绿野自助户外活动网站

金秋舞风送月――9月12日晚舞队记事

注册绿野,不忘初心。

楼主
小学三年级那年六儿童节,为了庆祝,我硬逼着自己在家苦练了一个月的孔雀舞。其实我最想的是站在舞台中央唱歌。我总是认为歌唱是一种最能够清晰准确地表达情感的方式。但是我的老师们却认为我的舞蹈比我的歌声优美。站在老师同学们面前唱歌的时候,我会十分地紧张,然后就不自觉地将音调降了八度。这一讲不打紧,可是在别人听来就有些五音不全。所以这么多年,我不敢在人多的时候唱歌,会紧张得要命。、只有在一个人的时候,对着唱机自己哼哼。但是我一直记得,在自己最悲伤的时候,我会选择拉提琴,站在阳台上拼命地拉,或者是唱歌,我唱得最多的是齐豫的《飞鸟・鱼》。而舞蹈,是舒缓的,是流畅的,是快乐的。所以,在那些忧伤或者快乐的日子里,我都会喜欢那种人类最绝妙的肢体语言,看别人舞蹈,在激烈或者缓慢的乐声中。
<br>
<br>有好长一段时间,每天下班后吃完晚饭就睡觉。我都懒了。那个时候心倒是很平静,也沉湎于那种细细碎碎的安静中。不过虽然人胖了,身体却有些不行了。
<br>
<br>后来一个人在北京,很平凡地生活着。有一天发现自己对生活开始失去兴趣,对什么都不爱,对什么都没有热情,甚至连喜欢都谈不上。有些恐慌。我问我的朋友们,是否曾经有过这样的感受,他们斗睁大眼睛看着我,说,糟糕,你没救了!
<br>
<br>可是我得自救!
<br>
<br>三个星期前参加完阿奔组织的郡王府轮滑活动后去朝阳公园西门的Goose n’Duck Pub腐败,在乐声中一群人开始肆无忌惮地扭起了屁股手舞足蹈起来。
<br>
<br>突然之间豁然开朗。
<br>
<br>舞蹈,现代舞、街舞、拉丁舞、民族舞蹈、芭蕾,甚至包括我最不擅长的交谊舞。原来是可是让人失去记忆的。在舞蹈中,什么都可以不想,什么都可以忘记,全身心地投入,忘我地舞蹈。然后快乐起来!
<br>
<br>在家一个人打开音箱,跳hip-hop,有感觉,但是没有气氛。也学杨丽萍跳《孔雀舞》或者雅鲁藏布江的卓玛跳《母亲》。但是有了气氛,却没了感觉。想起阿奔、小眼肥婆、深兰等善舞爱舞的人来,便决定组织一群人在北京各大酒吧狂舞,舞出绿野的精神,绿野的风格。
<br>
<br>9月5日第一次组织活动,有一些紧张,加上身体也不好,临阵脱逃,也没有人写作业。现在想来,有好多事情是可以记录的。包括9月12日阴历8月16月圆之夜十五个人在工人体育场北门的mix club拥挤的舞池中辟出一片天地以及歌莱美缭绕在中秋之后第一个夜空中的歌声。
<br>
<br>舞蹈的时候,忘记了很多曾经快乐和不快乐的故事。回家之后,想起了绿野风格的舞者。想在这里说说。
<br>
<br>上午打电话给mix club询问音乐风格,回答是hip-hop,rap和rock n’roll,我喜欢的类型。便定了十个人的座位。赶紧在版上修改星期三发的loft的帖子,决定将我们舞队的第二站迁到mix club。
<br>
<br>工体周杰伦的演唱会吸引了很多人,门口被人们挤得水泄不通,担心门卫不让进。又打电话咨询,告知只要说你是来酒吧的便一路通行。也担心有人找不到,便一个一个短信通知,我在酒吧门口等。
<br>
<br>最早来的是谁,我忘了,后来不几分钟电话不断,方方、马甲、柴郡猫、shang、两毛三、Gawing等七八个人坐在酒吧门口把持着。阵容看起来很庞大。买了门票,每个人三十,进去了,被引导最里边的宝乡里坐着。叫来服务生,告诉他如果有人来找绿野的人,便可径直引来。在后来,阿影、肥婆、怿晴、苹果酒、阿奔、刘京、黑猫警长都陆陆续续来了。坐着叫了饮料,有人开始掷鹘子、玩警长。
<br>
<br>音乐想起来的时候,约上阿奔、黑猫警长、柴郡贸、怿晴、苹果酒、Gawing率先在舞池中间跳起来。DJ放的音乐是hip-hop。众人都是舞林高手。有乐感。不好叙述。如果有人接(我等着)。
<br>
<br>两毛三跳交谊舞很棒,我见过,带着美眉翩翩起舞。很陶醉的样子。但这是一个内敛的男生,不大说话,唱歌的时候也只是静静地看着。
<br>
<br>怿晴总是小鸟依人的样子,跳起舞来也是细细柔柔的。
<br>
<br>阿奔,我就不说了。很多人都知道他跳舞跳得很棒。
<br>
<br>不知道穿着谁的外套的马甲,很好的歌手,英文歌唱的很棒。
<br>
<br>我想我喜欢阿影的嗓子。
<br>
<br>Gawing 唱歌的时候很深情,跳舞也不错了。黑猫警长也好!舞姿到位,底气足,唱歌很有气势。
<br>
<br>刘京也是内敛的。还有Shang。
<br>
<br>没见到方方跳舞。她什么时候撤退的我都不知道。还有苹果酒!
<br>
<br>很晚回来。一早睡到11点。想起很多事来。我们跳的舞蹈,散了。歌声也散了。有一些惆怅。我坐在电脑前,想下一次的活动。还有作业!
<br>
<br>
<br><br><br>我站在码头等你,不要不来!

绿野高级黑

沙发

xixi,relax yourslef!

"我坐在电脑前,想下一次的活动。还有作业!"----不要这么苦恼呀。
<br>
<br>不要把这个当包袱。It's not your duty to orgnize all the activities!
<br>
<br>“一切为了自己喜欢,自己高兴”,一定要是你组织活动的动力,make yourslef high! ^&^
<br>
<br>“我舞蹈,我快乐;我快乐,我舞蹈”!:)
<br>you have my word, as i said. Beleive me, u did a very good job!

绿野高级黑

QQ
板凳

没有能参加,比较遗憾,原来你们去了MIX啊

<br><br>[purple] 永远有多远?
<br>... ... ...
<br>我只知道,[/purple][red]最爱的人,永远最远――[/red]

注册绿野,不忘初心。

地板

:)谢谢神仙gg,我没有气馁呢!好高兴,很感动!

你的相信也增加了我对自己的信任!
<br>下次继续努力!为了快乐!<br><br>我站在码头等你,不要不来!

注册绿野,不忘初心。

下次希望在能看你跳舞啊!

<br><br>我站在码头等你,不要不来!

绿野高级黑

我还为你准备了一篇文章,主要最近没时间,有空写出来和你交流,xixi. ^&^

金秋舞风送月――9月12日晚舞队记事 紫虚悠人 2003-09-14
xixi,relax yourslef! 神仙逍遥游 2003-09-15
没有能参加,比较遗憾,原来你们去了MIX啊 小南瓜 2003-09-15
下次希望在能看你跳舞啊! 紫虚悠人 2003-09-16
:)谢谢神仙gg,我没有气馁呢!好高兴,很感动! 紫虚悠人 2003-09-16
我还为你准备了一篇文章,主要最近没时间,有空写出来和你交流,xixi. ^&^ 神仙逍遥游 2003-09-16