绿野自助户外活动网站

唉————

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
就搜救 MH370 一事,澳大利亚开放了领海、领空和机场,动用了大量物力和财力,帮了很大的忙。反观中国政府,不说给人报销费用也就算了,连声谢谢都不说。我说什么好呢?

昨晚我搭陌生人的车回家,下车后好久才想起来自己也没说谢谢。我说什么好呢?我实在是和中国人也没多大差别。
来自旧版论坛的签名很多人都已离开,只是恩怨仍在。

沙发

今天看了盲山,海外公映版

越发感觉
现在的中国人整体就是劣等民族
怪不得别人看不起

尽管我自己也是其中一个
来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

放眼看履历
全部是休闲
如今更堕落
叫偶如何上灵山

超级挨打

QQ
板凳

没什么好说的

劣根性
来自旧版论坛的签名难得糊涂。

绿野新人,渴望上路。

地板

这是一个拐卖妇女的故事,但

但还有一个比它更贴近真实的草根丛里社会生活的,名叫《盲井》。

散人觉得,这电影里表现的那种人性之残酷,是比较贴近真实的。唯一有所虚拟的,是多少有些“完满”的结局。实际生活里,结局很少很少这么完美,却往往从悲剧始(出身开始)、以悲剧终。好人、善良的人依然在那里受难,而坏人、毒辣的人(所谓“无毒不丈夫”)却逃脱了惩罚。

了解了中国草根丛里社会几则真实故事(从土改、“三年自然灾害”、文革到“改开”的真实故事),您或许会发生信仰动摇,无论您曾相信上帝、佛陀、还是马克思,都会动摇,甚至发生信仰崩溃、世界观剧变。
来自旧版论坛的签名独行特立,不群不党,榨尽人生的“使用价值”

绿野高级黑

QQ

安徽农民自断双脚,贵州超生父亲割腕自杀,他们全都绝望了

来自旧版论坛的签名Shu Road hiking again, West Coast & East Coast cycling, maybe more WWOOFing, XXT or XT hiking. 游手好闲,边学边玩,是我生活的最高境界。

绿野新人,渴望上路。

QQ

散人大哥的话让我想起了陈丹青的话

“我不会写小说。我喜欢真实的故事,我们周围天天有多少真实的故事啊,可是被说出来,被允许说的,少得可怜。”

绿野新人,渴望上路。

QQ

小小地说两句哈

其实吧,除了朝鲜,塔利班,俄罗斯等地,大部分中国以外的国家都并没有看不起中国人。
其实世界上大部分国家里的普通老百姓并不会因为您来自哪个特定国家,或拥有哪个特定肤色而看得或看不起您,而都是看您个人为人是靠谱还是操蛋。到了美国,澳大利亚的沿海地区更是人人都跟您微笑打招呼,无论您是什么肤色,种族,国籍。所以在当今世界的正常文化里根本就不存在“劣等民族”的概念,欧美各国主流民众更是唾弃这种早在二战时期就已经被埋葬了的名词。

李娜打网球比赛的时候,全世界的球迷都喊好支持,破口大骂李娜的全都是中国“同胞”们。很多网评员(传说中并不存在的五毛党)特喜欢或明或暗地指出全世界人都看不起中国人,其实就是想人为地把中国和世界分割开,说白了就是塔利班,朝鲜,伊朗那一套。

点到为止,话不说不透,但话又不能说太透。

绿野高级黑

QQ

人与人有差别,追求平等才能走向世界大同,夸大差别党同伐异导致各种祸害。想方设法把人分成三六九等互相瞧不上是缔造封建大帝国的文化密码,几千年的传统啊。
来自旧版论坛的签名山在哪里:-?

绿野新人,渴望上路。

这样说的话,似乎

这样说的话,似乎身份证上应当取消许多“区别特征”信息,例如民族成分、性别、城市还是农村身份。(“种族歧视”是discrimination的意译。这个词的原意是“区分”)。

如果这样,或许更能增强人们的认同感,特别是民族国家的认同感。
来自旧版论坛的签名独行特立,不群不党,榨尽人生的“使用价值”

绿野飞人,随传随到。

自断双脚的那个是愚昧而已。

来自旧版论坛的签名OLD SOLDIERS NEVER DIE. THEY JUST FADE AWAY----DOUGLAS MacATHER
MEMORY OF KRISTIAN
唉———— 正宗赝品 2014-05-13
今天看了盲山,海外公映版 nancy3355 2014-05-13
这是一个拐卖妇女的故事,但 林泉散人 2014-05-14
散人大哥的话让我想起了陈丹青的话 化敌为笑 2014-05-15
安徽农民自断双脚,贵州超生父亲割腕自杀,他们全都绝望了 ratausa 2014-05-14
自断双脚的那个是愚昧而已。 jjyfoot 2014-05-15
小小地说两句哈 化敌为笑 2014-05-15
跟头 2014-05-15
这样说的话,似乎 林泉散人 2014-05-15
袁sir 化敌为笑 2014-05-23
没什么好说的 山北Ada 2014-05-14