绿野自助户外活动网站

各位铁杆和版主,平常说话注意一些

绿野高级黑

楼主
别人可以不把我们当回事,自己一定要把自己当回事!!!
<br>
<br>我们发言的时候一定要慎重一些,要记住在大家眼里你就代表着绿野。有些现在没有定论的问题,最好少插手。
<br>
<br>不要太随意在其他版中发表一些带有价值取向的东西。
<br>
<br>有话可以在建设版里谈,或者穿上马甲。
<br>
<br>大家现在身份不一样了,办事要讲政治,说话耿直并不是一个值得夸耀的优点。
<br>
<br>这次照片事件,我觉得茶社怎么也应该表个态吧。
<br>
<br>
沙发

你可以就此事提出议案供表决啊

不必征求意见,这是你作为铁杆的权力。

绿野高级黑

板凳

我这还算议案阿,有意思

这难道不是身为版主和铁杆所应当做的吗?
<br>
<br>大家要记住,我们的身份不同了,现在我们代表的是绿野。
<br>
<br>按照法律的观点,政府只能做法律所允许的事情,公民可以做法律没有禁止的事情,这两者是有差别的。
<br>
<br>大家既然在这个角色上,就应该按照这个角色的规则去办。如果你是普通的绿野人,只要你不违反规则就可以了,但如果你是版主、铁杆,那么你就不要轻易对外发布一些论坛还没有明确规定的价值取向。
<br>
<br>我认为豌豆作为建设版版主,在建设版和其他人这样的争吵是不合时宜的。你既然在这个位置上,就不能完全按照自己的个人性格、喜好来办事,我个人认为豌豆在处理这件事情上处理不当。
<br>
<br>我之所以在茶社发言,是不想让事情扩大话。在茶社发言应该不只是发表议案,进行投票吧。

绿野投名状,终生免死牌。

地板

没有必要什么都表决吧?

法规也有度,什么都希望靠制定规则来解决也是行不通的
<br>我想狮子王只是想说说自己的观点,与大家讨论一下。
<br>
<br>他提出的建议我部分赞同。
<br>
<br>无论是普通网友还是网站工作人员,都有自由表达自己思想的权利,但都不能将自己的思想强加于人。离开了对人的尊重,说什么都是废话。网上的骂战总是看到我很心凉。<br><br>--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--
<br>

你这当然不是议案

茶社当然也该是讨论和投票都有,我的贴子是针对你的建议:
<br>“这次照片事件,我觉得茶社怎么也应该表个态吧。 ”
<br>
<br>如果要茶社来表态,当然得投票了,否则每个铁杆都有自己的观点,哪一个算茶社的表态?
<br>
<br>如果你的意思是艳阳天理解那样,只是茶社应该就这件事进行讨论,那是我理解错了。
<br>
<br>
<br>

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

建立规则的尺度是“密而不繁”。

‘密而不繁’是谁讲的我忘了,好象是古代某个朝代的一个丞相。如果规则的体系过于复杂,很多人就会失去参与的兴趣,最糟糕的情况是失去对游戏规则起码的尊重。
<br>
<br>中国的法律体系一向不注重程序化和可操作性,所以老百姓对规则的尊重程度也同样很差。绿野只是一个业余的户外论坛,粗线条的论坛规则和一个冲突处理机制(五人小组裁决权、铁杆小组有最终复议裁决权)就足够了。
<br>
<br>我很同意狮子王的观点,但这些东西更应该是道德的范畴。
<br>
<br>
<br>
<br>  /\  回首千嶂浴清晨,山是绝顶我为峰。
<br> /  \
<br>/    \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\  < ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 晨峰 on 2003/07/10 17:01.</EM></FONT></P>
各位铁杆和版主,平常说话注意一些 狮子王 2003-07-10
你可以就此事提出议案供表决啊 mudplayer 2003-07-10
我这还算议案阿,有意思 狮子王 2003-07-11
你这当然不是议案 mudplayer 2003-07-11
没有必要什么都表决吧? 艳阳天 2003-07-11
建立规则的尺度是“密而不繁”。 晨峰 2003-07-11