绿野自助户外活动网站

交完作业---说不清的船底顶之行(续)

注册绿野,不忘初心。

楼主

感谢viky在顶峰的晚餐和下撤时帮我背帐篷:)

来自旧版论坛的签名我是cypher,但是朋友们喜欢叫我“稀饭”,不管怎样称呼我,只要记住我这个人就行了 :-P

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
沙发

由于头天的天气不好,队伍就按个人意愿和实际情况分成2队完成明天的行程。A队去石门台继续行程的5人―皮萨、土匪、肥狐狸、老妖、crpher;其余的--B队就走平坑下到罗坑汇合司机开到石门台接皮萨5人。该平坑下的队伍除了我脚有伤之外,也不同程度有伤痛,除了财务信风还没见明显伤痛。但去过的2大向导ading、信风都走B队就给A队埋下隐忧,因为A队有人去过,但都是跟队走的不是带路人,结果浪费了不少时间,最终还是一起从平坑下撤了。
A队早上5点半起来,六点多出发。在这过程中本可以睡懒觉的B队基本都给吵醒过来。听着外面风声呼呼,偶尔还夹下了零星的雨点,就预示着今天的行程并不轻松。A队走后,睡意朦胧正准备再次入梦的时候响起了对讲机的声音,艳阳天在跟A队嘀咕通话之后才知道大雾让他们找不到路,那时差不多7点半了。在一阵子帐篷会议后,本来要派信风去给他们带路再回来,刚想走就又接到A队消息找到路了。信风也就不去了。大家决定还是快些起来下撤的好―因为都知道今天路并不好走。B队匆匆起来收拾煮早餐,在收帐篷的时候天又洒了好一阵子雨,又给背帐篷者百上加斤。不幸的我也是其中一员:(---因为想给A队轻装上路,毕竟多5-6小时的路要走,没带帐篷上来的B队队员都要背帐篷下山。)背上差不多10斤的帐篷后比昨天上山的背包还重---我已减掉3升水,3个纸包装牛奶还有黄瓜等食物,好不容易的减去的重量又回来了,苦啊。
大概9点15分左右在大雾弥漫中走到船底顶的最高处,见到象玛尼堆的石头一块块垒起来的,那该是之前的山友的登顶标志吧。我们也加了几块石头后就沿着草垫里的山路下撤了。走一段山脊穿越一个小树林后到了一个山崖前,大家都小心的一个接一个攀爬过了山崖,在爬崖的过程中回头下望下面是陡峭的山崖,再下面大雾缭绕,要是一个不小心,呵呵。。。还是快走。经过一段狭窄的山道就到了第一段碎石波,大概一百来米吧。这时太阳鸟已经不见了踪影,下面还偶尔传来A队的声音,哎哟咋还在这里兜兜转转?还好有对讲机―原来他们走错了路多下撤了200米然后又要爬回来真苦啊,浪费3小时了。我和艳阳天几个合计着他们今天行程的时间可能不够。
碎石波真的是许多小石块乱堆一气,但可能有好几批人来过,逐渐可以看出人走的痕迹。信风说以前他来的时候比现在还难走。为了不会落石伤人,我们分开10来20米的距离一个个的走。脚下的小石块很松动一踩上去就有点下滑,象溜冰似的。还是ading潇洒用溜冰的动作闲庭信步。大石块看上去大部分还算稳当,已经给来过的人优胜略汰了吧。但还是不能掉以轻心,在攀过大石块的时候都手脚并用骑乘而下,那速度是走山以来最差的一次1分钟10米的速度,郁闷啊。偶然还会下点几块石块下去,真担心不小心砸了别人,虽然隔了远远的,也怕被后面突然下来个石头礼物让自己吃不消,那份精神压力甭提了--不仅仅担惊受怕,背包的重量已经不是最大的问题。还好,虽然走的慢都平安过了第一段碎石波。
首段碎石波后向左横切一段山径又到了第二段碎石波,印象中这段3、400米是不止的。这一段比上一段还要陡,走下去的难度自然更高。每走一段到了平缓处我和艳阳天、信风、pp就停下来休息,断续的听到下面A队不时的回应声,慢慢的就杳无声息。不知道是我们走得太慢还是他们走得太快了,那刻也没心情去追速度,只要平安就好。路还是那麽滑,还是一步步亦步亦催。远处的山终于在群雾中露了一把脸,青青的山体下面是云海,云雾浮沉逐渐就只剩下山的尖尖,山还算有能见度的时候看到脚下的路连绵不断通向一段蜿蜒的峡谷,或许那就是通往我们的出山路,路还很长,坚持之后还要坚持才可以走出去。
听到了溪水声,就快到索溪点了。心里想这回可以爽一把了,在溪里走总比在滑石头上走要舒服。但咨询ading后知道下面的路比碎石波更难走,心里不由得蒙了阴影。
见到溪水却只有在过溪流的地方洗把脸而已,时间不敢耽搁。而且有水流的地方多数没路可走,还要不停找路绕过落差大的地方,攀爬碎石绕路的时候还真怕脚下的石头全掉下来把自己砸了,每块石头都有砖头那麽大,巨石就更不用说。而且每下都要先试试脚下是否松动,走了第一步下一步该放哪?真的一步一惊心。在一个瀑布前见到正在水里欢泡的信风,心里也真有冲到水里的冲动。但自己的脚破皮了可不敢轻试,清澈的溪水高的心痒难搔。到了一个更大的瀑布潭前,艳阳天、信风、pp、ading已迫不及待的冲到潭里进行天体浴,我再受不了就释放伤脚让它泡在冰冰的溪水里减除疼痛和疲劳,或许作用不大,但给心里减压总是要的嘛。想不到爬山也会爬出压力来,呵呵。。。
在路上某处我们见到了沾了不少血的纸巾,连岩石和树叶上也有血,真担心谁谁又受伤了,那刻心里不由又添了更多的灰色―后来知道是皮萨给滑石滑倒撞破了手流的,还好没大碍。路上还遭遇蚂蟥,还好刚爬上我的手就感觉到没捐了血,但那是捏不死的,只有用火烧,真可恶。好几个同伴就给蚂蟥光顾了,留下了倒三角的伤口。。。
漫长的碎石波和索溪走完到香菇营地已经是15点半了,A队也已经在这里fb了一个多小时而且还煮了米饭,泡了茶,真得很感谢同行者的友情。我们已在溪边吃了干粮,大概13点半的时候吧,所以米饭就没吃了。缺水可真要补补茶。休息几分钟,因为ading脚有伤信风、艳阳天、pp就留下来等,我知道自己状态不太好就跟着A队下撤,结果多走了一段冤枉路。在沿小路第一个分叉口带头人向左转下走错了,我在肥狐狸的招呼声中也走了下去,结果只有原路返回到分叉口走向右走向上的正确路线---水渠工地。大概17点到达水渠工地,记得香菇营地过来的路上有好些地方好陡好斜的,但不太长。
在水渠大伙都跳到水里享受了一番水流按摩的免费服务,洗去了身上的污究、汗水、担心、疲惫。。。
从水渠工地到平坑大概走了一个多小时,太阳鸟和crpher早到了2个多小时,我到那里-平坑也已经接近18点半。约好的拖拉机走夜路太危险--我们的人多车子小不安全,走时间又差不多,价钱过高¥200,大伙就决定徒步到罗坑。20点20分我们才陆续出发,夜路虽然不好走,也比山路好走多了,接近23点全部人才撤到罗坑汇合司机,稍事休息和进食,24点20分我们才踏上归程,一觉醒来,我们又回到了家―广州。

