绿野自助户外活动网站

FB的神农架之行

绿野的革命者,中间的地带。

一 出发前的FB
        出发之前我们就开始FB了。虽然在我的召集贴中一再强调这次活动的难度,不过小小的两次聚餐已经开始预示着这次活动的FB了。而我也为了这次活动大出血,采购装备以及路上用的物资已经是上2k了,以至于最后在毛峰送我的腰带中发现我之前放在里面的600大洋都让我幸福的快泪流满面了。因为那个时候已经是月底弹尽粮觉的时候了……
        神农架之行在一开始似乎都是各种不好的消息,强制征收的保护费、各地驴友的大批蜂拥而至、深圳磨房陈哥那边关于向导是否冲突等问题,而我自己则是在中秋之夜染上了重感冒,29、30号两天都在输液,而之前去五指山落下的右脚踝扭伤似乎没有完全好,似乎一切都是和FB完全不沾边的坏消息,不过这一点都没有改变这次活动FB的本质。
        FB由土司买的一个50元的蛋槽防潮垫开始。我是在回火车站的地铁上才想起农讲所上的那个经典的“国语”的笑话,可惜啊,早点想起来的话,来回地铁费就能省出来了……过安检的时候,diyhappy的刀被充公了,三个人享受了提前上车的优待,代价是30大洋。在去的火车上似乎还没有怎么特别FB,除了espacer一瓶一瓶啤酒接着喝,直到第五瓶,espacer才一脸无奈的看着我们将卖啤酒的服务员赶出视线范围。
        在火车上碰到了深圳磨房的陈哥一行,大家互相沟兑了一下,陈哥计划还是走寻山路线,是到达彩旗村当天下午就出发,而且是让老卢带他们出发,而老卢之前也信誓旦旦说给我们当向导,这里面的冲突估计只有到了老卢面前才能解决吧。对于我们的路线,陈哥估计是没有仔细看过,扬言说我们那个太FB,两天就可以完成,我也不便多说什么,反正大家路线也不同。不过大家约定好到了宜昌一起包车去木鱼镇。

二 十月二日FB的羊肉大餐

到了宜昌之后,由陈哥带路,立刻前往汽车站,最终敲定了价钱是1.3k。一辆29座的豪华大巴载着深圳磨房陈哥队的9人以及广州绿野拉姆队的7人以及我在宜昌汽车站拉上的4个广州的自由人一起向木鱼镇出发了。平摊下来路费是65元一个人,比原先预计的35+10的预算要高45%左右。想想剩下的几天的ZN,这点FB算不了什么了,我也乐得什么都不管,因为实际上从到了宜昌开始,很多事情都是陈哥去打点的,我这个领队可是FB到了极点了。
        到了木鱼镇之后,陈哥和老卢接头,马上包3辆小面的到彩旗村,还差点把土司忘记在木鱼镇,还好那个时候手机都还有信号。
        到了彩旗村之后,老卢把实际情况对我和陈哥说了一下。神农架森林保护站9月份新上任的一位廖局长新颁布的规定就是每人每天100元的进山费,而且只能走阿弭托佛――老君寨――蚂蝗沟这条传统路线,其他路线一律不准走。老卢带我和陈哥到保护站去“拜访”廖局长,希望能允许我们走计划的路线,并且降低进山费用。为此,深圳磨房的还准备了烟酒,我们则什么都没有准备,临走的时候从espacer和asktell那里摸了两包散烟打算上去散,不过这两包烟最后好像都去了老卢那里。下午上到保护站的时候是2点多,局长去寻山去了,碰不到了。我们只有下山来,等晚上再做打算。邱站长把话说绝了,只能走那一条路线,如果不是五一、十一,又是泰雷家来带队的话,可以走其他路线,而且他们也可以帮忙带路什么的。现在,只能走那条传统路线,不过我们最终决定走反穿路线。而最终也确实是一个正确的选择。
        晚上老卢把羊赶回来之后,几个闲人就开始对羊品头论足,最终由毛峰挑了一只据说瘦肉比较多的,为了试验一下山猪送我的刀,我决定亲自下刀解决这只羊。不过后来证明这是一个错误的决定,我至少应该先用一只鸡或者鱼之类的来试验一下,千万不要妄想一下子就能减肥成功,就像我现在想一开始就解决一只羊。杀羊的过程就不说了,反正我也是闭着眼睛干的,具体的就不清楚了,问其他人吧。比如diyhappy和asktell,我看他们剥羊皮的感觉似乎很爽……
        晚上羊肉FB,以及米酒,以及某些人的醉酒……还好第二天没有影响到行程。

