绿野自助户外活动网站

关于montrail torre gtx的疑惑!

注册绿野,不忘初心。

GORE-TEX标牌下两厘米鞋里泡一小时没问题,GORE-TEX标牌下0.5厘米鞋外泡二十分钟后两只鞋后帮部位湿的厉害;是虹吸原理,还是真的漏水,哪位给讲讲原因啊?

http://www.lvye.info/bbs/showflat.php?Number=668575&page=0&view=expanded&sb=5&part=1&nocache=1

http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=106650&bpg=1&age=30

来自旧版论坛的签名遍绿野,嬉游醉眼,莫负青春。

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

嘿嘿~水在鞋内泡还是鞋外泡?

注册绿野,不忘初心。

水在里面泡没事,在外面泡就不行啦!:―(

绿野新人,渴望上路。

你的也出问题了?是不是这批货不行啊?!俺也抢了一双啊。

绿野的革命者,中间的地带。

~~

我的torre在铭牌下三厘米左右浸泡5个小时没有出现异常,只是鞋舌头出有些湿润的感觉……
bless……

绿野新人,渴望上路。

可别!

咱们这批鞋应该没问题吧?可真是咬牙跺脚买的啊:(
我这两天再穿穿感觉倒是挺爽的乐,但没作水试验。
行无际:我回来后可是按你说的祈祷了:)

注册绿野,不忘初心。

看来光祈祷是不灵了,还是做个测试的好。

绿野新人,渴望上路。

我的鞋子还在经销商那做测试 生死未卜~

;) 打开连接 两个帖子都是偶发的 ~hoho~

我的鞋子还在经销商那做测试  生死未卜~
昨天做梦差点梦着鞋 ;P

要是有问题的话 赶紧给wild rampage电话 申报情况  之后让wr监督经销商给你做测试

ps: 有个Ms.江服务态度还是很好的 :P

注册绿野,不忘初心。

我也在等消息...

我已于15号和wild rampage的朱先生取得联系,经协商wild rampage同意将我已经从外面泡过的鞋送到长天用同种方法进行测试,若出现漏水问题同意无条件退换。
    购买时长天曾建议我往鞋里灌水测试,长天的解释是:水从外面泡鞋后会影响皮格外观,这对他们在与代理协商解决的过程中会造成很大的麻烦;并且说这种测试方法是提出的
    我实在不明白,鞋泡过水后可能会对鞋的外观造成影响,但这又与质量问题有何相关呢?
    由于我觉得长天推荐的测试方法(或者说wild rampage让长天推荐给消费者的的测试方法)与GORE推荐的方法不符,况且与实际使用的状况也相距甚远;最终我还是坚持了水从外面泡鞋的测试方法。
    于是就发生了上面的事情,截止目前wild rampage和长天的服务态度还是很好的,但我期待的最终答复看来还需要等待。
    我将继续向大家通报此事的最新情况,我希望能得到大家的相关建议,并希望大家把类似问题解决过程贴上来。如果此计划成型,那么我希望版主能把此贴放到“装备论坛精华区分类列表”中以备大家将来查用。

附:有关网上资料
  戈尔公司关于GORE-TEX鞋的保养测试指南   
  作者 小杜

经常清洁保养有益于GORE-TEX鞋使用寿命的延长。当GORE-TEX鞋被穿脏或存放前应清洗干净,虽然GORE-TEX膜的防水透气性不会因长时间得不到清洁保养而受到损伤,但整双鞋的透气性、耐用性和舒适性会大大降低。
GORE-TEX鞋的基本保养方法:

请定期使用鞋类保养品保养皮革和戈尔公司推荐的拨(抗)水剂恢复表面拨(抗)水功能。
    每次穿后,先用软刷子刷去GORE-TEX鞋上的脏东西,倒出鞋内的石头沙粒,取出鞋垫放松鞋带,让鞋自然晾干。
如果鞋子很湿,用报纸或纸巾塞在鞋内吸湿并放在阴凉处晾干, 待鞋干后,对表面作拨(抗)水处理。
所有的鞋上部材料如鞋舌、鞋带等在出厂前都已作过拨(抗)水处理,但在使用过程中会慢慢失去作用,建议每穿12次或每3个月重作一次拨(抗)水处理。
经常修剪脚指甲,尤其是脚拇指,确保GORE-TEX膜不被刺穿而导致漏水。

