绿野自助户外活动网站

我不适合当版主,以及从这次修改版规以及经历了一系列事情后的一点想法:

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
现在是2013年6月28日21时15分。就在半个多小时前,我刚好给一个朋友说:我现在好像突然变 了一个人,感觉这些天的事情好像并非发生在自己身上。做梦一般的感觉,让我的心情很复杂。

想说什么呢?回忆起半个多月来的一系列事情,仿佛就像看了一场由我们绿野人参与的闹剧。如果说闹剧是贬义词的话,那么,我其实是罪魁祸首。(虽然我之前一度认为是ttree这跟导火线引发了我的爆发,但是,毕竟爆发的是我,并非是他)

刚看了管理小组关于对弹劾的投票,2票不同意,一票同意。卡尔松和jjyfoot的不同意以及对我的优点和缺点的描述,我听进了心里。但是,mef的同意弹劾我的意见,倒是触动了我的内心。他说:“版主做事,不必让所有人都满意,但至少要能争取大多数人的支持,而不是让一半人支持另一半人反对,从而引起绿野的分裂。当前绿野有很多问题要解决,但更要团结向前,需要更多的正能量。”

我不知道自己是不是正能量。但是,突然想到昨天的一个铁杆建议我退一步改回版规时的一个说法:“你再继续闹的话,绿野就散架了。”我当时不理解,我一个普通的版主,如何可以让绿野散架?但是,一种直觉让我选择了退一步,无论如何,虽然我希望绿野改革,但是绿野散架,我还是有一些担忧的(虽然也表达过绿野散架了或许更好,得以新生)。而现在,我忽然间更明白了一些。

无论是mef还是该铁杆,都只是理论的说法。

而从我亲身的经历来说,似乎有了更多的体会。

我回想这几天的这一切痴迷投入的状态,以及一些人跟着对这一系列事情的关注和投入,突然间发现,自己仿佛成了一个很特别的人物。我激发了很多人的热情,也激发了很多人的厌恶,让大家都投入其中,忘了自我。两个对立的群体争得面红耳赤,甚至大打出手都在所不惜的感觉,但是我们大家,都爱着绿野的啊。。。

是的,我并无恶意,只是跟着内心前行,很投入,很有热情,但是,我的这些言行带来的影响,却把这两个群体的力量都激发了出来似的,弄得你死我活的样子。

其实,我至今也不认为自己有错,也不认为其他所有人有错,有错的是,我们的激情,我们对绿野的执着和痴迷。这是绿野的吸引力,我们无法抗拒。

但是,类似这样的情况,可以发生吗?应该发生吗?绿野,是否经得起这样的折腾?

我害怕了,怕成为破坏绿野的罪人。我需要在此承认,我真的没有研究过绿野的历史,我的热情也一直在山上,而就这么一次简单的因为一次活动引发的版规小修订都带来了这样的震动(某铁杆描述说是几年来最大的震动),那么,以后我真的认真起来,会引发如何的震动?(当然,我完全可能是太自以为是了)

虽然我本无心绿野政治(主要是指绿野的管理,貌似下面的人听着有些误解),但是,我已经在开始参与了,刚开始,就引发了如此的震动,引发了如此多的支持和反对,其实,实质不是版规中的人数,而是两种思维模式的冲突。

另外,从我的体会来看,引发这些问题的很大原因还是在于我的性格。一方面激情澎湃执着向前,激发了很多人的热情,跟着一起参与;另一方面,又过于执着,一做事就投入太深,忘了自我,同时也激发了一部分人的厌恶。(其实我有一种感觉,厌恶我的人的思想,很可能就是绿野的问题说在,但是,我没有把握)

我不知道绿野需要怎样的改革方式,但是,在我没有研究过也不愿意去研究绿野历史的情况下,我没有发言权,更不应该做出可能分裂绿野的事情。

所以,我退了。(当然,也可能被弹劾成功),一方面是我的性格不适合当斑竹,可能造成负面作用,还有一个更重要的原因,我将开始追求自己刚确定的小事业梦想。

同时,谢谢卡尔松和JJYFOOT对我性格中热情部分的欣赏,现在我的认识是,只有热情是不够的,我性格中的另外一面具有太大的破坏力。或许,我的性格适合那种大刀阔斧的改革,但是不适合现在绿野。

