绿野自助户外活动网站

登山+骑行,有这么玩的同学么?顺约伴周六云蒙山小水峪溜达。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
这些年各种户外运动尝试了一些,还是喜欢简便易行的登山和骑行,想着如何把这两项活动结合在一起,顺便也解决了登山的通勤问题。

去年发了一个骑行约伴的帖子,深呼吸同学提醒了我,有一种将折叠车和背包结合在一起的产品。

原帖
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=44302854

背包山地车,荷兰KOGA公司产品
http://baike.baidu.com/link?url=9skE8gxkJcqO23BqPK39CiBNf9C30MXDX7hsXvsM8q05-pT-2ei8dnmlt5tHs5qnBAeEyNslsH-SJkdHZy8xnK

春节一过,气温回升,蠢蠢欲动。想,何不自己尝试一把,将现有的折叠车和闲置的背包组合一下。
假期在家里试了试,背上感觉还行。于是找了个周未去蟒山实地检测了下。<如下图>
走的野路上山,从天池进入水泥路,然后放坡下山。
装备:
412单速折叠车,重8KG,ACME75L背包,约2KG,加上水和食品总重约13KG。 
背包无任何改装,用现成的扣带将折叠后的小车绑上即可。话说ACME背包真是结实,我06年在之颠买的,到现在,无任何损坏,有点老化,就是太脏,十年没洗,呵呵。
行进感受:
1小车挂上后,重心略有偏,还能忍受。
2右侧有一角伸出躯干范围,行进中被树枝挂过几次。下次加上背包罩,能好些。
3休息时上下包不太方便,小心放置,不能像以前一样扔在地上。
4我的折叠车为求最大轻量化,没有变速没有减震,下山只能平整的路面,速度需小心控制。

总体感觉可行,当然,探路钻林子除外。最大的好外就是,1-3人的小队伍完全可行了,
火车或公交到站,打开折叠车,骑上就走,山脚下,折叠上包,抬腿上山,穿越出山,骑上车就回家了。
尤其适合城市周边,交通便利的山区,全程达到最大的自由度。

顺便约伴本周六,登山+骑行方式玩转云蒙山小水峪
集合时间地点1, 08:10通州西火车站
集合时间地点2, 09:10怀柔火车站
一天活动,当天回家,方式自选。

来自旧版论坛的签名绿野人在通州(非官方)QQ群 162049613 吹起通州的集结号

QQ
沙发

来自旧版论坛的签名绿野人在通州(非官方)QQ群 162049613 吹起通州的集结号

旧版论坛导入

旧版论坛导入

QQ
板凳

旧版论坛导入

旧版论坛导入

QQ
地板

旧版论坛导入

旧版论坛导入

QQ

多点负重,极多自由。

这个登山+骑行的组合,我感觉,最大的功用就是自由。
现在公开版面的活动这么少,其实山上的人是多起来的。
人都怎么来的呢,成群结队的最多,大车拉来的最多。
这种方式,多点负重,极多自由。

绿野的革命者,中间的地带。

你太强了,自己动手,丰衣足食啊

可惜这周六不能赴约了。家里刚搬家有一堆要收拾的,户外装备都找不全了,还得要带孩子....

绿野高级黑

老蒋就是牛,好贴,好活动。

QQ

补充下

感受自我的,纯粹的,无所不容的,自然间天地间的自由是登山的乐趣之一.

人与人之间的信任,团队协作,被集体所包裹也是登山的另一个极大的乐趣.

有时会陷入两者之间的纠结,尽量平衡吧

QQ

哈,其实倒也简单,拼凑一下. 有孩子了,时间就不够用了

QQ

过奖,也没改装啥的,都是现成的. 谢谢支持:)

登山+骑行,有这么玩的同学么?顺约伴周六云蒙山小水峪溜达。 蒋同学 2016-03-02
1 蒋同学 2016-03-02
2 蒋同学 2016-03-02
3 蒋同学 2016-03-02
多点负重,极多自由。 蒋同学 2016-03-02
你太强了,自己动手,丰衣足食啊 深呼吸 2016-03-02
哈,其实倒也简单,拼凑一下. 有孩子了,时间就不够用了 蒋同学 2016-03-04
老蒋就是牛,好贴,好活动。 陶陶 2016-03-02
过奖,也没改装啥的,都是现成的. 谢谢支持:) 蒋同学 2016-03-04
补充下 蒋同学 2016-03-04
这个挺好玩,不过有一辆山地了,懒得再整。并且住西边。 账号名称 2016-03-05