绿野自助户外活动网站

楼主: 高山

海坨垃圾算什么,来看看小五台的垃圾。

绿野元老,传、帮、带。

警告一下,下不为例啊

看,绿野还有这样神奇的解决心情不好问题的功能:-D

下次可以听听音乐跑跑步跟人聊聊天等等,表灌水了啊。噢,还有,我去柏林寺的时候叫你

好啊,2年前就想去的,到如今都没去成。

来自旧版论坛的签名-------------------------
少上绿野、少聊QQ,认真工作...

实际上小五台山上不是景点,收费名目也不是游览。

保护区管理站的确没有在广阔山域收拾大量垃圾这么一个专门职责。进山的性质属于考察,在野外不丢弃垃圾首先应该是一种道德约束;如果有了明文立法再遗洒垃圾就属于违法了,需要承担法律责任。

看来需要推动立法了,不过制订规则之后还面临一个监察执行的任务。

所以,加强宣传教育,让很多头脑里不存在环保观念的人意识到是非对错是最基本的。我想,真正心存恶意专门要糟蹋山野环境的人毕竟是极少数。有了是非观念再贪图方便就会有一个心灵斗争的过程,没有心灵的人也不多吧。

绿野的革命者,中间的地带。

没有最垃圾只有更垃圾

这个星期有人看到有领队故意指示队员在山上遗洒垃圾

http://weibo.com/1913780287/A07tJfYG4?mod=weibotime
【一定是故意的!我想这种觉悟的户外人不少。请爱山的朋友多多转发。//@肆意的行走: 故意留在山上的 //@卡诺的蓝房子:这周小五北二听到某领队和队员的一段对话。队员:这垃圾我们收哪?领队:就留这,交那200块干嘛使? //@卡诺的蓝房子:人去的少了,垃圾反而多了。为什么?为什么?】

如果仅仅是看到提出意见就只能产生有限效果。健康的户外意识需要传播,真心希望绿野能够在这方面做得更多。平和地宣传推广健康的户外意识并不会给大家增加负担,习惯了就自然。

绿野高级黑

很多游客就是这种观点,交了钱,就可以扔垃圾了。我认为小五管理处有责任清理垃圾。

这是一直以来逛景区养成的,我眼见过在野山上不扔垃圾在收费景点扔垃圾的。你要改变他们的这种观念,很难。

小五虽然是以保护区的名义收钱,但交钱的有几个是去科考的?收的钱去向如何?

既然从小五得利了,拿出一部分来清理一下山上的垃圾不过分吧。毕竟,有些人(比如这个领队)是因为交了钱才乱扔垃圾的。只要有1%的人扔垃圾,就会有垃圾堆。有了垃圾堆,后面的人扔起垃圾负罪感更少,就有了大垃圾堆。普通的山友,能不扔垃圾就不错了,很难奢望他们能把小五的垃圾带下去,尤其是当看到大垃圾堆的时候。

这件事,只能管理处的人来干。要不,考虑门票400,多的钱处理垃圾。只从大自然索取不付出,普通山友不能这么干,管理处的人也不能。
来自旧版论坛的签名tomorrow, is another day

管理处有责任清理垃圾,游客没有权利随地扔垃圾。

缴费进山不是购买扔垃圾的权利,这中间的认识差距有赖于每一个人根据自己的意见倾向影响他人得以弥合。

绿野高级黑

同意,不过让所有游客意识到这点任重道远。

来自旧版论坛的签名tomorrow, is another day
海坨垃圾算什么,来看看小五台的垃圾。 高山 2013-07-08
北台的垃圾 高山 2013-07-08
北台的垃圾2 高山 2013-07-08
北台的垃圾3 高山 2013-07-08
北台的垃圾5 高山 2013-07-08
兔子石的垃圾 高山 2013-07-08
正好,把微博的回复发在这儿。 0919草帽 2013-07-08
老高这个帖子应该发在我那儿吧,谴责乱扔垃圾的人。 陶陶 2013-07-08
心情不好,灌水ing 宽天云 2013-07-08
警告一下,下不为例啊 豌豆 2013-07-09
好啊,2年前就想去的,到如今都没去成。 宽天云 2013-07-09
收费景点的卫生应该需要有人负责的吧 燕南飞 2013-07-09
实际上小五台山上不是景点,收费名目也不是游览。 0919草帽 2013-07-09
没有最垃圾只有更垃圾 阿尔法 2013-07-12
这个星期有人看到有领队故意指示队员在山上遗洒垃圾 0919草帽 2013-07-16
很多游客就是这种观点,交了钱,就可以扔垃圾了。我认为小五管理处有责任清理垃圾。 燕南飞 2013-07-17
管理处有责任清理垃圾,游客没有权利随地扔垃圾。 0919草帽 2013-07-17
同意,不过让所有游客意识到这点任重道远。 燕南飞 2013-07-17