绿野自助户外活动网站

十一 川西北转圈计划(五明佛学院、道孚民居、塔公寺、木雅金塔休闲行摄)

绿野高级黑

楼主
9.30日前到成都的方式自由选择,我9.29晚飞成都。
D1:(9.30)成都-马尔康(赶路应该能到翁达镇,离色达更近一些的地方)。
D2:(10.1)马尔康(翁达镇)-色达-五明佛学院,拍落日。
D3:(10.2)拍日出,五明佛学院发呆、拍照,晚上可以住炉霍县。
D4:(10.3)炉霍县-道孚县-塔公乡(塔公寺、木雅金塔拍日落)
D5:(10.4)塔公寺游览、发呆,晚住康定、泸定、雅安都可以,看时间。
D6:(10.5)康定、泸定、雅安-成都大邑县(一早出发,估计中下午能到,下午看看建川博物馆),晚上住大邑县或成都,看时间。
D7:(10.6)成都腐败,啥时候回北京自己定。
D8:(10.7)留一天机动,可以放在五明多待一天,也可放在塔公、成都或路上其他地方,也可回北京休整。
整个活动也有可能提前一天,9.29日开始,那就是十一前请2天假,这样都赶早,整个行程较少堵车几率,机票可能也能便宜,呵呵。
如果活动时间有富裕,从塔公寺转丹巴(拍摄藏式民居),然后回成都,路程商量着来。

从色达转白玉(亚青寺、白玉寺)、德格(印经院)、玛尼干戈(新路海、雀山),需要走甘孜—甘白路—亚青寺—白玉寺—德格—G317—玛尼干戈(新路海、雀山)—甘孜,需要整整两天赶路,而且甘白路不好走,十月下雪更麻烦一点。亚青寺本身和色达五明佛学院有异曲同工的地方,都是佛学的修行地,白玉寺是一个红教的寺庙,寺庙也看过不少,玛尼干戈(新路海、雀山)、石渠和德格从青海走玉树进西藏昌都经过,而且顺路更适合,我认为白玉这个点可以不去,玛尼干戈(新路海、雀山)、石渠和德格留给青海线,此次行程不安排这几个地方,一来本人更喜欢慢一点,路上太赶也许会失去享受的本意,二来节省时间和路费。
目前有1GG、1MM,非情侣;想征1-2名同伴(一辆车)或4-5名同伴(二辆车),男女不限,有高海拔户外经验。
塔公寺和木雅金塔都在塔公乡,这些地儿名声远扬,找个住的地应该不太成问题,所以此行基本不用带帐篷,高海拔十月份应该挺冷的,注意保暖。
本人色友,尼康家,欢迎色友加入。

打电话咨询了旅游公司,这条线路目前色达到炉霍在修路,可能路况差一点,但全程轿车可以跑下来,坑洼路段慢一点就可以,这样就可以为包车留了更多余地,不一定非要越野车。旅游公司报了一个2.4的君越,6天,7000元,不含司机吃住,不算便宜,咨询过心理就大概有个数。还看了一些信息,修路不咋地,还是越野车较妥当,其实金杯也不错,就是不知道价格。

费用我就不计算了,本着AA原则,大头在包车,吃住过得去就行,没啥特别要求。自助玩,钱不用太紧、太较真生气,也不浪费,都合适,省心省力最好。

我的联系方式:13511072516  有意向的驴友可以电联我也可跟帖讨论。

绿野新人,渴望上路。

沙发

非常感兴趣,不过非色驴

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

车费7000的话,不如在当地租车。比如神州,一嗨啥的在网上订好,成都都能提车

前提是你们能自己开。
来自旧版论坛的签名生活是多彩的,我承受我享受!
:idea:除非安全的原因
1.不点篝火
2.不开路
3.尽量不在野外抛弃废弃物
4.不攀折植物,不捕捉或有意惊吓动物
5.尽量不留下人为的痕迹   
:idea:

绿野高级黑

地板

在网上查过包车的信息,大部分是公司,我电话咨询的也是公司。有哪位大侠能提供一些四川包车师傅的电话,我直接和他们联系,谢谢

绿野高级黑

不色别眼馋哦,此行有美女;呵呵,色即是空。欢迎讨论加入。

在找活动中,关注一下!

来自旧版论坛的签名--------------------------------63、2012年9月22-10月9日徒步希夏邦玛南坡、珠峰东坡---------《雪山,我来了》
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=...

