绿野自助户外活动网站

外地驴友想带孩子2月去长城参观一下,请教交通及安排。

绿野投名状,终生免死牌。

2月8号或9号想带孩子(9岁)到长城(哪段都行)看一看,因为没有去过北京,不熟悉交通,想请北京的朋友介绍一条人少一些的一天路线,谢谢!

还有北京的老胡同都在哪个地名?
*在我的幻想还没僵硬前,让我和黑夜一起流逝*
2003年06月18日 05:12:24注册

简单说说吧。。。

一、去八达岭长城:选择到德胜门坐877公交车去,比较方便,12元一个人,地铁2号线到积水潭b出口出去,然后一直往前走,就可以看到德胜门的箭牌楼了,需要注意的是德胜门很多骗子,千万不要相信他们,一定要去德胜门箭楼北边的里面那个才是正确的877,一般有很多人排队的,有的时候877不够,会有别的什么831什么的那都是到八达岭的,走高速一个多小时,下车的地方有个售票窗口是索道的售票口,如果要徒步登长城的要一直往前面走才会看到,如果有老人小孩,建议乘索道去第四层,然后登到第八层,不然吃不消,长城上风景优美,爬一爬很有意义的!
二、去水关长城(这个相对人少很多,没有八达岭名气大):坐车地点和去八达岭的一样,找919路车,买票说去水关长城就行了!
其它长城,如慕田峪公交去不方便,还是算了!
轻雾渐来天色冥,渔舟歌起过江汀。 闲时柳下当钓客,生日家中作寿星。 总把诗书得意趣,常寻野岭赏幽青。 蝉蛙鼓噪由他去,细雨微风入耳听。

绿野元老,传、帮、带。

QQ
冬季不是去长城的好季节。如果下雪,高速封路,877停运。
北京的老胡同集中在东城与西城。东单到东四一带,或者后海钟鼓楼一带,相对比较保持原味。胡同内还有一些名人故居。

谢谢以上两位热心回复

雨落听风 发表于 2018-1-8 13:07
一、去八达岭长城:选择到德胜门坐877公交车去,比较方便,12元一个人,地铁2号线到积水潭b出口出去,然后 ...

如果时间和天气许可,还是会去看看的,毕竟南方的孩子离北京远,难得来一次,再次感谢两位!

火车也行,地铁13号线霍营出站步行到黄土岗火车站,1个多小时一班

绿野新人,渴望上路。

买几张北京公交卡吧

买几张北京公交卡吧,去八达岭坐公交去(省钱),坐火车回(查好时间)。

天冷,注意保暖。
1.不提供叫醒服务啊2.除死党外3.大五顺时针QQ群号:240364168[img]http:.//www.lvye.org/uploads/lvyebb/1253027.jpg[/img...

绿野新人,渴望上路。

去居庸关长城也不错。

老九 发表于 2018-2-6 08:13
买几张北京公交卡吧,去八达岭坐公交去(省钱),坐火车回(查好时间)。

天冷,注意保暖。 ...

去居庸关长城也不错。到北京买账年票卡哦。
1.不提供叫醒服务啊2.除死党外3.大五顺时针QQ群号:240364168[img]http:.//www.lvye.org/uploads/lvyebb/1253027.jpg[/img...

谢谢,公交卡真的可以省好多。

老九 发表于 2018-2-6 08:13

天冷,注意保暖。 ...

外地驴友想带孩子2月去长城参观一下,请教交通及安排。 sandy0715 2018-01-05
简单说说吧。。。 雨落听风 2018-01-08
谢谢以上两位热心回复 sandy0715 2018-01-15
RE: 外地驴友想带孩子2月去长城参观一下,请教交通及安排。 悠远 2018-01-09
RE: 外地驴友想带孩子2月去长城参观一下,请教交通及安排。 BlackHeart 2018-02-06
买几张北京公交卡吧 老九 2018-02-06
去居庸关长城也不错。 老九 2018-02-06
谢谢,公交卡真的可以省好多。 sandy0715 2018-02-27