希望支持我的朋友们不要伤心,也不要失望,只要绿野在,我们就都可以好好的爬山。

我更希望,我这次事件,可以对管理层及一些顽固的思想有一些震动和反思(这是从这次一系列事情上看出来的,貌似不少人对管理层很有看法)。同时,希望反对我的朋友们,放下内心对外界的防御吧。我真的感觉,你们有一些小心翼翼顽固保守了,也真的觉得问题出在你们身上。(如果用政治的说法,这一次,支持者大致属于绿野的改革派,反对者则属于保守派。从历史来看,一般是保守派阻碍了历史的发展。)

写的有些乱,希望大家可以看懂。

来自旧版论坛的签名———————————————————
•行走是一种信仰,或者心灵,或者脚步。
沙发

不要把什么事情都推到政治上面去.这样显得你是政治的受害者而不是违反了绿野的原则,并且没有遵守版主规则

不要看得太重,绿野离了谁都转的了

分裂绿野?别逗了,你这太自以为是了
    [sign]
古人有云:“工欲善其事,必先利其器”[/sign]

QQ
板凳

说句题外话:

我自己也不知道这一次怎么跟着魔了似的,如此投入,或许是我的性格是一个原因,更多的,可能是内心深处就只希望在这里展现特别真实的的一面,也激发了不同朋友特别真实的一面。

其实,大家都真实的声音,最真实的面貌,如果我们都勇敢的面对了自己的问题,不但帮助了绿野,也提升了自我。

有的说绿野已死,有的说绿野死不了,不管绿野死没死,惟愿我们每个绿野人,在受到刺激时,首先不要去打击对方,而是,静下来剖析自己。或许,当我们绿野人变得更加坚强博大时,绿野,也就跟着强大了。

:)

最后,向被我刺激过的绿友们说声对不起,我真的是无意的。同时,如果您通过受到的刺激看看您自己,说不定也因此提高了呢?

其实,别人都是一面镜子,我们厌恶的人,不是对方,而是从对方看到的自己,与所有绿友们共勉! :)

QQ
地板

我不懂政治,所以提到了这个我未知的东西。

分裂绿野,是mef说的,我只是在反省自己。自己不是都说了自以为是的么?

故意混淆是非啊?你说说这次事情是因为政治还是因为你违反绿野原则?

你说你对政治未知,是不是意思就是别人都对政治很懂?

你既然声称不懂政治,那么为什么要提到?你这个逻辑根本就不通,你不懂的东西多了,为什么不提别的?  

归根结底你根本就没认识到自己的错误,而把这次的事情归结于政治,也就是你自认是受害者而不是始作俑者 [sign]

QQ

我不知道绿野的问题到底出在哪里,但是,我深深体会到了一股阻碍绿野发展的力量。修改版规,并不能解决根本的问题。

支持燕子,你的执着出于你对绿野的挚爱,放下琐碎继续你的户外,我们支持你!

来绿野多年了,一些事情大家都看的清清楚楚,公道自在人心。 [sign]_________________________________________________

把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。 :  :  :[/sign]

你把绿野看的太重,绿野不是事业,绿野的目的也不是要发展

绿野是玩的地方,你要硬想来发展绿野,那你动机实在可疑 [sign]

QQ

实际上是:别人告诉我的。包括铁杆、普通网友。

你没必要在这里攻击我,建设版这么多天,相信你也知道我宁死不屈的的性格了,如果不是真正的反思,我会在这里公开说明?

