绿野自助户外活动网站

求建议 夏天穿女登山鞋

注册绿野,不忘初心。

以前的登山鞋是迪卡侬买的防水的,热得不行了,想买双不闷脚的,下山时不磨脚趾的,估计以后我也不会参加1.0级以上活动吧。价格不要超过3000元,性价比好的。

求建议,最好有购买地址。
谢谢!

注册绿野,不忘初心。

楼主预算不低啊。1500左右,就能买到相当不错的鞋了。

从迪卡侬的登山鞋,到1500左右的登山鞋,已经是一个很大的跨越了。
试着推荐几个品牌:
Scarpa登山鞋,ASOLO的鞋,LOWA的鞋,LA SPORTIVA的登山鞋
这四个品牌的鞋不错。
另外楼主看看这个链接,说买鞋的经历

http://www.doyouhike.net/forum/gear/508673,0,0,0.html

注册绿野,不忘初心。

非常感谢!

给我的印象是户外的东西都很贵。目前我一件像样的装备都没有,但是爬了一段时间的山,我觉得鞋是最重要的,我把其他东西的预算都放在鞋上了。

另外那个什么G—tex 真的不闷脚吗?说是什么高科技,但是我看它把脚裹得严严实实,对它的透气性比较怀疑。

注册绿野,不忘初心。

相对而言

防水和透气,本身就是相互矛盾的,但是,GORE-TEX,这种材料能两者兼顾,确实很好。所以,这种材料做的鞋或者衣服,价格都挺高的。能防水的登山鞋,透气性肯定和普通的鞋不能相提并论,但也很舒适的。
冲锋衣也是这个道理。

绿野投名状,终生免死牌。

这款不错

http://www.lvyoumall.com/goods/31942
北京东四环的outles或月坛的三夫好像也有。
这款鞋夏天和冬天都适用,穿的袜子不要太薄,不要带棉。
Gore tex是单向排汗,防水功能好,透气。当然同纯皮质的鞋比热一些,但现在哪里有纯皮的鞋?再说纯皮的也不防水。
其他参见我在这里的几个回帖:http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44209562

注册绿野,不忘初心。

明白了G-tex了。

你说的很清楚,明白了G-tex了。
那我不买G-tex了,我买的这双鞋只想夏天穿,透气性排在第一位,然后是护脚性。不考虑防水性了。

注册绿野,不忘初心。

非常感谢!

我觉得夏天、冬天都适用的鞋,就说明夏天、冬天时的表现都不是最好的。
我想先买双夏天好用的鞋。等到冬天,有可能再买双冬天好用的鞋。

“当时写这个,只是想说北京地区登山,其实用不上重装鞋,鞋还是越轻越舒服越好。”
很喜欢这句话,我觉得买东西不应该求最便宜或贵,也不应该求最好,应该求“最适合”,所以我把我的爬山强度写出来了,不想为那些我基本用不上的功能付钱。
登山鞋分等级的那个帖子,好像是德文网站,不能显示内容。

绿野投名状,终生免死牌。

不知是不是我没有表达清楚,我觉得你的理解还是有些问题。
我说的夏天、冬天都适用,主要指防水功能。特别是冬天雪地户外,鞋非常容易湿和透水,可能比夏天雨天更甚。因此我极力主张买gore-txe的鞋。登山靴夏天和冬天的区别主要是低温。我说的北京地区用不上重装鞋,主要看到不少人买的鞋过于硬和重,这种鞋主要用于套冰抓,徒步的确有些过份。我推荐的那款lowa, 如果冬天低于-20度还是有问题的。但一般情况下,四季穿都非常好。这款鞋很经典,我认识很多人徒步西藏、尼泊尔、阿尔卑斯都没问题,最重要的是它不硬,重量轻,耐磨性不错,在我列的表中属三级鞋。因为鞋底软,确实舒服,但套冰抓不行。还有,尽量选择高帮的,主要作用是护踝,负重和尖锐石头对踝骨伤害最大,另低帮的在沙石草丛环境下容易进砂和土。
登山靴的防水非常重要,如果你在湿鞋状态下是非常困难的。现在市场上的鞋,除非是凉鞋或溯溪鞋,gore-tex应该是透气最好的。

