绿野自助户外活动网站

版主致辞!(希望马友们仔细阅读)

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

说的不错。 鼓掌。。。:)

绿野高级黑

沙发

应该谢你,为我们大家付出了这么多,不容易

<br><br>“遍绿野,嬉游醉眠,莫负青春。”――凤箫吟

板凳
     首先要感谢老刀把子为马队上演了这出竞选斑竹的戏,虽然不太高明也并不精彩,但还是要表扬,并不是因为我当选了,而是因为目前马队确实需要一个具有愿意为大家服务、并且能把握马队正确发展方向、而且能做出英明决策的人物。我这样说不是因为我能胜任,而是想让大家明白这个位置有多重要。同志们,你们竟然让我一个小女子担当如此重任,你们的心好狠呀!唉!没办法谁让俺当初多事,组建马队,看来必定要先拿我开这第一刀了。无论最终我做的好与坏,我想第一个被杀的人总该称得上是英雄吧!
<br>   说句心理话,一个女子做马队的斑竹实在是不妥呀,我想有很多朋友也会这麽想,但目前没有人愿意承担这个责任,所以也只能我上了。不过大家放心,我3个月后自动退出,8月初重新选举,我认为那个时候的竞选才是最真实而公正的。其实我觉得斑竹这活并不难,只要懂些骑术的人都可以,问题是当好斑竹只是一方面,更重要的是我希望在绿野中能培养出一批真正的骑马爱好者和骑马高手,这是我最终的愿望!我想也是大家的愿望!但从目前马队的整体水平看达到这个目的确实有一定困难,不过我相信只要我们共同努力这个愿望终究会实现的!
<br>
<br>一. 关于马队的名称
<br>我看了大家为马队起的名字,很多我都很喜欢,但我觉得最适合咱马队的还是绿野骑兵。我想骑兵的骑术一定都很高,我们马队的发展方向也是希望大家都成为骑马高手,所以不谋而合。兵,象征着军队,那麽这支团队一定是一支勇敢,团结,向上的队伍,我认为这个名称寓意最为深刻,所以就叫绿野骑兵吧!不好意思,可能让某些朋友失望了,谁让大家给俺权利了,我只能自私一回了。我想小名咱还叫马队吧,这样顺口一些。
<br>
<br>二.给大家提些要求,希望大家今后能够遵守。
<br>1. 既然我是斑竹,以后大家必须尊重我以及我的劳动,当然我同时也会非常尊重大家的。
<br>2. 由于马队新人较多,很多朋友还没有参加过绿野的活动,所以希望大家详细阅读绿野公约,因为我们不仅仅
<br>只是一支马队,大家要铭记,我们马队前面还有两个字,绿野 。没有绿野,马队是不会存在的,所以大家要 共同维护绿野的荣誉。一个好的网站它的版面是最重要的,最近我觉得马版就有些混乱,我不希望因为我们一个版面影响整个绿野。所以大家要共同来维护它,与马队无关的话题最好不要在帖子中出现。大家有时间可以去浏览一下三夫骑士俱乐部的网业,管理非常规范,内容也很健康,希望我们能向他们看齐!
<br>3.马版主要是让我们交流马术的版块,如果大家发现一些好的关于马术的知识,图片,电影,记录片,网页,
<br>希望能够提供给大家,让我们一起分享。
<br>4.我们的马队应该是一支团结的队伍,大家要互助互爱,尤其在骑术上要多多交流,共同提高。
<br>
<br>二. 在我任职期间我希望为马队做些实事,想法如下:
<br>     我们的骑马活动已经开展2个月了,在这2个月中很多朋友的骑术确实有很大的提高 ,但也只是达到了一个最初级的水平,我觉得再提高一个阶段是比较困难的。通过这几次骑马我越来越感觉到马术是一门非常深澳的学问,它决不仅仅只是一项运动,它所包含的内容是博大精深的,所以我想我们不能再这样糊理糊涂的骑下去了,我们需要回头重新开始了解马术的文化与发展以及马术的精髓所在,当然我并非想让大家成为专业骑士,但我认为目前了解这些是必要的,我们应该提高一个层次而不能只局限于过瘾而已。目前马队缺少这种专业人士来引导我们。老猫一个人的力量毕竟是有限的,所以我想引进些外援,给大家营造一个更好的交流马术的氛围。在这里我郑重的向大家推出由凯歌领导的三夫骑术俱乐部。我想很多绿野的马友还不太清楚。目前我们马版的很多帖子都来自于三夫的朋友,尤其是关于马术的一些帖子,对我们骑术的提高帮助很大。他们没有参加过我们的活动,也未曾露面,但一直在默默地支持和关心着我们。让我十分感动,此时我代表绿野马队向你们表示忠心的感谢!
