绿野自助户外活动网站

似水年华

注册绿野,不忘初心。

楼主
   夜晚,抱着电话,听女友的倾诉。她的声音如水,平平静静,仿佛一个人站在冰凉的镜外,遥遥看镜中的自己。她说偶遇了曾经深爱的人。寒喧之后,最终只剩下互相躲避的眼神,还有竭力寻找话题的局促。当初的海誓山盟,终成了写在岁月河面上的爱,随波无踪。
<br>
<br>    她一直在等, 等那个她命定的人, 一年又一年, 如果一生只有七天,你,还会等吗?我问那个女子。――那是个诗情女子,漆目如星,黑长交叠的睫毛,不改的少女般羞涩的笑,但是,一朵洁美的山茶花,偏偏绽放在最落寞的时光之野,兀自眼睁睁看红颜残褪。男人来一个,悻悻地走一个。她只等着,不管今生爱人来与不来,只等一生一世唯一的,就这样,过了一个苍白的青春。
<br>
<br>    再次见面, 问及她的现状, 她的眼神躲闪,答非所问:我要结婚了。
<br>    决定了?跟他?话一出口,便知多余。她默然。我也默然。那是一个好心红娘牵来的男子,异地立足的困难, 工作的繁忙,他们认识至今三个月的时间见面的次数大概是屈指可数.
<br>                   
<br>    看着低眉的她,我想说简单的交往跟实实在在的过日子相去甚远,我想说相守一生谈何容易,我想说……最后,却什么也没说,只因听见一向清傲的她幽幽地说了一句:如今,但凡是个对我好的人,我也就满足了。――风霜蚀面,是怎样美丽得出奇、又寂寥得心慌的韶华白白流逝,迫她不得不发出自己低得不能再低的喟叹!
<br>回想当初, 她和他曾是那么叫人羡慕的一对, 他, 英挺帅气 ,她, 温柔可人.,  后来的后来, 是生活, 是时间,  还是什么的什么…..
<br>    他去了北方,太遥远的地方,她一度想到那边就心疼,而她留在南方, 离家不远的地方, 隔着天涯般遥遥的距离,数年的光阴。约定各自好好的过,谁一旦立足就接另一个过去, 就算不快乐,就算背弃理想与初衷,就算被生活的沙浪淹没,都不能彼此遗忘生分。走的那天,火车站上上演的是一幕经典的别离. 此后, 收藏起这些年来所有的信和诗,每每在夜晚拿出来回味.寂寞的哭泣.
<br>
<br>    再见到他的时候已是冬天,他还是一如既往的英挺帅气,她也还是那么美丽温柔,. 说了很多话,最后傻傻地笑了,把头埋在他的手臂里. 于是, 无言……  很多年过去了,依然还是离散。彼此用无话不谈的知己关系补充、填空彼此的思念,分离后的空白和难以割舍的千丝万缕。嗨是保持着同样的爱好, 喝着同样的酒, 听着同样的歌, 身边的却是新近恋爱的甜蜜璧人,偶尔记忆突然回溯到了几年前的那两个海誓山盟的人,那段流水年华。
<br>    是谁的歌唱起了,我们回不去的年少时光。我们早已习惯了淡却轻狂岁月,过平淡宽容的日子,成长让我痛彻然后平静。那种歇斯底里的情绪早已在一年一年的喜怒尽送中被削薄稀释。 听说别久不成悲,听说只爱陌生人,我在喧哗的酒吧里嘲笑你的忧伤,其实我只是笑着自己,再也找不回一种白裙子的天真,只明亮在你的记忆里,我相信你真的爱过我,像我当初真的为了你,可生可死。
<br>    如今, 却也要嫁了, 是无奈?是解脱? 孤独的岁月里,她象一块玉,小心地守着无瑕的爱之梦,不肯因为狭小的人际圈,向俗世的勉强作一步的退让。那样的坚持,要怎样的勇气!得之我幸,不得我命…….她终于还是认命。一句悲憾的叹息,画上了坚持的句号。 看惯了人间情情爱爱的厮杀缠绕,她只云淡风轻地说――这便是爱情:大概一千万人之中,才有一双梁祝,才可以化蝶。其他的只化为蛾、蝉螂、蚊蚋、苍蝇……就是化不成蝶。并不像想象中之完美。
<br>    当年的月亮是那么的清澈, 如今是淡色永恒的清愁,然后变成轻愁,淡了,很多记忆与感觉便散了。离开一个不能离开的人,能获得什么样的重生.
<br><br><br>
<br>

