绿野自助户外活动网站

2013-6月,新疆伊犁草原看花约伴

绿野的革命者,中间的地带。

6月是新疆草原看花的最佳季节。希望约到时间较宽松的同行者,大概6月9~10日前后在乌鲁木齐汇合,计划在新疆游览10~15天,大致路程见下述,但一切皆可根据大家意见做增删修改。
如总人数达5~6人,可考虑全程包车。人少则考虑“长途班车+包车”方式。新疆各地间每天有班车连接,这与在云南、四川的出行类似;不同的是:新疆地域辽阔,行驶距离更长,但大部分公路等级高路况好,铁路网也更发达。在伊犁,尤其天山脚下,部分地区需改租越野车游览草原,或徒步穿越游览。所以欢迎爱好高原徒步和体力好的同伴。
路程主要参考DD傻和活力123两位同学的帖子,在此向他们表示感谢。也请仔细阅读他们的帖子:
www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44231899
www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44224224
D-0:        乌鲁木齐
D-1:        乌市-乔尔玛-唐布拉
D-2:        唐布拉-巩乃斯沟-巴音布鲁克:九曲十八弯日落,天鹅湖
D-3:        巴音布鲁克-那拉提(空中草原郁金香)-新源
D-4:        那拉提空中草场-新源-木斯乡-巩留-恰西草原
D-5:        恰西-特克斯-喀拉峻草原
D-6:        徒步:喀拉峻草原
D-7:        徒步:喀拉峻-琼库什台
D-8:        【可选:】琼库什台-夏特
D-9:        【可选:】夏特
D10:        伊宁-霍城65团薰衣草基地-果子沟-赛里木湖
D11:        徒步:赛里木湖
D12:        乌市。解散,或部分人结伴进行下面的可选路线:
        【可选:】乌市-和静-博斯腾湖(焉耆):博斯腾湖是中国最大的内陆淡水吞吐湖
        【可选:】乌市-天山天池-博格达雪山(海拔5445米)
        【可选:】乌市-鄯善-库木塔格沙漠
2011年包车行情参考:
三菱越野(车/油/过路费全包,但司机的吃住需另付):        900~1200元/天
桑塔纳2000(只包车。油/过路费/司机的吃住另付):        600元/天
别克商务车:全包1200元/天,净包700元/天

绿野投名状,终生免死牌。

不错的路线

确定去吗,现在机票折扣还不错。 [sign][size=medium]小五台冬季是什么样子呢?[/sign]

我确定去。现在联系了个据说不错的司机,车费内详。但你看,现在报名人数少,所以租车定金目前没法确定付给人家

7座越野车:800元/天,只包车,油费、过路费、司机吃住另付。除司机外还有6个座位,但最多只能坐5个乘客,因为有个座位得放包。

11座面包车:600元/天,只包车,油费、过路费、司机吃住另付。司机说这个车跑得比上面那个慢。但全程也可用这个车,在伊犁草原可不另外包越野车。

如果有三个人左右,结伴和互相照顾、商量的目的也可以完全达到。另外,乌鲁木齐有2家连锁青年旅舍,也可以去那捡人。我感觉,只要时间比较宽松,坐班车也是很不错的选择,起码有一个好处:行程自在。这是经验之谈。

绿野投名状,终生免死牌。

喀拉峻徒步

1、据说 乌市-乔尔玛-唐布拉
封路了,是不是要改道?
2、喀拉峻徒步
D-6: 徒步:喀拉峻草原
D-7: 徒步:喀拉峻-琼库什台

因为喀拉峻申遗了,现在主流好像是从琼库什台反穿~不过这个问题不太大,最多就是多花个门票钱

喀拉峻徒步,那个景区里面据说没有手机信号,然后又没有固定的住宿点 有些牧民的蒙古包,如果3、4个人住,不知道安全不。

如果去的话,我这边2mm。

[sign][size=medium]小五台冬季是什么样子呢?[/sign]

我想问没有车这种路线可以自助游可以玩吗?

来自旧版论坛的签名有了意大利面,谁还会吃老鼠呢?

琼库什台反穿也可以,门票能省就省。另外电话联系我的有1gg+1gg+1mm1gg,也有意向去.其他想法见内详:

如果能确定去的人数还比较多,就可以租那个11座的面包车,这样更便宜合算。
如果能确定去的人数中等多,可以考虑到乌鲁木齐的国际青年旅舍捡人。
如果能确定去的人数较少,还是公交班车+部分路段包车吧。不过需要机动时间比较充足。

可以。各个稍大的地点之间都有火车或公交长途车连接。或者像我这样计划包车也行,到了感觉好的草原就徒步呗

注册绿野,不忘初心。

你们定的几号的机票呀

能通个电话吗?

QQ

想去 我的时间充裕

来自旧版论坛的签名如果我没在家宅着就在去绿野的路上 :-D

绿野新人,渴望上路。

感兴趣,不过只有端午假期有时间,再请2-3天假,能跟部分行程不?

[sign]在有限的时间内,进行无限的旅行!::-D:-):-P[/sign]
2013-6月,新疆伊犁草原看花约伴 river7 2013-05-24
不错的路线 薄荷糖r 2013-05-27
我确定去。现在联系了个据说不错的司机,车费内详。但你看,现在报名人数少,所以租车定金目前没法确定付给人家 river7 2013-05-28
喀拉峻徒步 薄荷糖r 2013-05-28
琼库什台反穿也可以,门票能省就省。另外电话联系我的有1gg+1gg+1mm1gg,也有意向去.其他想法见内详: river7 2013-05-29
我想问没有车这种路线可以自助游可以玩吗? 一清 2013-05-28
可以。各个稍大的地点之间都有火车或公交长途车连接。或者像我这样计划包车也行,到了感觉好的草原就徒步呗 river7 2013-05-29
我是11号到乌鲁木齐,能一起吗? 绿粉丝 2013-05-31
你们定的几号的机票呀 xiaoyumen 2013-05-29
想去 我的时间充裕 apple226 2013-05-29
感兴趣,不过只有端午假期有时间,再请2-3天假,能跟部分行程不? 凡乔 2013-05-30
如果租车的话,只要车上有空座位,应该可以。如果坐班车就更没问题了。 river7 2013-05-30
感兴趣,现在人满了吗 lmllily 2013-05-30
*我也是朝阳区青年路的 apple226 2013-05-30
没满,可以继续报。报名的同学们,如果能确定,最好尽快预计一下几号能到乌鲁木齐。 river7 2013-05-30
@river7给你发了私信! 凡乔 2013-05-31
我可以9号到乌鲁木齐,16号乌鲁木齐回京,往返8天左右,大家都是什么时间呀? 凡乔 2013-05-31
也只有端午8天左右的时间,能参加吗 阿C. 2013-05-31
有七八天左右的假,想参加呀,人数满了么,rivier你有联系方式么? yuyun002002 2013-06-03
只要有空座就可以参加,xiaoyumen在联系新疆包车,具体可以联系她,电话内详: river7 2013-06-04