绿野自助户外活动网站

请管理小组成员向山回复如下问题,也欢迎大家讨论:

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44241947

您说:“未按现有规章,在有现任管理小组成员明确反对的情况下,将版规修改。。”

请问,我哪里违反规章了? 您就这么给我下了定义?

那么,请问如何解释如下规章内容?:
“2、 版主权利
(1)版主对自己负责的工作拥有独立的权力,网站当值管理小组成员可以对版主工作提出参考意见但不得强行干涉版主的工作,干预版主操作的唯一方式是以管理小组或铁杆决议的形式提出要求。”

同时,请问我修改版规的过程中,哪里违反规章了?
“C.维护版征求意见时如当届管理小组成员在一周内未提出反对意见则视为通过,无需表决;如有异议则版主可以选择进一步修订、放弃或要求进行管理小组表决。”

是的,管理小组有反对意见,也有其他部分驴友有,但是,我已经根据大家的意见,选择进一步修订并且以显眼的方式跟帖公示了吧? 对于这个新的修订,管理小组人员没有来反对吧?有异议?为何不在公示的截止日期之前说明?这个版规,确实有不少人反对,但是也有很多人支持,你们作为管理小组成员,没有私下找我交流过吧?这是不是你们的失职?

规章制度内容:

二、 版主工作
。。。
1、版主的工作内容:
。。。
(5)根据情况调整版规。
A. 版规调整流程
同版面版主协商版规调整
建设版征求意见,并在本版公告建设版的版规调整讨论帖链接
维护版讨论征求管理小组意见
B.版规最终解释权归该版版主
C.维护版征求意见时如当届管理小组成员在一周内未提出反对意见则视为通过,无需表决;如有异议则版主可以选择进一步修订、放弃或要求进行管理小组表决。
D.管理小组换届期间不接受版规调整。换届期间的定义为铁杆茶社发起换届选举投票开始至新一届管理小组上任为止。

2、 版主权利
(1)版主对自己负责的工作拥有独立的权力,网站当值管理小组成员可以对版主工作提出参考意见但不得强行干涉版主的工作,干预版主操作的唯一方式是以管理小组或铁杆决议的形式提出要求。
。。。

来自旧版论坛的签名———————————————————
•行走是一种信仰,或者心灵,或者脚步。

QQ
沙发

强烈建议:要探讨是否中止新版规,请讨论新版规的修订内容,这才是主题。否则,在有那么多驴友支持的情况下,依然不能服众

板凳

回答

以下是三位本次领导小组成员的反对意见:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44238829
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44239113
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44239171
接着,你在6.22日公布了修改意见,并公布。
你自己再对照一下有关修改的程序吧。

QQ
地板

"有异议“就是反对意见?另外,我已经采纳了jjyfoot的异议,并且修改了,他还有异议?

有异议,我承认,但是我已经选择了进一步修订,并且跟帖说明了吧?还需要什么修改程序?      

“C.维护版征求意见时如当届管理小组成员在一周内未提出反对意见则视为通过,无需表决;如有异议则版主可以选择进一步修订、放弃或要求进行管理小组表决。”白纸黑字写着,我有选择“进一步修订”而不选择“要求管理小组表决”的权力吧?

再次请问如何解释如下规章内容?:
“2、 版主权利
(1)版主对自己负责的工作拥有独立的权力,网站当值管理小组成员可以对版主工作提出参考意见但不得强行干涉版主的工作,干预版主操作的唯一方式是以管理小组或铁杆决议的形式提出要求。”

QQ

话说得再绝一点,我不修订修改内容,都不违规!我选择进一步修订,是重视大家的反对意见。

“如有异议则版主可以选择进一步修订、放弃或要求进行管理小组表决”

这里是说版主“可以选择“而非“必须选择。”

这个不选择的行为,也有下面的规章内容支撑:
“2、 版主权利

QQ

就是因为我尊重管理层监督权,所以还特意发了一个帖子表达我的观点,但是,请只把讨论内容作为主题,说我违规真的说不通。

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44240776

卡尔松今天中午联系我,我也和他表达过尊重管理层的监督权的观点。我想,您在铁杆茶社发那个帖子,也是你们沟通过的。但是,说我违反规章,我怎么都不认!   