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

一个苍白的青春,好恐怖的一句话。

离开一个不能离开的人而获得的重生,年青的我们都不希望获得这样的重生,可这就是生活。<br><br>无根的野草

板凳

忧郁的文章,忧郁的情结。

注册绿野,不忘初心。

地板

只剩叹息

<br><br>曾以为能在旅途中找寻内心的平静,却发现我们都是永远在心路上跋涉的旅人。

如今,但凡是个对我好的人,我也就满足了。好无奈的感叹呀!!!

<br><br>努力让自己快乐,也努力让别人快乐!
<br>

注册绿野,不忘初心。

真的到了那种心死的状态就是这样了,虽然无奈,却最真实!

<br><br>^_^
匿名  发表于 2003-9-24 06:24:00

有过同样的感觉

<br><br>一把一个掐巴死俩,拧成麻花刨坑儿埋喽

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

好象很少有哪个男人会这样

爱情,在女人的生命中占的份量,真的很重。可叹的是,爱情,这个女人最想依靠的东西,往往无法依靠。。。
<br>
<br>年少的时候觉得没有什么做不到的事,现在渐渐老了,看到意气风发的年轻人,真是羡慕
<br>
<br><br><br>好好学习,认真生活

你有多老?

绿野新人,渴望上路。

呵呵,你这样就算老了???

<br><br>我喜欢出发,我喜欢离开,一生都有新的梦想,千山万水,随意行去……
似水年华 rorocao 2003-09-24
一个苍白的青春,好恐怖的一句话。 飘摇 2003-09-24
忧郁的文章,忧郁的情结。 偷油猫 2003-09-24
只剩叹息 风中长发 2003-09-24
如今,但凡是个对我好的人,我也就满足了。好无奈的感叹呀!!! 橄榄树 2003-09-24
真的到了那种心死的状态就是这样了,虽然无奈,却最真实! 炊烟缕缕 2003-09-24
有过同样的感觉 匿名 2003-09-24
好象很少有哪个男人会这样 随意 2003-09-24
你有多老? 蒂娜 2003-09-24
呵呵,你这样就算老了??? 一叶飘然 2003-09-24
其实女生要真的很简单!看的我好难受! 猴子 2003-09-24
爱恨情愁,是文学作品中的,人要更现实些. 阿波罗 2003-09-24
有。 序言 2003-09-27
寻找真爱!对命运说“不”! 芭芭拉 2003-09-24
何谓"真爱"??? 阿波罗 2003-09-25
真正的爱情不是诞生和恋爱的始端,而是在恋爱过程中达到心心相应的结果! 芭芭拉 2003-09-25
爱到不想再爱也是一种解脱,总比一直爱着一个影子要好; 本色 2003-09-25
是呀。爱到不想爱。也许这样一切都会好起来的。 橄榄树 2003-09-26
一笑而过吧 老夫子 2003-09-25
一句忠告,在"你"心情最低落的时候不要做出任何决定,这只是一个阶段,过了这个阶段就会好了. 2003-09-25
好伤感,不敢细看 阿尔法 2003-09-26
文章很美,但总有些凄凉 siba 2003-09-27
不能说我们的青春是苍白的,只是荒芜了,曾经也繁茂过! 这里 2003-09-27
心痛! 小山 2003-10-09