绿野自助户外活动网站

答问

绿野高级黑

楼主
  好像不得不说点什么了。

作为一名普通的绿野人,我认为目前的绿野现状很好,领导有活动需要背夫时我跟领导活动;没活动我自己去info找活动,因为info的活动在最后一分钟还是敞开的;领导也发愁没合适的线路时,我就去Info找线路攻略。(当然这一点领导和我是有区别的,我的原则只要有活动就行,领导对info还是水火不容的。)

作为一名普通的绿野人,绿野已成为我的一种生活方式。我希望明天的绿野依然好。很感谢一些热心的绿野人,包括成尔,t树的努力。

本着不在其位不谋其政的原则,很少想如何让绿野的明天能保持依然好,只能初步建议如下:

1)绿野的建设版,是包括我在内很多绿野人不齿的地方,这不知道是否高山出山的原因?我希望首先把建设版还给“绿野人”。我对“绿野人”的底线认同标准是:请务必保持对绿野的基本尊重。我认为认真在绿野个人介绍中填写自己的履历,并能不断地充实自己的履历,是对绿野的基本尊重。

希望大家能认同此观点,把非绿野人从建设版请出去,让绿野人回来。

因为任何制度不能让所有人满意,也不可能让所有玩户外人满意,能让尽量多的绿野人满意已经很不错了。

2)我希望不要为了改革而改革,进行制度变革的基本流程:

调研,列出问题,确定主要问题,针对主要问题选择方案,方案宣贯,方案试行,根据试行结果废除、调整或正式颁布。

目前我实在没有高度列出lvye的问题,成尔和t树也没说明,所以很难客观的判断支持与否。

3)主观的判断一下,对成尔“有保留线路公开制”的反对。因为我若有好的线路,我将非常乐于与所有绿野人分享;而找不到新线路是我永远的痛。

对QQ群不表示反对,但不建议版面级别的明确鼓励。

对领队明示的ID命名表示反对,对info的各种旗帜我习以为常,但如果哪个org的队伍打着旗帜上山,即使是org的旗帜,我也会发自内心的厌恶。

4)最后说一句:小肥婆的很多建议很好,希望铁杆们关注下。

绿野元老,传、帮、带。

沙发

欢迎这样的建设

来自旧版论坛的签名--我只愿沉睡梦中,不再醒来http://weibo.com/40489332

绿野高级黑

QQ
板凳

两种不同的管理方式--关于制度之我见

1、过程导向:对过程做了严格细致的规定,尽量避免不好结果的发生,每天不停地修订和补充各项规定以无限逼近实现目标。过程管理主要在于管理方,这种管理方式以美国为代表。
2、结果导向:只制定原则性目标要求,对过程基本无规定,只要能实现结果个人可以在过程中任意发挥,但一旦出现违反目标要求的结果,当事人将付出铭记终生的惨重代价,以此刺激参与方自身对过程的管理。过程管理主要在于参与方自身管理,这种管理方式以德国为代表。

大家对非商、安全、自助无异议,异议的只不过是怎么实现,以繁至简、以简至繁,两种不同的制度体系和方式方法。  
来自旧版论坛的签名一天到晚游来游去的鱼

绿野投名状,终生免死牌。

地板

冷静,不装B;顶一个!同时鄙视那些政治轮阴谋论的LOSER们

来自旧版论坛的签名承诺自己:周末爬山,该路线捡回5个矿泉水瓶子或对等人工垃圾
平生塞北江南,归来华发苍颜,布被秋宵梦觉,眼前万里江山
古今陵谷茫茫,市朝往往耕桑,此地居然形胜,似曾小小兴亡

绿野元老,传、帮、带。

“我认为目前的绿野现状很好,领导有活动需要背夫时我跟领导活动;没活动我自己去info找活动,”

我没看错吧?
老罗,

如果是这样,我必须坦率的说,撤回对您申请的支持。
当然,我对你和Jane简 活动的推崇是不变的。
但是我个人无法接受在info活动的一个org的版主。

谢谢理解
来自旧版论坛的签名豆瓣绿镜头小组http://www.douban.com/group/385603/

欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/yewang_1977#p=0&m=0&page=1

恩,4人回复了,又是洗衣服中但马上要外出状态,可以抽这个空回了--------2个字和1句俗话:

一 直考虑jane的努力和你们的夫妻关系,没有表过你的态,因为一起走过2次,了解你的为人.