绿野高级黑

美女摄影师,欢迎欢迎。

绿野高级黑

关于车的问题,参加活动的人请发表自己的意见。

在成都赶集网上找了一个包车司机,电话咨询了一下上述路线。奇瑞SUV  1.6排量  450元一天,不含油和过路过桥费和司机吃住;大概问了问此行油费差不多1000元,过路过桥费300以内,这样算算包车大概4000元左右。奇瑞SUV没开过,不过这条线"小面"也能跑,"霸道"也能跑,估计奇瑞跑也没多大问题,找这么个车我觉得还算行,相对霸道还是划算的,我也不是玩面子,还是玩实惠好一点,嘿嘿。

订车提前10天预订,我可以联系成都的朋友去帮我办这个事。
此外还可以联系成都的朋友帮我找,车型、包车方式和价格是挂钩的,时间还有,有时间就关注关注。

好车路上放心点,钱多点;一般车就怕路上有事,钱少点;大家什么意见,讨论一下。

个人觉得找个长城赛弗、奇瑞等等SUV基本够用,这个奇瑞是个选择,不过我觉得1.6排量小了点,想找个2.0左右的,呵呵。

绿野高级黑

如果同行的还有一个老司机,我们租车也可以。

绿野投名状,终生免死牌。

关注一下,不能浪费了这个假期

来自旧版论坛的签名----- http://blog.sina.com.cn/huots -----
十一 川西北转圈计划(五明佛学院、道孚民居、塔公寺、木雅金塔休闲行摄) 平淡 2013-09-05
非常感兴趣,不过非色驴 kaboman 2013-09-05
不色别眼馋哦,此行有美女;呵呵,色即是空。欢迎讨论加入。 平淡 2013-09-05
车费7000的话,不如在当地租车。比如神州,一嗨啥的在网上订好,成都都能提车 雷老虎 2013-09-05
在网上查过包车的信息,大部分是公司,我电话咨询的也是公司。有哪位大侠能提供一些四川包车师傅的电话,我直接和他们联系,谢谢 平淡 2013-09-05
在找活动中,关注一下! 卡门的爱 2013-09-05
美女摄影师,欢迎欢迎。 平淡 2013-09-06
关于车的问题,参加活动的人请发表自己的意见。 平淡 2013-09-06
如果同行的还有一个老司机,我们租车也可以。 平淡 2013-09-06
关注一下,不能浪费了这个假期 天山 2013-09-06
炉霍-道孚-塔公的路如果实在不好走,可以走金川-丹巴-八美-塔公。 平淡 2013-09-06
关注!但不是色驴,普通卡片机... 晨兴 2013-09-06
正想走这个线 彩铃乐翻天 2013-09-06
欢迎加入!你开车怎么样? 平淡 2013-09-07
比较感兴趣,以前走稻城时去过塔公寺,还想再去,坑一个(I38OI291185,有消息请联系我)。 我叫老伍 2013-09-07
欢迎关注。 平淡 2013-09-07
呵呵,如果有5-6个人,咱整个金杯也行。 平淡 2013-09-07
非常关注,想去! 七海依蓝 2013-09-09
色友哦,唯一办法你一天从成都赶到色达,不过你需要找人帮你定成都到色达的长途车票。如果我们是3人+1司机,你应该还能占个空 平淡 2013-09-09
感兴趣,时间比较机动,可以晚回2-3天, 渔鱼123 2013-09-09
04年的老驴友了 平淡 2013-09-09
请各位同学关注!!! 平淡 2013-09-10
提一建议,成都租车,自驾 我叫老伍 2013-09-10
你开车咋样?目前就我一个会开车的,呵呵。如果还有一个会开车的,咱们就自己包车走。 平淡 2013-09-10
包车不用负担司机的费用,费用更低更灵活,目前就是缺一个司机。 平淡 2013-09-10
是深度游,拍照可能更需要早晚,主要是不赶路,吃好睡好,慢慢品。 平淡 2013-09-10
我比较喜欢自驾,开越野的,如果能还有一个司机换着开,那就是最完美的。 平淡 2013-09-10
我有兴趣,占坑!开手动档轿车,如果实在没高手替换,好路的状况下,或许可以试试~ 紫桐 2013-09-20
如果色达到炉霍到道孚的路不好走,可以退回走大金川-丹巴-八美-塔公,爱卡上说路很好。。 平淡 2013-09-11
目前活动已成形,2男3女。请没有出票的童鞋尽快出票。不再接受报名。 平淡 2013-09-22
线路景点说明 平淡 2013-09-24
很详细很强大 FengCookie 2013-09-25