绿野自助户外活动网站

对于参加talk活动伤害膝盖的分析

绿野元老,传、帮、带。

QQ

第一,我说一下我对于org强度的理解(首先,参与者是身体健康,喜欢户外运动的人士)。
0.5级,不经常运动的人会感到比较累。
1.0级,不经常运动的人会很累,经常运动的人会比较累。
1.5级,不经常运动的人跟上队伍会很吃力,累的程度可能会大于参与的喜悦。如果不注意,或者硬拼,会受伤膝盖什么的。经常运动的人也会很累。减缓累的方法是合适的装备以及速度的控制。
2.0级,不经常运动人,不建议参加。经常运动的人,也会累到p,为了提升舒适、愉悦、安全感,建议不断改良合适的装备。
(当然,年龄状况,体重增加,季节、天气原因等都是要考虑的因素)

第二,说一下talk的活动。
我发起的活动,都会明确的标注我认为的强度等级。
举例来说,常走的海陀南坡,我认为是1.8~2.0级别。对于报名者,我会有一个严格的筛选过程。对于无法把握和认知的新人,我审查的标准会高一些。对于一些org的老驴或者熟人,我审查的标准会适当降低。
理由是因为我认为老驴应该对自己有更多的认识。
至于这条路线是否非常难,我倒不那么认为,老队员:老农、海叔都60多了,都能安全走下来。女孩走下来的就更多在此不列举,新新人咬牙走下来的也有(但确实会很痛苦)~

第三,说一下为何会在talk的活动中受伤。
我觉得最主要的原因就是参与者参加了超过自己承受能力的活动(排除意外伤害)。
这到底是领队筛选队员不严格,还是队员自己对于自己的体能和活动强度的匹配判断不足。
我认为,不能一概而论,具体问题需要具体分析。

我的结论是,我会尽量增加对于活动强度的描述,以及对于队员的筛选,以提升队员对于活动的满足程度。
尽力保证全队的一致性。

知行合一

绿野投名状,终生免死牌。

T老师分析的很有道理,也很负责任!

T老师分析的很有道理,也很负责任!
轻雾渐来天色冥,渔舟歌起过江汀。 闲时柳下当钓客,生日家中作寿星。 总把诗书得意趣,常寻野岭赏幽青。 蝉蛙鼓噪由他去,细雨微风入耳听。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

负责任的领队

赞一个,赞一个,赞一个(可恶的十个字限制)
对于参加talk活动伤害膝盖的分析 Talk 2019-11-21
T老师分析的很有道理,也很负责任! 雨落听风 2019-12-04
负责任的领队 fireflyming 2020-01-12