绿野自助户外活动网站

补交作业喽

绿野新人,渴望上路。

QQ
楼主
这是今年一月的事了。

小驴儿,我兄弟,以前在荷兰一起做点事,后来回国混了,再后来经常来欧洲找我们玩耍。

于是1月初他又来了,这次他要去德国办点事体。我们一合计,那就去先德国办事,再去奥地利滑雪,然后去匈牙利和捷克闲逛。再然后呢?生命中哪那么多定势啊。

我们做事情不带废话的,定好方案后也就耽误了5,6天,那天早起来看天儿不错,是雪天中不多的太阳雪天,开上车子就走了。开到荷兰西部接近德国的森林公园地区时天色就变了,真变了,刚才还阳明光媚的,霎时就阴暗低沉了。变脸的事我看多了,无所谓了。车子进入德国以后,“通通”上120公里/小时的限速指示自动消失了。这已经是我第156次来到德国了,当天我们没太走高速,沿着42号国道开,看了看莱茵河两岸。结果因为阴天起雾下小雪,什么都没看见,只能在沿途的加油站买啤酒喝着解闷儿玩。晚上住在法兰克福,看看足球,喝喝酒精。到德国有两件事必须做,一是踩着油门儿彪,二是抱着酒桶灌,否则是对这个国家的侮辱与亵渎。如果您在德意志大地上白天开180以下,晚上滴酒不沾,那您绝对不是在向这个国家致敬。

我们三人致敬完了就睡了,转天要抵达慕尼黑,后天去慕尼黑宝马总部办点事。转天起个大晚,中午以后才开始往慕尼黑奔。这段日子是欧洲的降雪期,天色相当难看,雪,雾,风,在空中各种放肆地虐。一路上看到六场车祸,有侧滑,追尾,翻沟和相撞。其中第一个印象比较深刻,我们到的时候大概事故刚出完,警察刚到,还没有造成后面大范围的拥堵。一辆轿车拉着一辆拖车,拖车上是一个小型游艇,雪造成高速湿滑,此车肯定在避让或变道时没玩好重心。高速路面上一串极其纠结扭捏的黑色轮胎印足以映出刚刚发生的情况。

这一天开得较慢,因为雪越来越大,还都是山路。德国的高速是无论再大的雪也不会封的,到下午4,5点的时候开到了德国南部离奥地利不太远的一个地方。这时候能见度也低了,路上积雪也厚了,电子地图显示前方发生了一连串的事故,开过去也是堵。我们在一个不知名的小镇下了高速,然后,剧情就开始了。

绿野新人,渴望上路。

QQ
沙发

(上) 德国人的严谨

(上)        德国人的严谨

以前看到过一故事,说一中国游客在德国街面儿上问一德国男子到某地需要多长时间。德国男子并不答话,然后中国游客继续往前走,待会儿德国男子追了上来,说:“根据你走路的速度,到那地儿应该20分钟左右。”

我们在这个不知名的小地方下了高速之后,就拐进了一条小路,发现前方有一栋大宅子,门口一个十几岁的男孩和一个年长的女人在鹅毛大雪中边吸烟边聊天。小驴儿便过去问了问他们酒店都在什么地方,男孩说我带你们去镇上酒店吧,把烟一掐,开着皮卡就在头前带路。

小镇上的积雪很厚,两车吱嘎吱嘎地来到了镇子中心地带,男孩先是带我们到了一个乡间酒店,他用手指了一下但并未停车,示意我们继续跟着他走。没两步到了一个三叉路口,他停下了车子,给我们指了一下前方另外两个酒店的位置言道,此地就这三个酒店,你们可在其中自行选择。我们表示大大感谢之后,男孩就开着皮卡回去了。他并没有交待公事般地把我们带到最近的一家酒店就了事,尽管那最先经过的一家看上去就已经相当靠谱了,而是在岔路口指出三家酒店而让我们选择其一。