三 FB在没有蚂蝗的蚂蝗沟

由于四天的活动改为了三天,出发之前大家统统减负,而我则被减负到了极点,基本都没有背什么东西了。
        十月三日一行16人以及两个向导从老卢家里出发,本来计划是不坐车的,几分钟的路程也还是坐车过去,FB!太FB!
        跟着向导的驴子们鱼贯而行,espacer和肥马负责收尾。深圳的玛雅人真不愧是深圳第一,前前后后跑来跑去,精力旺盛。很快进入状态,很快碰到第一个过渡点。这里好像土司最先湿足,还有几个人也好不到哪里去。我是安全过去,而且一直保持不湿足不湿身的记录。在这里陈哥都免不了湿足。
        毛峰就一直嘟嘟囔囔,“太FB了,太FB了!”我也明白他的意思:一个简单的过河也要卸包什么的。sigh,人家那是MM啊,安全第一啊!即使在神农架,牛记的口号“持久安全”还是要遵守的!
        中午吃饭的休息时间居然有45分钟之久。此刻基本是陈哥领队,我这个领队就属于一个闲职了,有事情陈哥就和我说一下,我只要点头就其他什么都不用管了。于是FB的队伍开始讨论中午到底煮点什么东西好。商量来商量去,最终还是决定煮麦片吃,之后又煮茶喝,麦片加巧克力炼奶味道相当不错,土司更是发出了从来没有吃过这么好吃的麦片的感叹。反正等走人的时候我们队是不怕落后的,基本上速度都可以赶上磨房队MM的速度,所以落后一点也不怕什么。
        中途asktell大腿抽筋,不过休息一会就没有什么问题了,帮忙减了一点负。后来看到tiptap状态好像也不是很好,就帮着把帐篷减了,结果到了营地之后数了一下,我的背包里面居然有6罐气!
        下午4点半就到营地扎营了,FB,太FB了!不过考虑到向导说后面没有好的营地了,也就只有这样了。而且芯月的状态实在是不容乐观。到了营地之后大家都开始抱怨没有看到蚂蝗,不知是不是也到哪里过十一去了?
        曾经木林森说过这样一句话:“跟着拉姆混,一天吃八顿。”虽然卢大嫂在写帐务清单的时候每次都写“饭一吨”,不过这次绝对是因为espacer这个超级FB分子的原因。晚饭很丰盛,首先是冬菇木耳胡萝卜鸡汤,然后还有鲜姜闷腊鱼、洋葱炒腊肉、清炒高山娃娃菜、鸡蛋炒萝卜干。陈哥的队伍则是带了n多斤的二锅头上山,我就不去做陪了……怕了……
        后来还有胡搞瞎搞等人正穿过来,据说看到了猫猫等人,不过当时忙着做菜,没有多问。等饭吃饱了之后就开始保暖思XX,也没有什么心思去问了。烤烤火,烤烤衣服,和陈哥聊了一下,觉得什么时候应该走走陈哥他们的溯溪线路
        晚上的星空不错,就是有点冷,没有怎么睡好,营地鼾声一片。

绿野新人,渴望上路。

霸位,第一

来自旧版论坛的签名------------------------------------------
不因少背一斤而走得更快,
不因多背一斤而走得更慢。
^-^

