绿野自助户外活动网站

楼主: 化敌为笑

补交作业喽

注册绿野,不忘初心。

哈哈好啊我去年基本没在荷兰

在加拿大待了一学期又回国了大半年可能再过几个月就彻底回国了

绿野新人,渴望上路。

QQ

了解了。

绿野投名状,终生免死牌。

2呢?我去年自由行了下东京,爬了半程富士山,还挺好玩的。

绿野新人,渴望上路。

QQ

不错啊!

绿野新人,渴望上路。

QQ

(下) 痞子饼的启示

(下)        痞子饼的启示

酒店房间很宽敞干燥,暖气烫手,典型的德国老房子,让人稍许想起很多年前的游戏《重返德军总部》。安顿好之后,我们下楼到街对面的啤酒超市买了一箱咸*喜爱的黑猛龙啤酒。此黑啤也是我最喜欢的黑啤,我认为其质量胜过爱尔兰的甘尼斯和墨菲。从前有个病人3个月不能进食,只能靠喝啤酒补充营养,他就喝了黑猛龙三个月,之后痊愈了。猛吗?

正事办完就该找地方吃晚饭了,镇子里一转,就一家意大利痞子饼店看着靠谱儿。痞子饼是我对Pizza的音译,Pizza无论从词义和读音上都和比萨毫无关系,怎么看怎么读都是痞子饼。当代的意国汉学家们普遍认为,对于Pizza,中国文艺青年管它叫痞子饼,普通青年管它叫痞子,2B青年才叫比萨斜饼呢。

小店里面就老店主一个人,典型的意大利黑社会人长相,正用警觉与凶狠的目光向街上扫视。小驴儿说,这哥们儿长相与举止都跟意大利黑帮电影里洗黑钱的餐馆老板一模一样啊。我说,并非一模一样,基本就是原型。这家小餐馆是开放式厨房,座位只有几个,是个典型的外卖店。小驴儿进店以后还没落座呢就道:“老板上痞子!”
老板用犀利的目光看了他一眼,答道:“你急啥?!坐那!我待会儿过去!”语气沉稳但不容反对。小驴儿外表贼文弱,但骨里猛,做事硬。这娃有次因收藏木仓被弄进去了非常短暂的一小段时光,结果3天之内当了号长,当时让同号某位因在外边砍人致死的孩子满身心妥妥服从管教。但在意大利黑帮大爷面前,小驴儿也没敢吱声。我们规规矩矩落座,边坐边小心翼翼聊天,过了好一会儿,老板才过来。小驴儿要了一张综合性大痞子饼,我要了一个素的意大利面,同行女娃要了一份标准意大利面。我们三个人一人要了一大瓶当地产的白啤酒先喝着。刚说这里的厨房是开放式的,那必然是相当开放,老板在厨房里炒制意大利酱,炸蒜以及烹调各种东西的香味满饭馆儿绕梁,可有氛围了。很快,大家的食欲就被捣鼓出来了。

老板适时地将痞子饼,两盘意大利面一起端上来了。痞子饼体型大,分量足,香味浓厚,味道正宗。素的意大利面是用橄榄油炸大蒜再加上各种香料捣鼓出来的,味道给力而靠谱。这些食物上来以后卖相好,味道好,分量好,可打高分。老板忙完了就坐过来了,给自己开了瓶啤酒,跟我们开始对饮瞎侃。老小伙子只会意大利语和德语,不过这并不妨碍我们聊天,因为我会好几国天津话。

餐馆墙上有老板年轻时的大幅照片,只见他穿戴着整齐的厨师服,带着厨师帽,在充满腻眼阳光的意式花园里冲我们一桌四人微笑。老小伙子说,这是30多年前的照片啦,想我来德国生活也有30年了,一来就开了这个店。在德国成家立业,生了两个孩子,就走到今天了。依然凶狠的脸上凸显着沧桑与感慨。也不知为啥,写这段的时候我突然想起了李白的那两句:“君不见高堂明月悲白发,朝如青丝暮成雪”……

转过天来,雪不是那么大了,路面也清理得很靠谱了,我们就出发了。这一路上依然见到了几起交通事故,都正在处理之中。我们抵达慕尼黑后先接了一个朋友,再一起去的宝马总部。这位朋友的名字叫做“喔”。对,叫“喔”。喔是一位从香港某大学过来交换访问的年轻女学者,她是内地人,在香港工作学习。整个行程结束之后很多天我才从小驴儿那里得知喔曾是某城高考文科状元。她跟我们在一起时话极少,专为小驴儿的宝马之行而来。

在进入宝马总部办公大楼之前,我们决定先在周围吃点东西。附近只有一家pizzahut,于是我给大家做出了一个建议,如果这不是我此生最错误的建议,也是我此生最错误的建议之一。我当时说,别学么了,就这家吧。

pizzahut,音译是痞子哈,意译是痞子帽儿,但这个平凡的世界上就有专家能让洋文pizzahut变成汉语必胜客,猛吗?话说我们落座以后,我就实在地说道,这还是我这辈子第一次来吃必胜客呢。喔将欢快嘻哈的目光投向了我,历时1分37秒确认我没有在开玩笑以后,眼神里的东西变成了震惊不可思议,仿佛看到了刚从《恐龙特级克塞号》里面爬出的岩浆恐兽。这目光经一番过渡,终转化成了慈悲与怜悯。喔是个用眼神说话的娃。