我们二话没费地讨论了一个钟头,一致认同住在第一家酒店里。来到门口停好车子,赫然发现这居然是一家挂有好多星星的酒店,很奇怪为啥在这么一个小镇上会有这样的酒店。大堂经理是个气质高雅,衣着得体的老妇人,给了我们一个宽敞三人间,150欧元。说话间后面走出一位中年男子,穿着防寒服要下班的样子,看上去像是酒店的专职电工。不过我却清楚此人才是这里真正说了算的人,就像所有有料的包子——褶子都很朴实。

我对他说,哥哥,您是这儿的老板吧?哥哥憨厚地一笑,然目光中透着狡黠。

于是我说,您看我们顶风冒雪排除万难远道而来风尘仆仆投奔贵处……我当然不会这么说,我又不是ccav,直截了当:“您给我们打个折吧。”老哥哥又笑了,说这么着吧,你们如果不需要提供早餐的话就105欧。我说:“成”。老板跟我们简单交代几句之后表示自己马上就下班了,他张嘴想说:“那咱们就明天见吧!”话已经吐了一半儿,却又收了回去。只听他说,“那咱们就明”,我们等待他说“天见吧”,他却转而问我们明天几时出发?会不会在9点之前就结账走人?我们说不会,怎么着也得10点以后。老板表示他明天九点上班,这才正式挥别道:“明天见!”

搁别人信口一说的话,搁德国人却一定要确认好了再说出;搁别人信手一指的路,搁德国人却要前后交待清楚……

注册绿野,不忘初心。

板凳

好久不上来了 今年的冬天好漫长啊

诸葛大哥在瓦村可好

绿野投名状,终生免死牌。

地板

终于盼到了!

作业很精彩,已经转到岩渣了,小笑加油继续写!
来自旧版论坛的签名步随芳草远

绿野新人,渴望上路。

有趣!有趣!有趣的好故事!

来自旧版论坛的签名独行特立,不群不党,榨尽人生的“使用价值”

绿野高级黑

QQ

咋木下文了啊~

来自旧版论坛的签名"就这样一步一步走向圆满"

绿野新人,渴望上路。

QQ

哈哈,就是穷开心。

绿野新人,渴望上路。

QQ

极度忙,忙得跟电风扇似的,有空就写下文,谢谢支持呀……

绿野新人,渴望上路。

QQ

似呀似呀,你确实好久不上了,

我都回阿姆战斗一年了。
在阿姆郊区弄了栋房,没事过来玩吧。

绿野新人,渴望上路。

QQ

一定努力好好整。

补交作业喽 化敌为笑 2013-03-20
(上) 德国人的严谨 化敌为笑 2013-03-20
有趣!有趣!有趣的好故事! 林泉散人 2013-03-29
哈哈,就是穷开心。 化敌为笑 2013-04-18
咋木下文了啊~ 陌上 2013-04-11
极度忙,忙得跟电风扇似的,有空就写下文,谢谢支持呀…… 化敌为笑 2013-04-18
好久不上来了 今年的冬天好漫长啊 王小妖 2013-03-25
似呀似呀,你确实好久不上了, 化敌为笑 2013-04-18
哈哈好啊我去年基本没在荷兰 王小妖 2013-04-22
了解了。 化敌为笑 2013-04-24
终于盼到了! 丑女无盐 2013-03-26
一定努力好好整。 化敌为笑 2013-04-18
2呢?我去年自由行了下东京,爬了半程富士山,还挺好玩的。 小白兔橙子 2013-04-25
不错啊! 化敌为笑 2013-04-30
(下) 痞子饼的启示 化敌为笑 2013-05-02
看这个意思3估计是讲艳遇了,哈哈。“必败客”你老家还会磕俩鸡蛋,放根果子:目 小白兔橙子 2013-05-02
Think-where-go-le! 化敌为笑 2013-05-07
“痞子饼”~~~太有才了! 丑女无盐 2013-05-08
那还是小街风情给力啊! 化敌为笑 2013-05-11
痞子饼。。小街风情,哈哈。。。很欢乐嘛 凤凰z 2013-05-15
哈哈。。。 化敌为笑 2013-05-24
有趣!有空的话请继续! soso 2013-05-17
后面就没啥故事了,等下拨吧。 化敌为笑 2013-05-24