绿野自助户外活动网站

一点想法

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
草帽同学从09年起每年组织几次内蒙浑善达克沙地马拉松

我对这活动有点想法:这种活动是否符合绿野的性质?

我个人认为
(1)是否违背了绿野的"业余性"原则?专门组织
(2)大量人一年去几次,对当地环境是否有破坏?我没参加过
(3)包车费非常高[绿野人多疑],北京没跑步的地方吗?   

有参加的人就有组织的必要? 有市场就有供给,是商业社会的法则,绿野也是这法则?

我知道,我说话会得罪很多参加这活动的人,抱歉抱歉!

上面只是我个人的想法,绝没半点建设的意思啊.

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43979923
来自旧版论坛的签名---------
ttree

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

我试着回答一个问题:业余

业余应该没问题吧?
业余和职业想对立;
业余和专业不矛盾。

我们尽管是业余的,但可以玩的很专业。而很多职业玩的也可能玩的很不专业。
来自旧版论坛的签名——————
五四运动,曹汝霖被称为国贼,其宅被北大学生梅思平等放火焚烧。日军占领北平后让曹汝霖当汉奸,曹拒之;而梅心甘情愿成为汉奸。此事说明:投机者恒投机,须防!

板凳

另外关于费用问题的看法:

我喜欢低成本的活动;也参加高成本的活动。尽管有一段时间org崇尚低成本活动。

费用的高低不影响活动的“非商”性质。领队的劳动是否有偿才是鉴定是否非商的依据。

高成本换来的是安全、舒适,大家又消费的起,我觉得没啥问题。

这是我对费用高低与非商的的理解。

以上内容可以在我前一段时间在建设版发的有关橘子活动的定义中找到原形。

我觉得茶树的质疑非常好。还有几个问题,不知道草帽会如何回答。

来自旧版论坛的签名——————
五四运动,曹汝霖被称为国贼,其宅被北大学生梅思平等放火焚烧。日军占领北平后让曹汝霖当汉奸,曹拒之;而梅心甘情愿成为汉奸。此事说明:投机者恒投机,须防!

1万

绿野元老,传、帮、带。

地板

撇开你贴子里面谈到的内容不说,我就觉得你这个时候提这个问题有些不合适宜。

现在有好些正事在讨论呢,还没讨论出个结果,你扔出这么个今天说和明天说没什么区别的事情,分散了对于重要问题的关注度。

网站要改版了,合同出来了,你看了没有?募捐怎么弄?你就快上任休闲版的版主了,你们版的事情尘埃落定了?

关于草帽的浑善达克沙地马拉松,我和你一样,一次没去过,但我觉得特别好,我一定会去的。而且感觉这样的活动,具有绿野特色,他能坚持这么多年搞下来,难能可贵。

还是刚才从不动明王贴子里偷来的一句话:这个社会很复杂,但是绿野没那么复杂,有时候你想多了。

PS:我不说你,你一副欠说的样子,我说你了,你又蛮可怜的。唉~~~
来自旧版论坛的签名绿野orgQQ群号:292803037
~望峰息心~

关于费用问题我赞同小T的说法。费用的高低与是否非商没直接关系,而是与消费习惯有关系,我的习惯就是宁可费用高些,人舒适些。

比如19座的车,我通常招16人,空两个座位放包。我玩户外是来享受的,真不是来找N的。领队的风格多种多样,队员可以根据自身的消费能力自由选择适合自己的活动,比如我就接受不了公交活动,爬山累了,还要挤公交,真心不舒服。

这几年包车,感觉车费每年都在涨,基本以100为单位,这个应该是与整体的消费环境相关的,物价都在涨,大家也都是有感受的,车费真不是领队们能控制得了的,没有人愿意花冤枉钱,当冤大头。 [sign]喜欢扎营,喜欢拍照,喜欢慢慢走......
我的博客:http://jianaiwang.blog.sohu.com[/sign]

绿野新人,渴望上路。

茶树同学很负责,说真的现在能花心思为绿野操心、思考的人我都很尊重。

但就沙马这件事,可以先听一听亲身参与者的意见比较好。

绿野高级黑

QQ

沙马是从第一届就心痒痒结果到现在也没去成的活动... ... :( 我感觉,茶树可能就是不理解这种玩法。

来自旧版论坛的签名"不悲过去,非贪未来。就这样一步一步走向圆满"

绿野元老,传、帮、带。

这点不能同意你

1)业余原则没违背,大家都是业余搞的活动,没觉得有什么问题;
2)单纯沙马活动一年去一次,不太可能对生态造成大的冲击。不遗留垃圾、建环保厕所这些也都做到了;
3)北京城里面不太容易找到这么适合跑步的地方,包括有足够长度的路线、能否自由安排志愿者等待。

