绿野自助户外活动网站

2015年清明节坐了一趟大轿子

绿野投名状,终生免死牌。

清明节坐了一趟灰狗大巴,是从西雅图到斯波坎市(华盛顿州第二大城市),单程
5个多小时。
   灰狗大巴适合1,2个人,或者开车不太好的人坐,因为1,2人坐灰狗大巴相对于租车或者坐飞机还是比较便宜,当然也是相对的便宜。而且很多小城市也没有机场,所以说坐灰狗大巴还是性价比挺高的。
   别的地方我不知道,但就我坐大巴的这2个城市,灰狗大巴的车站都在市中心区域,车站旁边的公共交通也挺方便,当然斯波坎市的市中心区域本来就不大,直接腿儿着就行了。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

西雅图的灰狗大巴车站

我的车票是在大巴官网上提前订好了,官网上有好几个种类的车票,结果通过网上订还是最便宜的,我也没感觉这网上订的票和其他种类的票有什么不同,那天上车的时候,我拿着网上订好的票,老外倒是也没说让我坐车顶?所以其他种类的车票我也搞不明白都是干什么的。
    提前在网上订好车票,付完款后,会有确认邮件,里面有车票信息,直接打印出来带着,上车前交给检票的。
    至于行李,车票里面含有一件行李,具体允许多大和多重,官网上有说明,我用google翻译翻了个大概其,基本上和没翻也差不多,总之看了几个我能认识的阿拉伯数字之后,我确认我背的50升的包,如果里面不放置我的台式主机和显示器的话,估计是不会超重的。上车前,在车站都会让你先将行李称重,如果超重,好像是按比例交钱,也好像是再买一张票,具体的google不好好翻。。。。。,

对了,从斯波坎回西雅图的时候,由于我在斯波坎买了点东西,其实也没多大和多沉,我怕万一超重,由于还允许随身带一个小包,这个小包是不用称重,没人管的。比如类似相机包,我就把几个体积小的东西放在了我的相机包里了,其实估计放大包里也不会超重。谁叫咱学过孙子兵法啊,学以致用吗,兵法有云:所有的鸡蛋不能同时放在一个篮子里。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

车站内部

哥们那天去早了,车站蹲了1个多小时

旧版论坛导入

旧版论坛导入

用咱们的纸换他们的纸

下面就是我提前打印好的票,到那还给我张票,但那票没用,上面主要就是行李编号信息

旧版论坛导入

旧版论坛导入

斯波坎市的灰狗大巴车站

旧版论坛导入

旧版论坛导入

坐车的时候,您想不上网都难

全程车内都提供免费无线WiFi,信号不错,偶尔会有1,2次断线,但只要重新连一下,马上就行了,网速也不错,用QQ发图片或者直接发语音也挺快的,一路上和人聊着侃着,再看看外面,5个多小时,很快就过去了。
  而且车内能充电,从西雅图到斯波坎的那辆车在每个座椅后面就有2个电源插孔,可以随时充电。而回来的那辆车可能内部构造有细微的差别,座椅后面没有电源插口,但是车内的提示图也有充电的标志,只是我没有看见在哪充。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

加油站里的油看来是水兑多了

5小时的车程,会在中途一些小的城镇高速路边的加油站停车休息,每次大概10到15分钟,可以买点吃的和水,上趟厕所,这些中途停车的地方,也是小的车站,也有人会上下车。

我发现了2个现象挺有意思

1 有一次停车,中间上来2个人,都拿着行李,那次虽然是个小站,但是也有一个当地的工作人员负责检票,检票的工作人员给那2个人检完票后,车上的很多人已经下车休息了,虽然车门是开着的,可是工作人员一直陪着那个中途上车的人在车下面站着,等原先车上的人都下车之后,才允许那2个人上车(当然那2个人也是很配合的),灰狗大巴是排队检票,上车之后不对号坐。所以这样就保证了先上车的人始终有座位,也避免了抢座造成的矛盾。平时这种类似的细节,还有很多。

2 不知道是老美烧的油点不着,还是安全措施做得好,总之,一停车,车上下来几个小烟筒,就站在加油站旁边就开始冒,也没有人会说什么,手机更是随便用,在咱们这儿加油站的一些安全规定在那儿看样子是没有的

旧版论坛导入

旧版论坛导入

要不然,干脆就没兑油

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

居然还在

居然还在

嘿嘿,在呢

2015年清明节坐了一趟大轿子 肉皮冻儿 2015-04-21
西雅图的灰狗大巴车站 肉皮冻儿 2015-04-21
车站内部 肉皮冻儿 2015-04-21
用咱们的纸换他们的纸 肉皮冻儿 2015-04-21
斯波坎市的灰狗大巴车站 肉皮冻儿 2015-04-21
坐车的时候,您想不上网都难 肉皮冻儿 2015-04-21
加油站里的油看来是水兑多了 肉皮冻儿 2015-04-22
要不然,干脆就没兑油 肉皮冻儿 2015-04-22
居然还在 太阳火世界 2015-04-23
嘿嘿,在呢 肉皮冻儿 2015-04-23
嚓嚓,居然还在,你们 郁金香 2015-06-16
嚓嚓,居然还在,你们 郁金香 2015-06-16