这次你吐露心声真是大跌眼镜!也符合了初步的判断,我在社会积累的识人经验还是准的.

还要顾及jane.但谈观念吗,不防说说看.

2个字:女+又.3个字:前2个 +心和生,或隶.是户外或者org的 那2个字,没做主人.

1\info那些话,居然堂而簧之在org摆上!这勇气.请问:这是org的吗??????

2\ 典型的 小团体思想.就是我是org的,也是绿野的,我就是绿野.此外,都不是.大错特错!org只是个平台,户外是社会的一部分,有相同理念的就是朋友.有玩活动的,有履历;有暂时或者以后不玩的,"局外人"----旁观者清,当局则迷.人难得跳出小圈来看.(先存看你还写了啥?)  

(看到了下面的),哦, 说尊重,先要想被尊重的有 一定实力/作为和思想,否则凭什么要求?!不可能的.尊重不在形式,出谋划策更是尊重.至于不写履历和签名,更证明无私和公道!(存,再看看.)

3\你的提问题和解决之道:大家和平台早议论6年以上了,不用再蜗牛论证了,你才说,真证明你不 关心建设和不懂建设.

4\至于别的,都 不用说了.

和你一起走过的2次活动一样,你不说话,沉默寡言,我都想,哦,他为了家庭.所以,你是不给活  动添乱的人,但不是帮助活动的人.

你也不善 沟通,许多想法只是你个人的,而且都是值得商榷的.想象不到你的主见和处理问题能力.

因此,你不适合当斑竹.

5.一句俗话:某个女人背后.......,继续做助手很好的.

抽空码的,就这想法,供参考.业余,建设的,瞎谈,不过分顾及什么社会顾虑,其实已经很在意了,考虑了你媳妇的感受和别避免夫妻争论.

也许,老罗你走上前台, 是好事,那却是你自己家里事.该公论的就公论.

以上,肺腑之言,青天可鉴!

来自旧版论坛的签名  

精辟! 建设有这样的思想教给我就值! 谢谢!交流就这好处,取长补短.我支持德国的.可能这就是打2次大战还能迅速崛起的原因

德国足 球和拜仁也类似.

有高度的好建设者!继续,加油!
来自旧版论坛的签名  

绿野高级黑

QQ

我认为德国的精髓就是简单、有效。

来自旧版论坛的签名一天到晚游来游去的鱼

还有遵循规律.连日本都败后崛起,只有天国光说不做.里面见连接,我刚临屏码的,然后要外出忙去了.有空再探讨!

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44244689
来自旧版论坛的签名  

阅,

老罗,按我分析,你这事已经成了一半
答问 Rochester 2013-07-04
欢迎这样的建设 高山 2013-07-04
两种不同的管理方式--关于制度之我见 Daniel_guo 2013-07-04
精辟! 建设有这样的思想教给我就值! 谢谢!交流就这好处,取长补短.我支持德国的.可能这就是打2次大战还能迅速崛起的原因 攀向更高峰 2013-07-04
我认为德国的精髓就是简单、有效。 Daniel_guo 2013-07-04
还有遵循规律.连日本都败后崛起,只有天国光说不做.里面见连接,我刚临屏码的,然后要外出忙去了.有空再探讨! 攀向更高峰 2013-07-04
冷静,不装B;顶一个!同时鄙视那些政治轮阴谋论的LOSER们 DD傻 2013-07-04
“我认为目前的绿野现状很好,领导有活动需要背夫时我跟领导活动;没活动我自己去info找活动,” 成尔 2013-07-04
恩,4人回复了,又是洗衣服中但马上要外出状态,可以抽这个空回了--------2个字和1句俗话: 攀向更高峰 2013-07-04
阅, ading 2013-07-04
怎么说的跟敌我矛盾似的,时不常能看见在ORG活动的INFO版主呢,不是刚说要 浑逗锣 2013-07-05
心情不好,灌水ing 宽天云 2013-07-08