绿野自助户外活动网站

“2004・ 发现 ・广州”004组交作业

绿野新人,渴望上路。

楼主
在火热的阳光下,任千年古城,在我们眼前从容流过;记忆中的辉煌,就在这回味中成为永恒。

引子:

到今年9月份,来广州就满一年了,作为第一次离家想看看外面世界的我来说,一年以来,我体会到了外乡人的酸甜,当然,与此同时,我也在贪婪地享受着独自在外的自由与精彩。一度觉得这个粤语满天飞的城市还没有张开她那博大的双臂将我揽入她的怀中,但,无论怎样,还是想对自己生活过的城市有所了解,带着这种想法,我计划着。。。凑巧的是就在绿野上我就看到了“2004・ 发现 ・广州”的活动召集贴。。。。。。

准备:

在准备阶段,据原队长bawcock的安排,我负责收集东山区的资料。在飘着墨香的书中,在那看似寻常的巷陌中,我似乎听到了她们正诉说着的往日风情,现代传奇,在心里,我暗暗地感慨:广州,你有太多太多的积淀值得我去了解去发现了。。。。。。

当日:

由于突发事件,原006队队员兵分两路,与原004队的人马组成两个队,于是我就和原004队的队长Rafe和队友Lum组成新的004队,虽然是临时结合,但大家还是很快熟识起来了,在稍作商量并将荔湾区的定点在地图上标明之后我们就出发了。基本上我们是以区为单位,采取逐个歼灭战术(具体路线见Lum整理的004队路线),总体上我们对自己的所取得的成绩还是比较满意的,至少路肓我是这么认为啦。当然,这和队长的英明领导,队友的鼎力协助是分不开的,感谢ing….
    详情恕不赘述,拾镜头若干,以作纪念:
镜头之一:广州一日游。
    一路颇费周折(搭错车)地寻到海关大厦,Lum MM大概是对海关大厦情有独钟吧,在照完了规定的PP后,她非得再摆个漂亮的Pose和海关大厦留个影,此时队长Rafe已快步离去,再回头时搁了一句话下来:“你们以为是来广州一日游啊!”汗ing。
镜头之二:上帝与水。
    当我们到达基督教东山堂时,正值烈日当空,Lum MM壶中水尽,在不堪忍受我的黄振龙之苦后,她打起了东山堂茶水供应处的主意,未入教的她壮胆向供应处要了点水,岂料一切超乎顺利,带着满满的一罐水上路后,Lum MM心里充满了对上帝的感谢,一路上帝不绝于耳,大有想入会之势,终于忍不住,我替她说了句“阿――门――”(充了回基督徒)。水啊,就这样拉近了我们与上帝的距离!
镜头之三:发现广州,发现美食。
    大概是应了“民以食这天”之句老话吧,一路虽风尘仆仆,但总也少不了美食相伴,这其中又以队长Rafe首当其冲。现将一路美食整理如下:所谓的“糯米荔枝”(4.5元/斤,有队长买荔枝和大伙高兴地吃荔枝的PP为证)――午餐前的小点心:鱼蛋。。。。(是不是还是名牌啊?问队长)――中餐麦当劳(可惜我们并没坐下好好享受一下空调,队长说打包走人)――Lum MM渴望已久的牛三星汤(没吃成,唠叨了一路)――雪糕(队长的糖衣炮弹,一来弥补Lum念念不忘的牛三星汤,二来是我们继续前行的动力,呵呵,终于在晚餐前兑现了)――回程时的菠萝蜜(又是队长。。。。)――食为天的FB(吃了一道叫做沙虫的美食,回味无穷);更有N瓶黄振龙的酸梅汤和N瓶各种牌子的饮料,忽略不计。
镜头之四:比窦蛾还冤。
    话说当时进入中大,遍寻不着可敬的廖承志像,一路问了些正在照毕业像的时髦MM,无一不摇头,心里正琢磨着这帮MM……正当我们山穷水尽疑无路时,一位教授模样的人给我们指了条光明大道,感谢之言尚未蹦出,那们教授冲我和Lum抛下一句话:“念了四年,居然不知道廖承志像在哪,在中大四年白念了。。。”我。。。。我。。。我。。。。,当时那个“哑巴吃黄连”啊,比窦娥还冤!最可恶的就是队长居然使坏,也回过头冲着我们俩喊:“在中大四年白念了。。。”,过份!
镜头之五:好一个绵纶会馆!
    记得当时因轻信人言,华林寺找得好辛苦,拿着试题纸,不经意间一瞥“绵纶会馆,广州市荔湾区康王路”,咦,这不就是康王路么?再一抬头,好大一路标“绵纶会馆→”,呵呵,好一个绵纶会馆,得来全不费功夫,捡了一分,乐颠了我们!
镜头之六:狂奔就在广州街头!
    话说时间早已过半,争分夺秒中,我们只好一路狂奔,通常是队长一阵风似的在前面领跑,然后是巾帼不让须眉的Lum MM,最后由我断后。记得当时是在解放路吧,人行道上坐着几个除暴安良的警察uncle,眼见队长一溜烟从他们眼前跑过,没一会功夫又有俩MM在后面追着,便立刻提高警惕,冲着我们望望,又冲着队长的背景望望,呵呵,敢情把队长当成无恶不作的大土匪了!“抢劫咯。。。,,,”要是当时我这么一喊,估计队长他。。。嘿嘿!
镜头之七:好大一片绿地――绿野是环保的!
    赤岗塔下有一片葱葱茏茏的绿草地,我们的下一个目的地就在那片绿色的另一端,肯定要过去的,可望着那片绿色,我们仨都动了恻隐之心,“这绿地能踩么?”,一个声音问道,“能是能,可。。。。。”又一个声音搭道,“绿野是环保的!”一个坚定的声音响起。结果,我们绕道而行了。虽然只是点滴,但,还是让新手我感受到了绿野的力量。对,绿野是环保的!
。。。。。。
    未完,请队友补充。