<br>三夫俱乐部成立时间较长,所以对马术的了解与领悟比我们强很多,而且我感觉他们的教学经验十分丰富。这样对我们骑术提高会有很大帮助,而我们目前也非常需要这样的精英,来把马队的发展引入正轨,所以我很希望能和三夫达成共识。
<br>“凯歌,帮我们兄弟网站一把,怎麽样?”
<br>目前我有2个想法(凯歌听好):
<br>* 我希望我们的马队能和你们的俱乐部进行一次马术交流。内容主要是你们对马术的理解与领悟,还有就是骑术的交流。我们也希望三夫的几位热心的朋友能够从网上走下来,和我们面对面的进行切磋。我想这次论坛就定在4月26 日(星期五)晚7 点,地点在绿野聚吧,到时候酒水免费,费用由我们马队出,不过你们可要把我们说的心花怒放才行啊!
<br>
<br>* 我认为马队目前最大的问题是缺少骑马高手,只有提高骑术才能带动马队的发展,否则我觉得马队的未来前途未卜,所以我想在3个月之内至少为绿野培养出3名 具有一定水平的骑手,首先要具有扎实的基本功,而且能够基本掌握英式骑法的要领,绿野的朋友身体素质和运动协调能力都很好,我想在3个月之内作到这一点并不难。所以我想马上组织一个集训班,把已具备一定骑术的朋友聚在一起 ,集中培训。我想只有这样大家提高的才能快 一 些。
<br>  集训班报名要求:
<br>1。酷爱骑马,并且有强烈欲望想成为具有一定专业水平的    骑士。而且相信自己可以做到。
<br>2.有一定控马能力,对马无恐惧感,奔跑时能达到一定速度。
<br>3.3个月 中无特殊情况要保证充足的时间参加培训。
<br>4.愿意为马队付出,并且可以毫无保留的把骑术传授给初学者。
<br> 从我自身讲,我也不希望这样懒散地骑下去,所以我们必须趁热打铁,我想邀请凯歌和他的兄弟们还有老猫帮我们做指导,希望三夫的朋友能够支持我们,到时候马队请你们免费骑马,吃肉+“杀人”,怎摸样?开玩笑。如果需要支付一些培训费用,我们可以负担,其实我们要求也不高,3个月后只要比三夫的水平强一点点就可以了。嘻嘻!
<br>
<br>马队目前还有很多初学者,我建议大家先多看一些关于马的资料,我也会在网上给大家提供一些。我希望先培养起大家对马术的兴趣,这样学起来就会快一些。每次活动时,我会安排几位老队员为大家作指导。同时我也希望老猫能为马队作件事,希望你在3个月中,总结出一套如何从初学者达到能够掌握英式骑法要领的切实可行的方案。我想3个月的时间应该可以。
<br>
<br>最后我也希望请2个人协助我的工作,老猫和俩轮。你们要知道并不是我需要你们,重要的是大家需要你们,我希望你们能够带领大家把我们的马术水平上升到更高的阶段。还有就是关于维护版面的工作,如果朋友们有一些很专业的马术问题,还希望你们能热心帮助解答。
<br>
<br>说了这摸多也只是纸上谈兵,希望大家能够共同付出行动。唉!接下来我们又赶上了最炎热的3个月,没办法只能在酷暑中和大家战斗了。让我们一起播种在盛夏,收获在金秋吧!
<br>
<br>以上所述也只是我的个人想法,没和任何人商量,也不知是否切实可行,希望大家多提些建议。还希望老猫和俩轮跟帖表态。
<br>我的计划中主要涉及了与三夫合作一事,还希望凯歌谈谈你的看法!
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 景颐 on 2002/04/21 11:14.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

地板

对不起!!我错了!!!