菜单上来以后,我们要了和昨晚基本一样的东西。然后就等,等了许久,东西上来了。上来以后发现这些菜品只是食物名称和昨晚的基本一样,食物的实质和昨晚实为大相不一样,有壤天之别。除了价格,各项参数都远远低于昨晚的意大利餐馆。好在队友们并没有抱怨什么,只是对我进行了惯常的质疑与谩骂。后来我总结道,以后吃东西,用东西定要慎重选择那些商业品牌。商业品牌把钱都花在了广告,包装上,对产品本身的投入也就被相当程度地挤压了。喜力这种世界第一销量的荷兰啤酒,其本身质量真是不如荷兰那些同等价位的小品牌啤酒。其实这些道理我在10年2个月零3天之前就捣鼓明白了,依旧将大家引入了必胜客,确实犯了大错。

这是我生平第一次吃必胜客,也是最后一次,毫无疑问,非常当然,不带任何悬念。看来把pizzahut翻译成必胜客的专家果然有其深意:“必然能战胜顾客”。子曰,不怕不识货,就怕货比货。换到国外就是,不怕不识痞子,就怕痞子比痞子。

无论怎样我们还是来到了宝马总部,身穿靓丽得体灰色西装的宝马小妞(本来在这里我敲的是宝马小jie,但论坛自动给屏蔽了)在大门口迎接了我们一行。如果她不是我见过的最前凸后翘丰满性感成熟彪悍热情奔放活泼开朗妩媚动人的德国大妞子,也是我见过的最前凸后翘丰满性感成熟彪悍热情奔放活泼开朗妩媚动人的德国大妞子之一。

只见她活泼地把脖子歪向一边微笑着说:“您好……”
“您好”,我答。

看这个意思3估计是讲艳遇了,哈哈。“必败客”你老家还会磕俩鸡蛋,放根果子:目

德国啤酒好喝吗??黑啤试了吗?

绿野新人,渴望上路。

QQ

Think-where-go-le!

想哪儿去了!

“痞子饼”~~~太有才了!

这篇写得好欢乐!看得我一直笑。黑猛龙好喝吧?白维森也是很好喝滴~~~~必胜客我也不爱吃,感觉就是不地道。

我个人觉得吧,广州有两地吃痞子饼很地道,一个是私人*“窦”,一个是小街风情,最喜小街风情的老板娘那股子骚劲儿,穿紧身白衬衣,领口两颗扣子不扣,大波波忽隐忽现,撩人的很!
来自旧版论坛的签名步随芳草远

绿野新人,渴望上路。

QQ

那还是小街风情给力啊!

绿野的革命者,中间的地带。

痞子饼。。小街风情,哈哈。。。很欢乐嘛

本来想悄没声息儿滴看看,偷着乐呵下就得,实在是没忍住,从某种方面来讲我也是好奇宝宝那拔里的,好奇你们所遇到的人事,所看到的风景,所喝过的啤酒中有没有最爱的口味,喝到醺然时是否会做些与平常不一样的事。呵呵,在这样的文章里可以看到你们幽默豁达的生活态度,诙谐中不失对生活的感恩,我想这是喜欢看你们写字的原因吧。期待下文,你的,你们的。痞子饼。。。小街风情。。。哈哈
来自旧版论坛的签名古树高低屋,
斜阳远近山。
林梢烟似带,
村外水如环。
补交作业喽 化敌为笑 2013-03-20
(上) 德国人的严谨 化敌为笑 2013-03-20
有趣!有趣!有趣的好故事! 林泉散人 2013-03-29
哈哈,就是穷开心。 化敌为笑 2013-04-18
咋木下文了啊~ 陌上 2013-04-11
极度忙,忙得跟电风扇似的,有空就写下文,谢谢支持呀…… 化敌为笑 2013-04-18
好久不上来了 今年的冬天好漫长啊 王小妖 2013-03-25
似呀似呀,你确实好久不上了, 化敌为笑 2013-04-18
哈哈好啊我去年基本没在荷兰 王小妖 2013-04-22
了解了。 化敌为笑 2013-04-24
终于盼到了! 丑女无盐 2013-03-26
一定努力好好整。 化敌为笑 2013-04-18
2呢?我去年自由行了下东京,爬了半程富士山,还挺好玩的。 小白兔橙子 2013-04-25
不错啊! 化敌为笑 2013-04-30
(下) 痞子饼的启示 化敌为笑 2013-05-02
看这个意思3估计是讲艳遇了,哈哈。“必败客”你老家还会磕俩鸡蛋,放根果子:目 小白兔橙子 2013-05-02
Think-where-go-le! 化敌为笑 2013-05-07
“痞子饼”~~~太有才了! 丑女无盐 2013-05-08
那还是小街风情给力啊! 化敌为笑 2013-05-11
痞子饼。。小街风情,哈哈。。。很欢乐嘛 凤凰z 2013-05-15
哈哈。。。 化敌为笑 2013-05-24
有趣!有空的话请继续! soso 2013-05-17
后面就没啥故事了,等下拨吧。 化敌为笑 2013-05-24