尾声:

绿野+队友+我,ZN+FB+漫漫不眠夜(浑身上下哪都不对劲,怎么躺都不舒服), 2004.6.27真是记忆中难舍的一页,经历过这样的发现,对广州的情感似乎变得更丰富些了,广州,的确需要发现,的确值得发现!

注:罗罗嗦嗦的扯了一堆,勿怪!呵呵

注册绿野,不忘初心。

沙发

阅!写得不错哦

来自旧版论坛的签名---------------
行者无疆,拓阔人生视野

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

“广州,的确需要发现,的确值得发现!”

就像发现身边熟悉地方或者人的优点一样。陌生与未知能吸引我们的目光,但熟悉一样能发掘出闪光点。
来自旧版论坛的签名********愿来生得菩提时,心似琉璃********

绿野新人,渴望上路。

地板

作业后背景

原APPLE私信如下:
致队长
队长大人,看大伙都交作业了,我...心急如焚呀,可是到目前为止,我还没缓过来呢,PP也没看到几张,你...你就饶了我吧!下次,下次一定交!这次你先啦

经我发了N次私信/短信劝说,并以绿野精神通之以情,晓之以理,又软硬兼施,该小妮子才肯就范... 呵呵.文采还不错.
来自旧版论坛的签名:-o   :-?  :-(  :-D

注册绿野,不忘初心。

期待其他组的精彩游记!

来自旧版论坛的签名---------------
行者无疆,拓阔人生视野

绿野新人,渴望上路。

嘘。。。。。

嘘。。。。。。。

队长,这个咱们私下聊啦

注册绿野,不忘初心。

很多参赛网友比我想象中认真……

大多数都是做了功课进行了预习的,呵,有备而来啊!

看来以后这个组是不能随便拆的呀!
“2004・ 发现 ・广州”004组交作业 apple1204 2004-07-01
阅!写得不错哦 瘦马奋蹄 2004-07-02
“广州,的确需要发现,的确值得发现!” sandy0715 2004-07-02
作业后背景 rafe 2004-07-02
嘘。。。。。 apple1204 2004-07-02
期待其他组的精彩游记! 瘦马奋蹄 2004-07-02
很多参赛网友比我想象中认真…… 与天共渺 2004-07-04