我来帮你分析一下

其实这句话可能表述的不够严密
C.维护版征求意见时如当届管理小组成员在一周内未提出反对意见则视为通过,无需表决;如有异议则版主可以选择进一步修订、放弃或要求进行管理小组表决。

在分号之前,代表的是“视为通过,无需表决”即可由版主直接发布。
而在分号之后,代表的是“视为不通过,需要修订、放弃或表决”后方可发布。
分号之后的内容是与分号之前的内容具有对立关系的。

这种不严密的表述可能被你忽略了,但实际上你仔细分析一下,就会发现的。不知你认可否?

QQ

我来做一个更细致的分析:

分号前,代表管理小组无异议的情况下,通过,直接发布;
分号后,代表管理小组有异议的情况下,版主应该慎重,可以选择进一步修订、放弃或要求进行管理小组表决,然后发布新版规。

但是,"可以选择”不等于“必须选择”。   

否则,如何解释如下规章的内容?:
“2、 版主权利

冷静下

“可以选择”是建立在一个基础之上,就是已经无法直接发布的基础上(分号之前),在三个选择之中选择其中之一。

也即,分号之后,已经关死了直接发布的权利。

绿野元老,传、帮、带。

久点原来是文科生!

来自旧版论坛的签名--我只愿沉睡梦中,不再醒来http://weibo.com/40489332
请管理小组成员向山回复如下问题,也欢迎大家讨论: 燕子飞呀 2013-06-25
强烈建议:要探讨是否中止新版规,请讨论新版规的修订内容,这才是主题。否则,在有那么多驴友支持的情况下,依然不能服众 燕子飞呀 2013-06-25
回答 向山 2013-06-25
"有异议“就是反对意见?另外,我已经采纳了jjyfoot的异议,并且修改了,他还有异议? 燕子飞呀 2013-06-25
话说得再绝一点,我不修订修改内容,都不违规!我选择进一步修订,是重视大家的反对意见。 燕子飞呀 2013-06-25
我来帮你分析一下 久点 2013-06-25
我来做一个更细致的分析: 燕子飞呀 2013-06-25
冷静下 久点 2013-06-25
久点原来是文科生! 高山 2013-06-25
我没冷静? “可以选择” 只是提供一个选择方式吧? 燕子飞呀 2013-06-25
不能割裂的单独看一个词汇,要看看他的前提条件 久点 2013-06-25
我当然看了,前提条件是管理小组有异议,但是,有这个前提条件又怎么了?你又为何与版规下文的版主权利割裂了呢? 燕子飞呀 2013-06-25
你看错前提条件了,是无法直接发布,而不是有异议,你仍然在关注分号之后,请看看分号之前 久点 2013-06-25
呵呵,不发布新版规是选择的结果之一,为何又成了前提条件了? 燕子飞呀 2013-06-25
我错了 久点 2013-06-26
哈哈,精神可贵。 花鼎 2013-06-25
就是因为我尊重管理层监督权,所以还特意发了一个帖子表达我的观点,但是,请只把讨论内容作为主题,说我违规真的说不通。 燕子飞呀 2013-06-25
干预版主操作的唯一方式是以管理小组或铁杆决议的形式提出要求 ading 2013-06-25
我不想纠缠文字,但是说我违规,怎么都不认!这不符合事实。我可是严格按照制度做事的乖孩子, 燕子飞呀 2013-06-25
是我又没说清楚, ading 2013-06-25
嗯,是的,我也是在这个意思,这次表决的,到底是“版规未符合修改程序”而终止,还是以“版规条款不适宜”而终止。 燕子飞呀 2013-06-25
赞ading! 按规章办事的, 我认为燕子没违章,但在许多反对声中推迟或者暂时搁下分歧为上 .但确有氛围压力. 攀向更高峰 2013-06-26
按现章程,版规斑竹定,没违章.ading和成尔早说清.燕子可以下了,但别被冤了,就这么简单. 攀向更高峰 2013-06-26