GORE-TEX鞋的自我检测  

GORE-TEX鞋内部的袜套状GORE-TEX夹层,其高度为整双登山鞋的75%高(休闲鞋的标准是50%),具体高度应拿掉鞋垫后从内部测量,鞋任意最高点的75%(休闲鞋为50%)就是GORE-TEX夹层的高度,如果水深超过这个高度,就会不可避免地渗入鞋内,但不会蔓延到其他部位。这不属于漏水的范畴。同样道理,鞋舌鞋带等都会渗水。这种情况可通过对鞋表面作拨(抗)水处理而减轻或避免。
    在正常使用寿命中,当感觉GORE-TEX鞋漏水时,可先采用以下办法自我检测一下。在此有必要强调,正牌GORE-TEX鞋在生产中已经进行过专业、严格的检测,如果没有发生漏水现象,消费者无需自我检测。

检测方法:

・ 用软刷子刷去鞋上的泥土等脏东西,拿去鞋带和鞋垫。
・ 在鞋内塞入纸巾和石头等重东西。
・ 将鞋放入盛水的容器里,注意水的高度应在鞋内部上端最低点的75%线以下2到3厘米的地方,并且不要超过最低的鞋带。(由于虹吸原理,如浸泡高度过于接近防水层上沿,一定时间后水会顺着防水层蔓延到非防水层,产生内部潮湿。)

・ 测试时间最长可为8小时,(最佳时间在一个小时以内,因为如果有问题这时已经能够反映出来,而过长时间的浸泡会影响穿着和美观。)
・ 最好能在测试前对鞋的上部分作拨(抗)水处理以清楚分辨是否真正漏水。
・ 如果测试结果是鞋的上部分湿而鞋里的纸巾没有湿,这意味着鞋上部分的材料有渗水现象,这不属于漏水范畴,只要作拨(抗)水处理即可。
・ 如果纸巾湿了,请检查鞋内脚趾部位是否破损,因为有可能是由于脚指甲太长而使薄膜破损导致漏水。如果没有,那么你需要到购买GORE-TEX鞋的商店或拨打戈尔消费者服务热线8008201555寻求帮助。
  售后服务

在购买GORE-TEX鞋后请务必填写戈尔产品登记卡,戈尔公司将对填写登记卡的消费者提供售后服务、积分活动和各种优惠等。
有任何问题,可前去购买GORE-TEXÒ鞋的零售店或拨打戈尔消费者服务热线8008201555寻求帮助。
    戈尔公司在收到消费者的疑似漏水GORE-TEX鞋后,会采用专门仪器进行测试,如果测试结果是漏水的,则需要进行进一步的检测以便查明漏水的真正原因。需要说明的是,进一步的检测需要把鞋割开进行,如果检测结果是由于消费者的原因造成漏水,则制造商和戈尔公司将不对此负责。
    此外,GORE-TEX鞋破损后将无法修补

绿野高级黑

那文章不是我写的,转帖而已,我应该在原文说明了,呵呵。

来自旧版论坛的签名life is either a daring adventure or nothing.
In life, failure is nothing, the only "failure" is not trying your best。――helen keler
关于montrail torre gtx的疑惑! 行无际* 2004-10-13
嘿嘿~水在鞋内泡还是鞋外泡? 一意孤行 2004-10-13
水在里面泡没事,在外面泡就不行啦!:―( 行无际* 2004-10-13
你的也出问题了?是不是这批货不行啊?!俺也抢了一双啊。 捍马 2004-10-14
~~ 生于七月三日 2004-10-14
可别! pastorius 2004-10-18
看来光祈祷是不灵了,还是做个测试的好。 行无际* 2004-10-18
我的鞋子还在经销商那做测试 生死未卜~ balancerain 2004-10-18
我也在等消息... 行无际* 2004-10-19
那文章不是我写的,转帖而已,我应该在原文说明了,呵呵。 小杜 2004-10-19
今天觉得有点意外... 行无际* 2004-10-25
最终结果! 行无际* 2004-10-30