绿野自助户外活动网站

帮潜水MM交作业――笨“驴”的第一次……

绿野高级黑

楼主
PS:潜水MM是我在新浪的朋友,第一次参加绿野的活动,在我的花言巧语下开始向往了做驴的生活,呵呵……因为还没有在绿野注册,所以作业交由我带她转发。我也要检讨一下,因为出发前低估了此次帽峰山之行,所以在煽动潜水MM的时候,告诉她如果没有登山鞋,运动鞋也可……结果恰逢大雨洗山,让潜水MM收苦了:P不过,也很不错,第一次那么辛苦,还是坚持走完了全程,呵呵,没有让我背下山^_^呵呵

――――――――――――――――――――――――――――――
笨“驴”的第一次……

天生就不是一个爱吃苦的人,因此也鲜有攀山越岭的经历。对我而言,最好体力的活动也不过是走走白云山的山间小径而已。因此当雪人引诱我成为她的+1,去帽峰山“爬山”的时候,我非常高兴的答应了,心情竟有点儿像中学时代的郊游。唯一让我隐隐觉得不妥的是,召集贴子上竟然赫然提醒大家要带蛇药!怕怕~~  

周五晚上一夜的暴雨一直下到第二天的清晨才略略止住。清晨被雪人mm的短讯吵醒,让我准时到车站与“西施”gg会合。就这样,我这头懒驴就这么跟着一群老驴小驴们兴致勃勃地乘车到了帽峰山脚。老天似乎要证实咱们确实是一群“贵人”,不等我们下车,暴雨就一阵一阵的来了。无奈之余,我们竟然发现了车站的早餐摊子上面有用大竹筛子做成的肠粉。大大的一份鸡蛋肉末肠竟然只要两块钱!乐昏了,不顾自己已经吃过早餐的现实,又搓了一顿肠粉。

领队决定不等雨停,冒雨上山。这雨竟也说停就停,连太阳都出来露了个小脸。路边的松树挂满了银色的雨珠,成了一串串亮闪闪的水晶,把我的好心情全勾引了出来。走了一小段土路,忽然地转上了树林里。开始的一段缓坡还不觉得如何辛苦,悠闲的呼吸了雨后的清新空气,格外的洋洋得意。慢慢的,我开始手脚并用,成了真正意义上的“小驴”,扯住一切能让自己前进的植物,再没有闲暇去管那些可爱的花花草草了。当然,老驴们的帮忙是少不了的,“西施”gg跟“牛郎”gg 在前面帮扫除了路上的蜘蛛网,并不断提醒我们要注意的地方。

走着走着,我发现自己已经完全失去的方向,已经置身于无人的山中。前方似乎也不见有路,耳中能闻的不再是车水马龙的声音,而是淙淙的溪声跟哩哩的鸟音。几只蓝色的,黄色的凤尾蝶兴致勃勃的在我们面前飞来飞去,毫不逍遥。眼睛情不自禁的跟着这些色彩斑斓游移,脚下也慢了下来。不一忽儿,就发现前队早已经没了踪影,留下我茫然的看着前路------- 哪有路啊?急忙找路跟上大队。穿过一阵林子,我们来到了小溪边,溯溪而上。溪边的石头滑溜溜的,让我全然失去了看景的念头,步步为营。尽管如此,我往往还是看着sandy 跟西施轻轻松松的就站在了前方,自己却无论如何找不到前进的路。抬头一望,感觉自己已经完全被树林包围了,恍若置身不见天日的热带雨林。凉凉的风吹来,各位男同胞的身上都冒出白白的雾气。好容易看见一块可供休息的石头,sandy下令休息,雪人妹妹高兴得屁颠屁颠地跑到溪水中泡脚。这时我才感觉到累,大家竟然告诉我,才走了三分之一不到呢!我晕!

每次行程总有一个最难忘的回忆,如果说路上的风景让人迷醉,山上的土蜂肯定是我这回穿越的最难忘。在穿过一段树林,即将拐到另一条小路上的时候,两个树之间竟然挂了一个小小的蜂窝。土蜂们大概是被我们的脚步惊扰了美梦,竟然冲出家门,在我腿上狠狠的蛰了一下。突如其来的刺痛让我心慌意乱,第一反应想到了蛇。天,好怕哦!男生们都说是蚊子,挥动着登山仗连打带冲地过去了,剩下可怜的我,动作太慢,拉在后面又被蜇了一下。蚊子扎人有这么痛的吗?欺骗我的同志们也都纷纷遭袭,某位gg 的耳朵还成了“猪耳朵”,哈哈!还是可爱的雪人mm,像随军护士一般的给受伤同志提供花露水防止肿痛。唉,后悔是来不及了,我只好暗暗记住,下次一定要穿长衣长裤上山。

吃完了vinyli 的一大袋水蜜桃,大家开始继续前进。脚踏在厚厚的枯叶上面走着,听着蝉鸣,闻着林子里特有的夹着腐叶气息的植物的清香,感觉所有的力气都没有白费了。更何况,心里还暗自高兴呢------- 这么大的运动量,看来偶得小肚肚很快可以消灭掉了!心里正得意着,手拉着一棵树往上攀爬,一阵刺痛,手里就多了几个洞洞。仔细一瞧,嗬,这树上长的都是尖刺呢。不再敢分心大意,我只好老老实实的注意起情况来。这一看,不要紧,原来路上全是各种各样的虫虫相伴,腿上长毛的蜘蛛;痴肥的蚯蚓;五彩斑斓的蜈蚣……..看来这里真真正正是它们的乐园。可是我,我心里就直发毛了,牛郎gg还满不在乎的在旁边插嘴“这是小意思,小意思” ……

好容易上了“飞机跑道”,听到了来自文明世界的声音-----远远传来的摩托车声,一阵兴奋过后,原来还有一段长长的斜坡要走,这时的我,真的仅仅只有一个念头了:冲!快到顶了!

