧版论坛的签名------------------------
习惯是把双刃剑!

绿野高级黑

QQ

不是这概念吧

应该是可投资资产吧。要算资产,在二环里有套破房子怎么着也有200万,每月工资没多少,过的换不是紧巴巴的。
来自旧版论坛的签名最喜绿野相约时,与君一醉一陶然

⒈资产不光是现金。⒉ 首付59万,买不了200万的房子,三成都不够,何况还有各种杂费。⒊就算买了房,资产还是59万!

北京市基尼系数计算与商榷,请大家各自对号入座,看看自己的家庭在北京到底混了个什么层次…… 蓝城木鱼 2013-01-22
照这么算,何止0.7没意义的,有时间各位还是努力工作吧。 诸星当 2013-01-22
晕,看完以后,还打算幻想靠工作赚钱?活在新闻联播里的人,真没救啊…… 蓝城木鱼 2013-01-22
被您忽悠了10年没买房以后也没什么机会的人才是真的惨…… jjyfoot 2013-01-22
我真是服了你们这些人,我是让大家跟我合作建房。哪个人自己买房还是没买房,后果应该他自己承担,跟别人有一毛钱关系么? 蓝城木鱼 2013-01-22
当年你说,等你的合做建房成功了,之前买房的人就亏大了,因为你的模式会让市场上房价大跌,我当时说了句很刻薄的话,估计你也忘 狮舞 2013-01-24
这么说北京人真富裕,60万以下都算贫困。你的造富计划好像有些问题,延庆水库西边一个院子也就值几万块 BlackHeart 2013-01-23
被平均,被增长,这种词儿,大家起码都应该耳熟吧?北京的三口之家,户均资产640万,架不住富人多啊…… 蓝城木鱼 2013-01-23
其实现在不少大老板连3万块都没有,资不抵债是负资产。不过负利率政策下欠得多是优势,未来的大富豪 BlackHeart 2013-01-23
今天手头59万--贫困,明天59万首付买200万房子--小富。这算是一夜暴富不? shevchenko 2013-01-23
⒈资产不光是现金。⒉ 首付59万,买不了200万的房子,三成都不够,何况还有各种杂费。⒊就算买了房,资产还是59万! 蓝城木鱼 2013-01-23
不是这概念吧 补丁 2013-01-23
有多少钱,和幸福不幸福无关。有的是资产几百万,但每月只舍得花几千元的。但资产是多少,就是多少!不值得可怜。 蓝城木鱼 2013-01-23
这种抠着铜板儿消费的百万富翁,也能自得其乐。幸福不幸福,别人说了不算。幸福只是自己的一种感觉。其实有时候,“丐帮”们 林泉散人 2013-01-23
没说幸福不幸福呀 补丁 2013-01-24
有个屌丝天天祈祷~上帝,求求您让我中一个500万的彩票吧。有天晚上上帝跑来对他说:求求你先买一张彩票吧。 蓝城木鱼 2013-01-24
那个上帝是卖彩票的扮的,屌丝们纷纷找“上帝”买彩票,“上帝”过上了锦衣玉食的生活,屌丝还是苦逼的屌丝 狮舞 2013-01-24
这比喻挺贴切 四月海棠 2013-01-24
从来不买彩票的人不可能这么祈祷啊,你这完全是弯曲信众民意啊,哈哈 BlackHeart 2013-01-24
这套房子,紫金长安,173平米,价格1250万元,税费55万元,加上中介服务费一期1338.75万元…… 蓝城木鱼 2013-01-25
图在这里,好浓的那个味道,大家闻的出来么? 蓝城木鱼 2013-01-25
好浓的“烧烤味” 林泉散人 2013-01-29
北京的房子,有几个是北京人买的!---刚回国吧,了解下国情,先! 落花萧然 2013-01-30