谢谢孤云!

欲速则不达,我非常明白,其实我说这些的主要目的是希望马队能有一个正确的发展方向,大家能有一个很好的交流氛围,我也知道我们大多数人都是把骑马当成娱乐,我并没有强求大家非要达到什麽程度,我只是觉得马队应该有几个出类拔萃的人。随意随意,想怎麽骑就怎麽骑!不过俺可是想好好学学!
<br>关于和马场签协议,我考虑过,我会去谈的。
<br>至于斑竹,其实无所谓, 不管怎摸说我们确实需要一个为大家服务的人,就先这样吧!

绿野新人,渴望上路。

言以足志,文以足言,可以兴邦。

绿野新人,渴望上路。

支持你!等我回到你们中间的时候一定要帮我把骑术补回来呦!

<br><br>我一路保护着落入眼中的沙粒,不让它使我流泪

绿野高级黑

选你是因为相信你,好好干吧!

景颐,看了你的版主致辞,想法很好!
<br>
<br>做为斑竹在拥有了一点点权利的同时,也拥有了更大的义务,原谅我们把你推上这个位置,希望马队斑竹能成为你的快乐之本,而非负担。老猫和俩轮也不要推辞了,能者多劳,多帮帮景颐。
<br>
<br>我在此提出几点建议,仅供参考:
<br>1、 绿野骑兵现在的人应该讲还是一群‘乌合之众’,如何把乌合之众培养成真正的‘骑兵’,需要时间,不能求快,欲速则不达。
<br>2、 我得坦承――我的第一爱好是在山水中远足,骑马活动我更多的是做为一种娱乐,我当然想提高骑艺,但也不想达到非常专业的水平。我不知道参加活动的有多少人想法和我类似,希望对我们也不要期盼太大。
<br>3、 骑马是一项有危险性的运动,对新人要讲清楚这点,提高自我保护意识,在没有掌握入门技术以前,不要想着如何快跑。另外在初骑的时候可找一些老队员带一带。
<br>4、 马匹最好用某种方式保证,因是长期定期活动,是否可以与马场签定一个协议,在各方面相对规范一些。
<br>5、 是否有机会整理一个马队名册,方便大家联系。
<br>
<br>做为马队一员,我会力所能及的支持斑竹,希望绿野骑兵越来越好。
<br>
<br>(题外话:绿野各版的斑竹好象没有象我们这样是自己选出来的,是否已征得绿野同意?希望在这个环节上不要出现岔异)
<br><br><br>“遍绿野,嬉游醉眠,莫负青春。”――凤箫吟

