绿野自助户外活动网站

查看: 1492|回复: 0

【走访名山系列124】2018年7月29日怀来云中草原

[复制链接]
发表于 2018-7-28 21:44:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
【走访名山系列124】2018年7月29日怀来云中草原

本次选的名山:怀来黄龙山庄--云中草原


黄龙山庄位于河北省怀来县新保安镇境内的于洪寺村,是国家4A级景区。此地是北方原始的林区之一,山上林木茂盛,奇丽的自然景观令人叹为观止。黄龙山庄最具有特色的是海拔1800米的云中草原,草原位于群山之巅,可俯瞰千里。


黄龙山庄
坐落于巍巍的燕山山脉。这里山势奇伟,连绵起伏,犹如九条巨龙横卧于此,其中二龙聚首处,水流淙淙,长年不涸,积水成潭,名曰黄龙潭。此地是北方原始的林区之一,山上林木茂盛,珍禽走兽,奇花异草,多处可见。其独特的局域气候,奇丽的自然景观令人叹为观止。

走进山庄,一路彩蝶飞舞,花香同由。由南向北,依次观赏:卧龙山、山神庙不老榆、柜子山、雨柳奇观、胡神洞、黄龙潭、云中草原、落鹰岩等二十二个景点;自山顶南下,依次有马鞍桥、象石山、险路天梯、卧佛石等八处自然景观。

此地山民纯朴热情,人文景观独特,流传着神奇的民间故事,内容幽默风趣,惊险刺激,让人耳目一新。在这里还可仰观著名的新保安战役战场,令游人忘返。


黄龙山庄旅游区有两个景区1、是云中草原:沿路有,胡神洞、长寿亭、弥勒佛、黄龙潭、观音庙、度仙桥、打虎台、飞来石、避雨石、云中草原、落鹰岩等,最具有特色的是海拔1800米的云中草原,位于群山之颠,可举目千里,俯仰天地。2是仙柜山,此海拔1600多米,因其独特外形得名,柜体庞大,层次分明,柜体、柜盖清晰可辨,巍巍相连,历来有“不到长城非好汉,不摸仙柜才遗憾”的美誉,同时还可以让你感受到登山探险的刺激。

云中草原

云中草原位于黄龙山庄北部,因处群山之巅,有云雾缭绕而得名,辽阔无际的摹象一张巨大的丝毯,山风习习,野花点点,花香远溢,百鸟幽鸣,体验马背上的乐趣,领略蒙古包的风情,远望官厅湖波光如镜,还看群山宛在身旁,绿野阡陌,尽收眼底,山外青山,风情万般,举目千里,俯仰天地,情系青山,心境悠然。


第一部分 活动简介

1.发起人:
山羊GG/I368 339 7817/(只接电话,不回短信)

2.活动时间:2018年7月29日周日

3.活动强度:1.0

4.活动行程:
7月29日周日
7:00 五棵松地铁B2出口往北100米,四环内环五棵松桥北公交站集合
7:25 健德门桥北马兰拉面路边
11:00 云中草原
16:30 停车场返回
19:30 健德门
20:00 五棵松

另外声明: 迟到罚款,请遵守集合时间,不要迟到。

5.活动装备:
带身份证、2018京津冀旅游一卡通;
有学生证,老年证,残疾证的都带着。
自备饮水、午餐
注意防风防雨防晒,旅游鞋,长袖速干衣裤,雨衣,帽子;

6.费用预算:
黄龙山庄(云中草原)门票78/人,用2018京津冀旅游一卡通免费;
车费预算: 70/人;

第二部分 报名须知
1. 队员资格:队员应为中国公民或取得在华永久居留权之外籍人员,并符合如下条件:
1) 自愿参加本次活动,并完全理解和认同活动计划。
2) 完全民事行为能力人,非完全民事行为能力人必须有监护人陪同。
3) 身体健康,无不适合参与户外活动的疾病,具备参与本次活动的体能要求。

2. 限人说明:20人,因计划包车,严格控制人数。

3. 集合时间:2018年7月29日 (星期日)
7:00 五棵松地铁B2出口往北100米,四环内环五棵松桥北公交站集合
7: 25 健德门桥北马兰拉面路边

4.报名方式:
预约,电话,跟帖
报名格式:
ID(中文名)/性别/电话/对自己行为负责/上车地点/确认
请按格式报名,预约人员优先,

5.天气预报:请查阅http://www.tq121.com.cn

第三部分 活动性质及职责定位
1. 活动为非商业化自助AA旅游。
自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、团队精神。
2. 领队组职责定位
1) 领队由活动发起人担任,其余从队员中甄选。
2) 领队有权根据天气、装备、体力等因素决定队员名单、乃至取消、变更活动计划。
3) 领队有权组织协调活动、调用食品药品以及各种装备、处理各种紧急事态。
4) 领队有义务维持队伍整体性,有权阻止无组织无纪律行为以及各种危险行为。
5) 领队无权约束任何完全行为能力人的人身自由权。

第四部分 紧急预案
1.发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,总领
队有权直接作出指令。
2.行进方式:体力较强者在后队,体力较弱者在中队,危险路段领队负责探路。
3.突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、1860、10010联系。
4.强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者,列入黑名单!!!

第五部分 免责声明
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。
参加者对自己的行为及后果负完全责任。
领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加
者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。
本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

------请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。------



微信图片_20180728212954.jpg
微信图片_20180728212926.jpg
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来了!!!!!! 航天东风【走访名山】系列活动!
【走访名山系列124】2018年7月29日怀来云中草原 山羊GG 2018-07-28
快速回复 返回顶部 返回列表