绿野自助户外活动网站

想给女儿买一架二手钢琴,有没有朋友可以帮忙选一下?

绿野新人,渴望上路。

女儿刚开始学,租的话也要几千,买一架二手的不到1万估计也能拿下.

不知道能不能坚持下来, 考虑先买二手的.小儿子也能用上.但是我们都对钢琴一窍不通,请绿野的朋友帮忙!

我们在中关村海淀黄庄附近, 看有没有朋友能帮忙选一架。先谢了!
来自旧版论坛的签名--
I believe.

这事儿你不能差钱的

很小的时候,有一个偶然,小学或者初中的音乐老师,她朋友带来一架当时很稀罕的电子琴。

音乐老师说,别给孩子买质量差的琴,要是国际级的音乐人才的话,差的琴可以毁了孩子的听力之类的,大意是孩子会以不好听的音乐声当正确的,好钢琴声音当不好的东西。

所以,你若指望孩子走音乐的路,让孩子专业上音乐学院的未来,成为国际级的钢琴演奏家,就别差钱,买新的而且买好的。

如果你只是希望孩子考个级,朋友聚会能弹一首曲子装逼,那随便超市买个298的电子琴,也不错。

也不懂钢琴,不懂音乐,你参考。

绿野投名状,终生免死牌。

建议

千万别买电钢啊,二手钢琴没问题,年头别太久,保养好,琴轴紧,孩子入门足够,学到一定程度可以再换好琴。千万别买进口二手琴,洋垃圾多,水深,国内的琴年头一多也完蛋,珠江三四年保养好的可以考虑,杂牌子就算了,让你娃的老师去给挑。。。

绿野高级黑

我说说我买二手钢琴的经验吧

我是08年买的二手钢琴,是在一个叫军馨什么的公司买的。买的时候,请了某个钢琴论坛上一位懂琴的人,跟我一起去挑的,200元的劳务费。我觉得,如果你不信任卖琴的公司,就一定得找懂的人一起去。我当时去的时候,那个库房里很多琴,同去的懂行的人就能看出来哪台琴是改过的,还有有些名牌的琴,比如雅马哈什么的,贵,但是质量不如我的那个好。成交价9500元,日本的二手琴,牌子是HELMAN,不是大牌,应该是60、70年代的。我后来出差去外地弹过琴房里的琴,跟我的没法比,差远了。我哥哥家给孩子买的电钢琴,手感音质也是跟钢琴没法比。

如果你不认识可信任的卖琴的公司,我觉得陈燕钢琴调律http://www.bjpiano.com/还是可以信任的,我不是托啊,个人感觉啊,看她家网页也有日本的二手琴卖。我从08年开始每年请他们的调音师帮我调一次琴,我觉得最起码跟我接触的调音师,非常靠谱。他说近年日本二手琴价格上涨。您说的不到1万,现在肯定是无法拿下日本的二手琴的。钢琴后边有个实木的板子,好像叫共振板。我家实木的床,都要8000元(08年),那块共振板,实木的就已经很贵。国内的质量不好的琴,那块板都不一定是实木的。

另外,网上有冒充陈燕钢琴的网站,我这里贴的网址是真的,我对了网站上的手机号,跟我手机里存的一样。

另外,如果你搬家,钢琴一定不要请搬家公司跟其他家具一起搬,强烈建议请陈燕钢琴的人来单独搬钢琴。血泪教训!我之前在百度上不小心搜了一个假的兄弟搬家,工具、保护做得都非常不够,划坏了钢琴,虽然还好没有影响使用,但是每次弹琴摸到伤痕,都无比的憎恨百度。这是我一辈子都恨的公司。

还有,钢琴每年都要调啊,过几年不调就废了。弹得多半年就得调,否则毁娃娃耳朵。还有第一次买回来调的时候,不一定能一下调到标准音。

绿野新人,渴望上路。

多谢楼上各位朋友!

谢谢!
来自旧版论坛的签名--
I believe.

绿野新人,渴望上路。

和陈燕钢琴联系了, 等他们安排时间,带孩子过去看看.

谢谢!
来自旧版论坛的签名--
I believe.
想给女儿买一架二手钢琴,有没有朋友可以帮忙选一下? 阿冲 2014-10-19
这事儿你不能差钱的 lanlan1608 2014-10-19
建议 绿树成荫 2014-10-19
我说说我买二手钢琴的经验吧 小谢 2014-10-20
和陈燕钢琴联系了, 等他们安排时间,带孩子过去看看. 阿冲 2014-10-26
多谢楼上各位朋友! 阿冲 2014-10-26