绿野新人,渴望上路。

希望以后爱好骑马的人越来越多,希望绿野骑兵越来越壮大

首先,谢谢景颐对三夫骑士俱乐部和我的抬爱.要说的是三夫骑士俱乐部其实是大家共同创造与维护的.我在其中并没有做什么工作.
<br>第二,对于我,我心理一直没有什么三夫与绿野之分,我可以参加绿野组织的活动,也可以来聚吧向老猫007讨教骑马技巧.我只是一个骑马爱好者,并希望能够有更多的爱好者,大家一起享受驰骋的乐趣.
<br>    对于骑马,景颐说得很对,可以说是一门非常深奥的学问,我自觉尚未窥其堂奥,但从我骑马以来到现在,我觉得是经历了几个阶段:第一、是充分享受纵马乐趣的阶段。这个时候培养的是我的一种兴趣,纵马狂奔,纵然在马上上下颠簸也不觉其苦。没有这一阶段,我想没有几个人还会对骑马有兴趣。第二、学习阶段。在无数次从马上掉下来之后,在于别人比赛始终不能取胜之后,终于想学一些骑马技巧。这时候,我到处请教,向别的骑马者,向坝上农民等。无非是如何控马,如何让马跑得快。后来终于有人教了我一些骑马的基本要领和骑马的方法,让我看到了一片从未想象的充满魅力的领域。第三、体会阶段。这个时候,对于骑马的理解,不再是征服。而马也不再是你驾驭的牲口,而是你的合作伙伴。这时候,你自然会爱马,会珍惜马。这时候,你并不在意你的马跑的是不是比别人快,但在意与马之间的配合。虽然现在我要学的东西更多了,但更多的是如何与马交流沟通,与马配合。最后,我知道我要努力达到的也是所有人愿望达到的方向,就是向老刀把子说的那样-----人马合一。
<br>    关与骑术交流,我个人觉得我们三夫的骑手们尚未达到这样的水平(我到时会到,我还欠了老猫007一顿酒呢),也许一起聊聊可以。上次,在小汤山他那里的一个矮个子教练(不知姓名)骑的非常好,是不是有机会通过奔命将他请来,给大家答疑(他不善言辞),或者以后,我们可以一起办一个马术讲座,我们来请西藏队的冠军选手做教练(现在参加比赛集训去了)。
<br>    另外,骑马是一种感觉,是个人悟性的一种发挥,不要要求三个月要达到什么水平,那是不现实的。

绿野新人,渴望上路。

支持景颐

<br><br>独对夜空,心跳如鼓,披发狂歌,仰啸天狼!叹生命如血,唯酣畅与淋漓!
版主致辞!(希望马友们仔细阅读) 景颐 2002-04-21
说的不错。 鼓掌。。。:) bb121 2002-04-21
言以足志,文以足言,可以兴邦。 zhang5 2002-04-21
支持你!等我回到你们中间的时候一定要帮我把骑术补回来呦! 常常 2002-04-21
选你是因为相信你,好好干吧! 孤云 2002-04-21
谢谢孤云! 景颐 2002-04-21
应该谢你,为我们大家付出了这么多,不容易 孤云 2002-04-21
希望以后爱好骑马的人越来越多,希望绿野骑兵越来越壮大 凯歌! 2002-04-22
凯歌,谢谢你! 景颐 2002-04-24
支持景颐 老刀把子 2002-04-22
版主也不是好干的呀! 匿名 2002-04-21
支持景颐!你们使劲练, 等我回来拜大家为师, 一起温故知新,策马狂奔! 走啊走 2002-04-22
再次祝贺!另外我认为当斑竹不是件简单的事情,他担负的责任和需要付出的辛苦是很巨大的,同意否? 奔命 2002-04-22
4月26日的活动定下来了吗? 不知到 2002-04-23
你的眼睛瞎了吗? 老猫007 2002-04-23
老猫,你这么说人的?要不怎么叫不知到呢 开心_ 2002-04-23
老猫,以后你说话客气一些,好吗? 景颐 2002-04-23
男人们的玩笑,你看不懂吗? 老猫007 2002-04-23
抱歉,马队女士也不少! 景颐 2002-04-23
愿三夫与绿野的爱马仕共同提高,爱不分国界,爱马也是,不分帮派:) cowboy 2002-04-23
呵!说的好! 景颐 2002-04-24
希望双方定期组织联合活动。。。。。。 cowboy 2002-04-23
呱叽呱叽,姐姐说的好极啦!! 阿诺 2002-04-23
谢谢阿诺妹! 景颐 2002-04-24
错了!!!是弟不是妹!!!!哈哈! 开心_ 2002-04-24
错,阿诺是一个女孩子 匿名 2002-04-25
对不起!!我错了!!! 开心_ 2002-04-25
你是我们大家选出来的,我们一定支持你.加油....... 独角兽 2002-04-23
祝贺祝贺!众望所归呀!就职宣誓写的好,有专业水准及敬业精神! 中南海 2002-04-23
谢谢同志们对我的鼓励,俺一定好好干! 景颐 2002-04-24