绿野自助户外活动网站

楼主: 猪尾尾

排牙山&索溪之旅――尾尾报到!!!

注册绿野,不忘初心。

终于有机会能整理一下硬盘碎片了,因为一回来就要考试:(。。。。。现在回想起这次排牙山&索溪之旅,还是乐在心头。
<br>
<br>正如前面两位MM所说的,我们顶着太阳的猛烈照顾上山的,领驴是viky,尾驴是AK。上了一段山路后,大概是11点半左右吧,我们就找到一条小溪,在旁边开餐了。其实在之前,我已经偷偷吃了一块小蛋糕了,没办法,尾尾的本能――爱吃。然后,先甜后苦的旅程开始了。我们顶着太阳炙烤前进,这座山都没什么大树,满山都是些草,想找个遮荫的地方也很难,体力消耗得特别快。没多久,就开始有一些驴子要走走停停了。偶尔发现棵“大树”,就迫不及待钻进去,然后问AK,现在还有多少路程?AK就答:上山是1/7,还有下山7/7。。。晕了,2/7。。。迟来的就继续上路,所以,一路上都会见到驴子们东倒西歪的驴态,很遗憾的是,这次我没带相机来,不然,就会有更充分的有力证据啊:P。大约到了6/7的路程,我们就开始感到水源危机了,AK+?就把他们的水资源供献出来,大家都发扬绿野的互助友爱精神,十滴水、什么丹。。。。。。哎,我们这帮菜驴实在是太菜菜了,领驴的viky上了山顶等了好久又折回来找我们,所以不能怪viky,这是我们的原因所在,为什么花了9个小时才走完这个路程。这时,我们发现小西施原来还背了个哈密瓜上路的,嘴馋的我们本来想就地解决的,后来担心我们这群菜驴的水资源问题,还是决定等到山项上再吃。结果,就成了我们上山顶的动力,全军跟着“哈密瓜”(换了雨蛙背哈密瓜)前进,viky善后。有了“哈密瓜”果然不同凡响,白雪和我紧跟其后, “哈密瓜” “哈密瓜” “哈密瓜”大家笑着、喊着,一鼓作气地冲向了山顶。
<br>在山项上,我们还遇见了深圳的朋友,看到大家都是同一伙的,甭提多开心,他们可是全副装备背上山的,相比我们这群菜菜驴。。。。终于等到吃瓜的时候,大家一哄而上,一轮疯抢,只剩下拿着刀的viky了,总是觉得那时的瓜是最甜的。在山顶拍照:合照(有个深圳的女孩拿着个大红西瓜逗我们,我和白雪就打算合谋想扮他们的团员去骗吃呢或者用哈密瓜皮去换西瓜)、露点照(不要误会,是男生的噢,叫雨辰快上传)、监狱照(手里拿个铁牌站着,真的很像:P)。。。。。。
<br>别人总是说“上山容易,下山难”,可是我不那样觉得,虽然后来也走错了几次路,但因为太阳已经不是在我们的头顶了,有风而且也有树,就算走到排牙的牙齿上,其实也挺险的,感觉自己就象在一排排大烂牙上的蛀虫在爬来爬去,觉得最恐怖的是,看别的蛀虫在爬(有一次,我走在白雪的前面,转头看她爬,发现比我自己爬还要让人害怕)。我是一直跟在白雪后面,而每次只要我发出一些异样的声音,她总会转过头来看我是不是出了什么事,整个路程她就象个大姐姐一样照顾着我,令我好感动,在此,我真的要谢谢白雪。GG们也大大发挥他们的作用,一个跟一个,遇到比较险的,走在前头总是他们。“哈密瓜”还是在前面开路,白雪和我紧跟其后。也不知道过了多久,天开始变了,小雪说要加紧速度了,快要下暴风雨,这时,大部队拉得很长了,也不知道尾驴viky、AK他们在哪里,电话就派上用场了,大家都停下来等,终于知道他们平安过了崖顶,赶上来了,我们就又上路了。路好象越来越好走了,我们的脚步也加快了,“哈密瓜”和雨辰走在最前头,也走得最快,小雪和小西施随后,结果白雪和我赶上小雪时,已不见了“哈密瓜”和雨辰的踪影,任我们俩叫破嗓子“哈密瓜,你们在哪,雨辰,你们在哪”也没人回应(溪水也在一边哗哗地流着)。只知道在电话中,他们是顺着溪边走的,天也越来越暗,头灯没带在车上,白雪和我只能摸索着在滑不溜秋的石头前进(先自我检讨下,没听指挥,穿了一双平底鞋,来的时候已给领队训了一顿,我promise不会有下次的了!!!J下次我会穿登山鞋来)幸好我还戴了手套,然后手脚并用一齐上,白雪还时不时回头看一下我。后面的人就顺着我们的足迹跟上来,终于,我们走到了溪的尽头,也听到了“哈密瓜”和雨辰的声音了,也证明我们到了山脚了。下山啦。
<br>
<br>第二天,是到七姑娘山索溪。一到入口就已经是大水池,这可难坏了领队和一群GG们(会游泳的),他们拿了副绳两边拉着,把不会游泳的MM/GG两个带一个的带到对岸。过了大水池,我们沿着溪踏着圆圆的大石头,象群野兔似的一蹦一跳地住上走,水很清、很凉,天气也很好,树木郁郁葱葱的,溪边的小草也好象感染了我们的快乐,跟着舞动,一切都很好很美。“哈密瓜”把他带的啤酒拿出来、山查饼、还有我的巧克力饼拿出来,几个驴友(白雪、野蛮人、小西施、标、雄、viky。。。)围坐(泡)在水里,共同分享这快乐的一刻。幸福总是在一瞬间,没多久,天就下雨,担心山洪的问题我们在坝上折回了。这时,水流已经变得很急速了,原本走过的石头都已经被水浸没了,也许是第一次索溪的缘故吧,心里不由得有点紧张了,再加上穿的是短裤、沙滩鞋,很担心一不小心会滑倒划破皮什么的,虽然我会游泳,但整个人还是崩得紧紧的,越是紧张越是容易。。。结果还是要麻烦“哈密瓜”、viky、野蛮人。。。惭愧啊!:( 在他们的帮助下,我平安无事地走回去跟大部队汇合。
<br>
<br>这次排牙山&索溪之旅,让我认识了很多朋友,谢谢你们照顾我这个菜菜驴,特别要感谢白雪、“哈密瓜”、viky、野蛮人。。。。,(其实我也参加过其他类似的组织活动,就在想绿野有什么特别之处呢,现在有答案了,是绿野的团结、互助友爱的精神)。让我度过了一个快乐难忘的周末,谢谢大家
<br>
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 猪尾尾 on 2003/08/28 17:33.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