绿野新人,渴望上路。

女屠夫啊女屠夫,久仰久仰~~

>亲自下刀解决这只羊

正宗女屠夫啊~~

四 群驴踏平老君山

早上继续FB,由于昨天的麦片很好吃,今天的早餐继续麦片,不过是毛峰煮的,昨天是我煮的。内容是:麦片+奶粉+红糖+巧克力炼奶。吃到最后,一群人都发誓今年之内不再吃麦片。到不是因为做的不好吃,只是要把那么多的麦片吃完不浪费也是很辛苦的事情,而负责去洗锅的几位据说也是异常痛苦的。
        今天的路主要是上坡,绕了一点远路,陆续碰到迎面而来的队伍,哪里的都有,已经记不清到底有多少队了。
        因为之前收到消息,今天有保护站的寻山。而我们交进山费的时候是16个人只交了12个人的,怕碰到寻山员清人数。不过因为队伍拉的比较长的缘故,碰到了邱站长和另外一位寻山员,他们是一早从阿弭托佛冲过来的,当天还要回去!真是太强了,看他们在山上健步如飞的穿梭在丛林中,再次感叹自己太FB,太FB了啊!!
        中午到了一处溪流,据说上面的营地就没有流动的水源了,这里是最后的补水处了。FB分子们是不会放弃任何一个可以FB的机会的。大家一致决定今天中午吃面,不过还要先煲一锅汤!喝了汤,吃了面,最后还要喝茶~真是太FB了,太FB了!!
        下午的路基本是大草坡,不过可能是由于海拔比较高的缘故,或许是因为季节的不同,看上去没有船底顶的大草坡那么美。当然,我是8月份走的船底顶,现在是十月。看了禧驴的船底顶照片,明显比8月荒凉了很多,不过似乎还是比神农架的草坡美一点。但是神农架的草坡上看到周围的景色就是不同的了,群山环保,真的是一大片的原始森林中。下午的天气偶尔有一点懒懒的阳光,之后是阵阵的冷风,一路都是上坡,很长很长的上坡,望不到头的上坡,看着马上要到顶了,过了这个顶,又是一个草坡。还是有看到上面有队伍继续下来,包括和我们一起包车到木鱼镇的4位广州的GGMM们,他们是二号下午就上山了的。路上还有上海、扬州、浙江等地的,实在是记不清楚了,他们也混杂着走在了一起。不过只要背着大包,都会有一个微笑,因为大家都是走在路上的驴子嘛~
        下午4点半我到达了营地,后面的人也陆陆续续来到,只是espacer这个家伙背着我的羽绒服去等顶去了,害我在下面冻的要死。
        晚餐同样是FB的,生姜红糖水、茄子土豆闷豆豉鱼,云南小瓜炒鱿鱼、小南瓜蚝油粉丝、罐头炒三丝、咸虾菜干藕片汤、腊肠炒包菜还有一只熏鸡。
        我进了帐篷没有多久,就听到外面在叫:“下雪了啊!”探出头一看,果然是天上落雪了。因为天气冷,再加上帐篷扎的位置不是很好,背上刚好拱起一块,一个晚上又没有睡好。

屠夫!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

杀羊还要灭口!

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

神农架的确太FB了,跟以前不能比。

这个线路的强度比我们之前武功山拉练的强度都小,2天走完确实很FB。
来自旧版论坛的签名------------------------------------
英雄只能被毁灭,不能被打败

绿野新人,渴望上路。

真是太FB,太FB了!!

FB的神农架之行 拉姆 2004-10-09
二 十月二日FB的羊肉大餐 拉姆 2004-10-09
三 FB在没有蚂蝗的蚂蝗沟 拉姆 2004-10-09
四 群驴踏平老君山 拉姆 2004-10-09
五 走在雪地中,将FB进行到底 拉姆 2004-10-09
六 新征途的开始,在ZN中继续FB 拉姆 2004-10-10
七 鬼子进村啦……今天,你FB了没有? 拉姆 2004-10-10
八 FB进行曲,一定要高唱到最后一刻 拉姆 2004-10-10
九 后记,FB无处不在 拉姆 2004-10-10
你的腿怎么会肿了? asktell 2004-10-10
FBFB yego 2004-10-10
霸位,第一 ilovepp 2004-10-09
女屠夫啊女屠夫,久仰久仰~~ ilovepp 2004-10-09
屠夫! sunkist 2004-10-09
呵呵,早知道我就给把俺心爱的大藏刀你用啊 山猪 2004-10-09
杀羊还要灭口! sunkist 2004-10-09
杀气啊~~~~ 咔咔~~ :) Passer 2004-10-10
恐怖!“七星伴月”还是“七羊伴狼”? samtian 2004-10-18
阿弥陀佛!赶快为那只羊超度吧――不然,嘿嘿,你们晚上还想睡着觉吗? 绘尘珏氘 2004-10-10
神农架的确太FB了,跟以前不能比。 Hunter 2004-10-09
真是太FB,太FB了!! ilovepp 2004-10-09
只是神龙架这名字吸引人。 禧驴 2004-10-09
武功山也不错哦 Hunter 2004-10-10
来张集体照 asktell 2004-10-10
磨磨猪写的作业,建议看看.(建议拉姆看看后面老杜的对杀羊的高见) asktell 2004-10-10
实际上是两人自虐,七人腐败 提塔 2004-10-10