终于坐在了山顶的小小茶亭中,享受着大自然赋予的清风,我早已经成了个“泥人”。手上还都盖满了穿越的“纪念章”--------山里的蚊子简直就是轰炸机!这些都顾不上了,山上爽滑的豆腐花,sandy 背上山的西瓜跟绿豆沙,雪人mm的猪肉干,赫赫,原来全是一群fb分子。牛郎 却吃着碗里的,望着锅里的,盯上了店主养的四五斤重的走地鸡!只可惜俺们赶着下山了。

我本以为下山就该是糠臧大道了,谁不知,下山才是对我最惨痛的考验。太阳公公不识时务的在这时候露了点小脸,把刚落到泥里的水汽连着热浪全给蒸了出来。更糟糕的是一路的斜坡看起来比早上的路利落的多,可是走起来才知道,一不小心就让你翻跟头。老驴们一早就远远的抛离了我,只剩下临行前答应要“好好照顾”我的可怜雪人mm, 一千个小心翼翼的跟在我后头,生怕我腿一软就滚到山下去了。沿途,雪人跟牛郎,西施gg 只好放慢脚步,等等我这头软脚驴了。当然,老驴偶尔也会有烧须的时候,西施半路上就上演了一折“寻鞋记”。幸好还是寻着了,不然的话,光脚下山的任务还是很十分艰巨的。

一路的连滚带爬到了山下,当然少不了的是大吃一顿咯!虽然没吃上正宗的太和鸡,但是川外川的水煮鱼味道也很鲜美的……

初尝驴滋味,果然是点滴在心头。

照片:功勋……(和土蜂做了亲密接触后,这位GG的耳朵也分外的红润了……呵呵)革命同志辛苦了……
来自旧版论坛的签名――●○★☆◆◇→在徒步中发现自己←◇◆☆★○●――

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

沙发

沙田车站的超值肠粉……(口水ing)

来自旧版论坛的签名――●○★☆◆◇→在徒步中发现自己←◇◆☆★○●――

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

板凳

林间野生木耳

呵呵,生在哪里还是将它原封不动的留在哪里了……
留下一张PP就够了^_^

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

地板

好文配好图

只是不够多,不过瘾。但也好过我们以前走的那些懒驴了,到现在为止也没见什么PP与作业。当然,我们那次也没有象雪人这样的军记。

不知你们走的是哪一条线,但从卖肠粉的摊看,应该是从沙田村那边上的吧?下山又是走哪条线呢?

按船长所说的路线,可分五段。我将此五段分为:一段为FB游,二段为愚蠢行(主要是第二段几乎是公路,走在公路上岂不太蠢?),三段为拉练游,四段为ZN游,五段为BT游(别拍)。所以说帽峰山是FB、ZN兼得的一条线。

真正好吃的山水豆花在三段后的一个农庄里,一块钱一碗,是本人吃过的最好、最便宜的。^_^

[sign]--------------------------
ZN是过程,FB是目标。
:pint:  :  :hammer:
--------------------------[/sign]

绿野高级黑

呵呵,PP还有好多……

只是今天过节……呵呵,给自己放假~就早早的跑去逛街去了~~~呵呵
我们下山走的比较传统的路线……从一个信号塔后面小路一直下的……简单,但是那天刚下雨,路滑的让我们每个人的PP都与帽峰山有了亲密的接触……(呵呵,好象SANDY没有^_^)

我们走的应该比较FB吧~~~这两天身体没有什么反应,呵呵

绿野高级黑

那就快上PP呀。

FB是目的,ZN是过程嘛。好象我们也是从大铁塔处下来的,然后走...不知什么地方下去到了杨伙燎 [sign]--------------------------
ZN是过程,FB是目标。
:pint:  :  :hammer:
--------------------------[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

好乖的MM,小小地体会一下山罗,被扎的同学没事了吧?

我是比较粗心的,没留意蜂窝,不知是否我先惊扰了它们,呵呵!
每次走帽峰山都会走错一些上山的路,给我不时的新鲜感,不知道下次又会走到哪,但我知道只要我的方向是正确的,无论走错多少路,我都会到达目的地,其间的迷失只不过是一种经历。
来自旧版论坛的签名********路,纵然崎岖坎坷,风景依然就在身边!********

绿野高级黑

呵呵,最开心的是还有溯溪……呵呵~~~

好玩……

三大纪律,八项主义。

真的是ZN!!

来自旧版论坛的签名----行尸走肉--- 8-):hammer:

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

颇有同感,刺激才好玩。

敬请提醒某某MM,那名字暂时不适合广泛流传。
来自旧版论坛的签名人不快活枉少年  :-P
帮潜水MM交作业――笨“驴”的第一次…… 阳光下的雪人 2004-06-23
沙田车站的超值肠粉……(口水ing) 阳光下的雪人 2004-06-23
林间野生木耳 阳光下的雪人 2004-06-23
好文配好图 wonwon 2004-06-23
呵呵,PP还有好多…… 阳光下的雪人 2004-06-23
那就快上PP呀。 wonwon 2004-06-23
有就快上呀 nhwolf1 2004-06-24
好乖的MM,小小地体会一下山罗,被扎的同学没事了吧? sandy0715 2004-06-23
呵呵,最开心的是还有溯溪……呵呵~~~ 阳光下的雪人 2004-06-24
真的是ZN!! csx398 2004-06-24
颇有同感,刺激才好玩。 nhwolf1 2004-06-24
呵呵,什么名字??!! 阳光下的雪人 2004-06-24