我至少有一个习惯,就是虽然固执,但是,认识到了问题,就会承认。 刚才我说的,基本没有校对,也是有十分的诚意的。你没必要如此大的反应。

如果你不赞同我的观点,大可以反驳,但是,望你理性分析。生气就没必要了,我又没攻击谁。

QQ

那你是想多了!我从来都是随心而行,玩一直都是我的主题。

只是,难道绿野人为绿野的发展思考还不行么?
我不适合当版主,以及从这次修改版规以及经历了一系列事情后的一点想法: 燕子飞呀 2013-06-28
不要把什么事情都推到政治上面去.这样显得你是政治的受害者而不是违反了绿野的原则,并且没有遵守版主规则 黄金狮子 2013-06-28
我不懂政治,所以提到了这个我未知的东西。 燕子飞呀 2013-06-28
故意混淆是非啊?你说说这次事情是因为政治还是因为你违反绿野原则? 黄金狮子 2013-06-28
实际上是:别人告诉我的。包括铁杆、普通网友。 燕子飞呀 2013-06-28
原来你没有自己的思考能力,别人说是什么就是什么? 黄金狮子 2013-06-28
你如此攻击我,就没意思了,我不回复你了。 燕子飞呀 2013-06-28
呵呵,相比你过去两周的发言,我自认攻击力没有你强 黄金狮子 2013-06-28
从你目前的行为来看: 燕子飞呀 2013-06-28
好吧,我真心希望你能看开。祝好 黄金狮子 2013-06-28
谢谢。 燕子飞呀 2013-06-28
我不知道绿野的问题到底出在哪里,但是,我深深体会到了一股阻碍绿野发展的力量。修改版规,并不能解决根本的问题。 燕子飞呀 2013-06-28
你把绿野看的太重,绿野不是事业,绿野的目的也不是要发展 黄金狮子 2013-06-28
那你是想多了!我从来都是随心而行,玩一直都是我的主题。 燕子飞呀 2013-06-28
这么几天我看你那么多帖子还真没觉得你只是来玩的,太投入了 黄金狮子 2013-06-28
你仔细看帖吧。 燕子飞呀 2013-06-28
年少轻狂,幸福时光,这就是问题所在 lanlan1608 2013-06-29
要忙正事了, :) 燕子飞呀 2013-06-29
说句题外话: 燕子飞呀 2013-06-28
支持燕子,你的执着出于你对绿野的挚爱,放下琐碎继续你的户外,我们支持你! 羽飞燕 2013-06-28
永远纯洁无辜的燕子啊!你最后得出来的结论依旧永远是错在别人吗?你对绿野权利的爱,永远多于对活动平台的爱啊! 小寒 2013-06-28
山版来吧!清净!版规不是一句两句就能改的!最应该改的就是铁杆标准,都跟院士一样终身制! 九金 2013-06-28
看了楼主的最后总结文字 说些个人想法 仅供参考 木渔儿 2013-06-29
:) 谢谢,有所领悟。 感谢这一次经历和成长。以后还得继续领会。 燕子飞呀 2013-06-29
不过,说一句有私心的话,不说我感觉愧对这里: 燕子飞呀 2013-06-29
反思是最重要的,很赞的这一段话。 梅子雪 2013-06-29
祝共同成长--木渔儿筒靴有水平。希望ORG再一次起航这么些有ZS的人一个区区ORG竟然玩不好 judyss 2013-06-29
嗯,共同成长。 燕子飞呀 2013-07-02
十年前刚入绿野的时候,总觉得自己是对的 不动明王 2013-06-29
前辈,您的话我记住了,多谢! :) 燕子飞呀 2013-07-02
我一度也犹豫弹劾这副药下给你有点猛了 豌豆 2013-06-29
不知道该怎么回答你,不过有一点是明确的,那就是:我和你是完全不同的两个人。 燕子飞呀 2013-07-02
不算个啥事,对org没什么影响 久点 2013-06-29
你呀,就是想法多,这次好不容易谈成了,还有啥新想法不 ading 2013-06-29
10请.3顾了,7和/不敢说擒孟获了.抓紧休息和八卦.思考出山不,等我再请你,就是最终请了. 攀向更高峰 2013-06-30
对你上面的思想说:org就是在一次次不公、短见等积累下渐渐失去活力、人心等等的。小众都没做好。 攀向更高峰 2013-06-30
你可真是个祥林嫂 负能量太多 木渔儿 2013-06-30
我是说ading上面的那个2个字的id话里的思想.你的话我看到了,看了2遍,笑着在看.没针对具体思路的,因此我无法认同. 攀向更高峰 2013-06-30
你呀。。 能不能不要什么都说。。这是我认认真真思考的果实,当时就像一个犯错的孩子那样啊。。是真的在自我反思呢。。 燕子飞呀 2013-06-30
===本人在此郑重声明:我对管理小组的弹劾结果没有任何异议,请相关人员及时解除我的版主权限。=== 燕子飞呀 2013-06-30