注册绿野,不忘初心。

呵呵,是我没说清楚我的意思。

我想买的鞋只想夏天穿,冬天不穿。
买鞋的起因:
我目前有双阿迪夏天的运动鞋,鞋面上都是洞的那种,透气性很好,但是去年穿的时候,下山时候,大脚趾顶鞋,总觉得指甲很痛,怕指甲脱落,所以才想买双新鞋。
对防水性的看法:
去年7.21北京发大水时我正在香山上,鞋里进水了,但是我觉得没什么,很快到家就洗了,所以我不觉得防水性有什么用。

估计今年夏天我也就爬爬和香山差不多高度的山吧。我几乎不去周末户外活动板块。

总结:我想买的鞋透气性第一,保护脚趾第二,防水性不考虑。
备注:我爬山经验少,我的想法有问题可以直接说。

绿野元老,传、帮、带。

QQ

楼主的想法很明智,,,给你一些老山友们的实际经验吧

1.鞋子没有全能的,,,所以1双鞋子不能走遍天下----咬着牙走下去也不是不可以,就会很痛苦,受罪的是自己----
所以一般各种地形各种路线都溜达的老驴都会有多双鞋子,根据要去的地方和季节、气候,选择合适的鞋子。

比如俺现在手头还在用的鞋子,
普通不防水的1双,轻量级,很轻便---适合-5度以上,无雨雪的各种路线
超轻GTX鞋子1双,透气不如前者---适合-15度以上,各种天气的中轻量级路线,2.5及以下强度
重型GTX鞋子1双,透气性比前者差一点---适合-25度以上,除需要技术攀登以下所以路线,4.0及以下强度
高山靴3双,单层,1.5层,双层各一双,,,看去什么山进行选择吧。

2.鞋子的选择,重型登山鞋推荐Lasportiva,Scarpa,lowa,轻型登山鞋推荐Salomon,Asolo
产地最好西欧,其次美洲、东欧,再次东南亚,,咳咳,国产也可以有
普通路线中帮的就可以了,强度大的路线最好中高帮。

3.积年装备控老驴往往会超轻不防水的登山鞋or军胶,然后配上英军GTX袜套,,,这个很牛叉
来自旧版论坛的签名:idea:独行.......:idea:
求建议 夏天穿女登山鞋 浅绿 2013-05-23
楼主预算不低啊。1500左右,就能买到相当不错的鞋了。 西涛 2013-05-23
非常感谢! 浅绿 2013-05-25
相对而言 西涛 2013-05-26
明白了G-tex了。 浅绿 2013-05-26
这款不错 向山 2013-05-26
非常感谢! 浅绿 2013-05-26
向山 2013-05-26
呵呵,是我没说清楚我的意思。 浅绿 2013-05-27
楼主的想法很明智,,,给你一些老山友们的实际经验吧 soarrow 2013-05-30
楼主和向山的帖子,都说得很好,再次学习了。 西涛 2013-05-31
谢谢!我也觉得爬山有几双鞋才对,根据情况不同用不同的鞋。 浅绿 2013-06-01
LA SPORTIVA不错 peaksnow 2013-05-31
谢谢! 浅绿 2013-06-01
同女,刚换了SCRAPA的鞋,觉得适合脚型最重要,我的脚偏瘦就很适合scarpa但像asolo就不行,这俩都是好牌子~ charista 2013-06-03
这么多预算的话可以去试穿下CRISPI 乌鸦 2013-06-08
这个预算可以看看ecco的牦牛皮越野跑鞋。 0919草帽 2013-06-18