说起来我还想提议建议借鉴大连百公里的做法呢,他们有商业赞助,但跑友自己全权安排活动各方面内容,完全不受商家左右,非常不错。只是目前绿野的组织能力和大家对商业极端排斥的态度,我也知道这种想法是很不现实的。

无事生非,绿野最不需要事儿妈,有那时间多在Org带几次队是正经

专门组织,户外版、休闲版那个活动不是专门组织的?
环境破坏,哪个山头去的人都超出了1年几次,怕是1月都若干次,在沙地植树的活动建议你参加;
包车费,下次请你给介绍个更便宜更好用的。

倒是作为铁杆,不知道是不是我看错了,频频参加info的活动,和铁杆的身份似乎不太相称,户外扎营没扎过几次,真不知道咋当上铁杆的,你是我最鄙视的铁杆
来自旧版论坛的签名----------------------------------------
在户外请带走自己的垃圾,不要采摘花花草草

QQ

答复第三条先,仅总结,不评价。请各位适当进行比较,我觉得大巴还是舒服点

2013清明浑善达克沙地徒步穿越(草帽队), 39座客车,三天1200公里以内7000元。
车费:19人x300元=5700

我参加了2013清明节库布奇沙漠东线(大兵队,23座金龙,车费2800元。(双司机)
2396+3105=5501
车费:5501/17人=323.59(两司傅的住宿,吃饭另外集体支付)

2013大兵队端午环达里诺尔湖重装穿越行摄,23座金龙,车费2800元。(双司机)
2800+300+700+1575=5375
车费:5375/17人=316.17

详情不一定正确,参见各账务报告

我参加了2013年绿野浑善达克沙地马拉松(草帽队), 39座客车,三天1200公里以内7000元
车费:240x29人+10x4人=7000
来自旧版论坛的签名思想,享受。悟:超尘脱世!
行动,磨炼。看:人在旅途!
一点想法 茶树 2013-06-18
我试着回答一个问题:业余 traveleer 2013-06-18
另外关于费用问题的看法: traveleer 2013-06-18
关于费用问题我赞同小T的说法。费用的高低与是否非商没直接关系,而是与消费习惯有关系,我的习惯就是宁可费用高些,人舒适些。 Jane简 2013-06-19
撇开你贴子里面谈到的内容不说,我就觉得你这个时候提这个问题有些不合适宜。 花鼎 2013-06-19
茶树同学很负责,说真的现在能花心思为绿野操心、思考的人我都很尊重。 假行僧 2013-06-19
沙马是从第一届就心痒痒结果到现在也没去成的活动... ... :( 我感觉,茶树可能就是不理解这种玩法。 陌上 2013-06-19
这点不能同意你 豌豆 2013-06-19
无事生非,绿野最不需要事儿妈,有那时间多在Org带几次队是正经 hemm 2013-06-19
答复第三条先,仅总结,不评价。请各位适当进行比较,我觉得大巴还是舒服点 仕太嘞 2013-06-19
谢谢仕太郎!也做个说明。 0919草帽 2013-06-19
回覆第二条 仕太嘞 2013-06-19
回覆第一条 仕太嘞 2013-06-19
一点感受 minehelen 2013-06-19
茶树菇每年都组织探路,实际是钻林子的活动,对植被破坏不小,这符合绿野的性质吗?不知道是不是家里缺柴火, 花狐 2013-06-19
一点说明——致茶树 0919草帽 2013-06-19
感谢回复。 ttree 2013-06-20
大赞!如果面对质疑和批评都是这样的态度,绿野该有多美好啊 老和山客 2013-06-21
支持! 夜横琴 2013-06-26
做为第一届沙马赛道的志愿者,有幸见证了沙马的诞生,诚如草帽所言,这就是户外人的户外情结。 8836 2013-06-26
赞! 卡尔松 2013-06-27
lz的质疑虽然未必恰当,但面对各种善意的质疑,大家应该抱有宽容的态度。 陶陶 2013-06-20
草帽组织过攀岩活动么?而且还是公认的?这个应该属于虚构 久点 2013-06-20
嗯,虚构。 0919草帽 2013-06-20
上次首体的攀岩比赛,不是草帽组织的?是我记错了,呵呵。 陶陶 2013-06-21
如此质疑! 卡诺 2013-06-20
精到 夜横琴 2013-06-26
这个置疑也是个宣传 向山 2013-06-21