很想在猪尾尾身上盖个章,上写及格两个字~~~~~~可是,细心想想:

怎么有点象放心肉的感觉了~~~~~
<br>
<br>呵呵,说笑:)<br><br>[Blue]我想超越这平凡的生活 注定现在暂时飘泊[/Blue]

绿野飞人,随传随到。

看你的感想……好开心!

继续努力!
<br>
<br>★・●・★・●・★・●・★
<br>[red]温柔勇气是我最完整的智慧[/red]
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 爱玛 on 2003/08/28 17:38.</EM></FONT></P>

绿野高级黑

昵称该叫猪尾呢,还是叫尾尾? ^ _ ^

<br><br>******  平静地,找寻阳光,找寻希望  ******

注册绿野,不忘初心。

来吧,时刻准备着!!!

我可想做放心尾啊,也不好意思让人老是要回头一望啊!搞得回头率这么高:)

注册绿野,不忘初心。

尾尾前加个猪字就是啦。

注册绿野,不忘初心。

谢谢!看到大妈更开心!

看到你们在四方山的报道,很佩服啊。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

这个mm还可以,建议下次可以带上,但不可以做尾尾:P

绿野新人,渴望上路。

几位MM的后感太棒啦!

几位MM的后感写得太棒了,白雪我就不写啦,少我一个不少麻。经过呢次绿野之旅让我认识了更多的朋友,感谢组织人VIKY同同行的GG们(野蛮人、哈密瓜、AK、宇辰等等……)的帮助得以圆满结束,呢个周末确实让我们难忘。
<br>尾尾:在呢度我要多谢你的帮助,让我晚上有容身之处:)
<br>

绿野新人,渴望上路。

是吗,那太好啦!

排牙山&索溪之旅――尾尾报到!!! 猪尾尾 2003-08-29
尾尾还说读书时作文差,不会啊,加油啊,下次向10K进发~~ coollala 2003-08-29
是啊,我会向10K、8K、4K、2K。。。。进发的。:P 猪尾尾 2003-08-29
尾尾mm,你还漏了埋鞋子的片段! 野蛮人 2003-08-29
发现你真的很多水。 csx398 2003-08-30
是呀尾尾,还有螃蟹事件呢,哈哈^v^ 白雪 2003-08-31
真系要写呀,甘下次我来段鞋子小叙啦! 白雪 2003-08-31
很想在猪尾尾身上盖个章,上写及格两个字~~~~~~可是,细心想想: Vikings 2003-08-29
来吧,时刻准备着!!! 猪尾尾 2003-08-29
为。。。。。而奋斗!!! 猪尾尾 2003-08-29
看你的感想……好开心! 爱玛 2003-08-29
谢谢!看到大妈更开心! 猪尾尾 2003-08-29
叫大妈是什么意思???? 南乡子 2003-08-30
是吗,那太好啦! 南乡子 2003-08-30
昵称该叫猪尾呢,还是叫尾尾? ^ _ ^ 紫罗兰 2003-08-29
尾尾前加个猪字就是啦。 猪尾尾 2003-08-29
这个mm还可以,建议下次可以带上,但不可以做尾尾:P viky 2003-08-29
仲有带埋我啊~~! coollala 2003-08-29
是,下次不做尾尾,要做猪尾尾!!! 猪尾尾 2003-08-29
几位MM的后感太棒啦! 白雪 2003-08-29
白雪,什么时候我们在一齐去旅行,跟你在一起好开心啊!!!还记得螃蟹事件吗???嘻嘻。。。。 猪尾尾 2003-08-29
白雪,你既然注册就要交功课,这是规矩。只是之前你还没有注册而已:P viky 2003-08-30