绿野自助户外活动网站

五一小长假北京出发自驾约伴,勃隆克沙漠宿营

绿野新人,渴望上路。

1、勃隆克沙漠介绍:
位于内蒙古赤峰市北部的翁牛特旗乌丹镇北,典型沙漠地貌,而密布其中的水泡子让其与其他沙漠相比更显秀丽;周边还有玉龙景区(与宁夏沙湖景区类似)。我9年前去过,当时景区废弃无门票,现网络信息不全,可能有15元门票或80元门票(与玉龙景区联票)。从北京出发全程高速到达勃隆克沙漠单程距离为500公里。

2、行程亮点:
沙漠宿营、沙湖体验、沙漠古战场拾遗(需雇马前往沙漠腹地)、内蒙烧烤、沙漠日出日落、夜晚观星,城南对夹(赤峰名吃)

3、行程计划:
D1,怀柔-勃隆克沙漠,G45赤峰转G16,全程470公里,午饭路餐,在乌丹镇采购羊肉以备烧烤晚宴,沙湖边扎营;
D2,勃隆克沙漠游玩,小朋友玩沙子,成年人可以做短途环湖沙漠穿越,备选玉龙景区游玩,下午返回乌丹镇或赤峰住宿(亦可连夜返京);
D3,乌丹镇或赤峰返京,原路返回或G111、G101巴克什营返回(避堵)。

4、注意事项:
以车(家庭)为单位,各车责任自负,不组队、不领队,只约伴,优先认识的朋友、优先带小孩的朋友,约伴车辆数上限为5辆;
吃住自选,愿意一起就AA,D2住宿自行预订(乌丹镇不大),定不上继续扎营;路线可能随时变更,最糟情况是堵车根本去不了目的地、景区封闭等,此时会变更目的地或周边转转;
在AA费用结清情况下,脱团离队随意,说一声是必要礼仪;
五一的勃隆克沙漠夜晚温度很低,扎营需做好保暖措施;
装13行为责任自负,比如开越野车进入沙地、自行深入沙漠徒步、下沙湖游泳等,同行人无救援责任(不能助长歪风邪气),请联系当地人施救;
此为意向征集,如出发前3天预报当地天气恶劣(非晴天)则活动取消。

5、友情提示:
准备相应户外装备,多带衣服,自制防沙鞋套,沙漠中无手机信号!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

目前已经3家,全部是2大+1小,再收2家截止

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野元老,传、帮、带。

已经成封闭景区了,估计没法扎营。而且路程有点远,时间有点早,端午去合适。

我计划去草原天路扎营,带小孩。
来自旧版论坛的签名40489332

绿野新人,渴望上路。

是 我们看天气情况 扎营装备带着 玩的好就扎 不好就会县城

草原我们也有计划 等你计划哈~~

绿野的革命者,中间的地带。

能否说下你们的出发时间?已有的三个家庭,孩子都多大了?谢谢

来自旧版论坛的签名将欲取之,必先予之。

绿野新人,渴望上路。

乐游?

活动取消,一户两岁的娃 被我据了,所以现在就我家5岁娃+另一个9岁,现在没人靠谱,所以我准备转战沙马的活动了。
是纵横的乐游吗?

绿野的革命者,中间的地带。

那你就是哪个贝壳了?嘿嘿

来自旧版论坛的签名将欲取之,必先予之。
五一小长假北京出发自驾约伴,勃隆克沙漠宿营 深海贝壳 2015-04-09
目前已经3家,全部是2大+1小,再收2家截止 深海贝壳 2015-04-09
已经成封闭景区了,估计没法扎营。而且路程有点远,时间有点早,端午去合适。 高山 2015-04-09
是 我们看天气情况 扎营装备带着 玩的好就扎 不好就会县城 深海贝壳 2015-04-10
能否说下你们的出发时间?已有的三个家庭,孩子都多大了?谢谢 我是乐游 2015-04-19
乐游? 深海贝壳 2015-04-20
那你就是哪个贝壳了?嘿嘿 我是乐游 2015-04-21