绿野自助户外活动网站

独行是一个人的狂欢

绿野投名状,终生免死牌。

独行是一个人的狂欢

早上出门时收到一个朋友从深圳发来的微信:今天深圳百公里,4万多人参加,你应该来呀。
我回:几年前曾经很想参加,现在反而没那么强烈的愿望了。

是啊,4万多人,无疑是一场盛大的聚会,户外是一个广阔的天地,只有户外才能提供这样的场地供几万人狂欢。马拉松如此,现在百公里也进入万人级了,想当初第一届深圳百公里好像只有几十人吧?相比之下,酒吧狂欢、歌厅狂欢,规模完全不是一个数量级啊。

我喜欢各种狂欢,同样喜欢一个人独处,好像很矛盾,但我确实就是这样,自我感觉很和谐。香巴拉应该去过几十次,第一次是跟海登去的,之后基本上都是三五好友相约结伴而行,自己一个人也去过很多次。一个人的最大好处是时间自由,临时有空约人基本没戏,只好自己走。还有个好处是想怎么走就怎么走,路线可以随意变更,可以随意探索新的路线。而且这一带行走的人越来越多,不管周末还是平日,除非特别偏僻的地方,路上基本上都能碰到人,感觉很安全。所以,我已经很习惯自己一个人走。

当然,独乐乐毕竟是一个人的乐,生活中怎能没有众人的狂欢。约人一起走,组队一起走,大家一起乐一乐岂不是更好。最近版面组队活动好像是越来越少,这毕竟不是什么好趋势,咱尽自己的能力做点事吧,挑个头组队,一个人的力量毕竟有限,如果多几个人出来组队,应该是会起作用的吧。

第一次组队,想到的是带新人,香巴拉无疑是最好的选择,无数的公交车可以到达,无数的线路组合,没什么难度,但强度可以随意设计,可以很休闲,也可以非常自虐。而且很多地方可以应急下撤,下撤的地方都有公交车站,这样就很便于中途变更线路,自虐与休闲可以随时切换,本来想自虐的路线,万一出意外可以随时改为休闲路线,本来休闲的路线,走得不过瘾可以随时变成自虐路线。所以,香巴拉简直就是新人拉练的不二之选,没有更好的地方了。

临时决定,周四晚上马上发帖,可能发贴太晚了吧,一般活动计划都是周一或周二发,周四都要确定了。我第一次发计划就选择周四晚上,会不会没人报名?哈哈,果然,没人报名。倒是有几个老哥们要友情空降,被俺婉言谢绝了。第一次活动竟然变成了一个人的独行,好吧,独行就独行,反正习惯了。

一个人走还有一个好处,就是可以思考任何问题,海阔天空,信马由缰,也可以什么都不想,专心走路。走在山间,多数时候是寂静无声,偶尔能听到鸟鸣风吟,最寂静的时候,你甚至能聆听自己的心跳,这样的感觉可能会很恐怖,也可能很美妙,完全看自己的心情吧,我基本上还是很喜欢这样的感觉,不会觉得恐怖。

跟十年前相比,现在的香巴拉已经是人山人海了,十年前还去香山水库裸泳过几次,那时候没有管理站的大楼,没有水库边的栈道,没有小木屋,更重要的是没有人来人往。酷暑季节,走到这里正好可以歇一歇,脱光了跳进水里痛痛快快的游一阵,再上来继续走,那感觉可真是爽啊。这样的美好时光,一去不复返了,现在水库边永远不会缺少狂欢的人群,一个人的裸泳就不要想了。

一个人按计划路线行走,在防火道上偶尔也跑一跑,下午一点半就到了香山北门,行程21公里,累计上升1400米,这两项都略超预计,也就是说实际强度比预计的大一些。感觉意犹未尽,看看时间还早得很,毫不犹豫拐进香山公园,再爬一趟香山吧。

下午三点一刻,香山公交总站,一个人的香巴拉愉快结束。等公交,拿出手机,某微信群竟然有一百多条新信息,啥事聊得这么火热?迅速切换频道,加入到另外一种狂欢。。。。。。
来自旧版论坛的签名**探索**发现**体验**分享**

瞎说,06年注册的冒充12年履历,转行版。

绿野飞人,随传随到。

QQ

才要在维护版请假,你就来了。

明早上的火车,出去走走,时间地点未定。估计有两三周不在,辛苦你了旅人。
来自旧版论坛的签名生活有诗和远方。
那些压不垮我的,最终都一定会成为我最坚强的地方。

绿野飞人,随传随到。

QQ

打个勾,嘻嘻

来自旧版论坛的签名生活有诗和远方。
那些压不垮我的,最终都一定会成为我最坚强的地方。

1万

绿野元老,传、帮、带。

我也喜欢独处,但不敢一个人进山,害怕。

所以至今也没有独自在山里走过,哦,对了,2013年的五一,我被迫一个人下撤,那会儿只我一个人,偌大的山体,风雪交加,我背着始无前例的重装大包,体味着一种特殊的感觉:)
来自旧版论坛的签名绿野orgQQ群号:292803037
~望峰息心~

俺也喜欢独行,被迫的;最多带上老婆,也是被迫的—单车

感觉独行强度+0.5—1

感觉单车难度+2

绝对的

绿野的革命者,中间的地带。

说得好啊,可能差不多时候进绿野,你说的许多有同感。现在偶尔爬个山也多跟老朋友,但还往往各忙各的,一个都约不上,结果干脆不

去了。能一直享受爬山,哪怕独行,真好!海登,多么熟悉亲切的名字,呵呵!
来自旧版论坛的签名禅曰:吃饭,睡觉.
独行是一个人的狂欢 山水旅人 2014-03-24
瞎说,06年注册的冒充12年履历,转行版。 0919草帽 2014-03-24
才要在维护版请假,你就来了。 思龙 2014-03-24
打个勾,嘻嘻 思龙 2014-03-24
我也喜欢独处,但不敢一个人进山,害怕。 花鼎 2014-03-24
俺也喜欢独行,被迫的;最多带上老婆,也是被迫的—单车 飞马旗 2014-03-25
说得好啊,可能差不多时候进绿野,你说的许多有同感。现在偶尔爬个山也多跟老朋友,但还往往各忙各的,一个都约不上,结果干脆不 阿琢 2014-03-25