来自旧版论坛的签名雨露洗阡尘,净了也清了。。。

板凳

有蚂蟥啊,头皮发麻ING!

来自旧版论坛的签名********路,纵然崎岖坎坷,风景依然就在身边!********

绿野高级黑

地板

脚指甲拔出来没有,祝早日康复。

PIZZA的手也很伤,还有阿丁的脚。
来自旧版论坛的签名@^ ^@
     (     )   )>   )      (实在画不出一只狐狸)

......
透过帐篷的缝隙看见那太阳在寂静的湖边升起,起来煮上一杯咖啡,细细的品尝一下。

绿野高级黑

QQ

哇。。。。。。。。除了信锾,,都有?哇?

来自旧版论坛的签名看不惯时,不妨换个角度;想不通时,不妨调个位置;拿不准时,不妨找个标准;理不清时,不妨寻个依据;

我也是脚指尾的指甲脱离了

[sign]--== [blue]阴晴圆缺在窗外,心中一片艳阳天[/blue] ==--[/sign]

QQ

呵呵,使我想起了上次连续26小时的船底顶穿越!!

TMD,还连夜穿,我差点走疯了。。。

还好,脂肪比较多,承受力比较强,活了过来。

现在想起来还蛮有意思的,有机会再去 [sign]: 春节、五一、十一都要到城里过! :pint:[/sign]

QQ

用者付费,用帐篷也就要背帐篷,一人一天不吃亏,只是说笑而已。:P

你也很不错
我没看错人,多参加活动罗
呵呵。。。
来自旧版论坛的签名雨露洗阡尘,净了也清了。。。

绿野高级黑

十指连心痛煞人~~~~~~~~~~~~~~

想想都觉得痛,哇~~~~~~~~~~~~~~~~~
来自旧版论坛的签名:-) 没有什么能够阻挡,你对自由的向往…… :-)
交完作业---说不清的船底顶之行(续) viky 2004-06-23
感谢viky在顶峰的晚餐和下撤时帮我背帐篷:) cypher 2004-06-23
用者付费,用帐篷也就要背帐篷,一人一天不吃亏,只是说笑而已。:P viky 2004-06-23
有蚂蟥啊,头皮发麻ING! sandy0715 2004-06-23
脚指甲拔出来没有,祝早日康复。 肥狐狸 2004-06-23
哇。。。。。。。。除了信锾,,都有?哇? wendyxchen 2004-06-23
我也是脚指尾的指甲脱离了 艳阳天 2004-06-23
十指连心痛煞人~~~~~~~~~~~~~~ Luyia 2004-06-23
呵呵,使我想起了上次连续26小时的船底顶穿越!! 山猪 2004-06-23