绿野自助户外活动网站

求助:近期山西交通及住宿信息!

绿野新人,渴望上路。

楼主
本人近期打算一个人山西五天,计划是北京――大同(云岗石窟、悬空寺)―恒山―五台山―太原―平遥―晋祠―太原―北京。

各位请指点此线路的交通信息及住宿信息。穷人少银子啊!

急!

有兴趣的可以一起走。

注册绿野,不忘初心。

沙发

绿野的攻略里有,可以查一下

绿野新人,渴望上路。

板凳

哈哈,我可以帮你

偶十一刚自驾山西,5天日程与你一样。
不知你是怎么去?
云岗和悬空诗门票都是60,云岗不错,悬空诗不太值得花60元上去,下面看看足以。上面就那么回事。
五台山不错,门票95可以呆两天,平遥挺没劲,就有通票卖120元,同样在祁县渠家大院才40元,东西也很全。
晋词还不错,不过有2小时会逛完的。

绿野新人,渴望上路。

地板

再请教

多谢啦!
我现在是想要具体的车次班车时间及票价信息,偶是一个人,偶现在在武汉,发现去北京再走山西绕路了,所以偶调整了一下安排,现在是这样的。
第一天:火车8点到太原,直到平遥,住平遥
第二天:返太原后到晋祠,晚上出发去五台山,住五台
第三、四天:白天游五台,晚上出发去大同。有时间就悬空寺,没时间放弃。
第五天:到达大同后直接到云岗,晚出发到北京。

路线是否合理,我时间太少,只能这样走了。

有没有知道班车发车及火车信息的,最好还有逃票信息,先感谢!

绿野的革命者,中间的地带。

刚写了一下,没写主题全没了,再简单来一下吧

行程安排差不多,几个小提示

1、从太原去平遥可能得到建南汽车站(不太确定),打车估计不会超过10块,车站附近也有公交,几路忘了,不过一问就知道。
   在平遥双林寺值得一去,离县城6公里,不过这样的话时间就更紧了,看你在平遥城内的待的时间多长了

2、去五台山只能坐汽车,现在人少,不知道晚了还有没有上山的车了,另外,一定要坐直接上山的车,有人会骗你说他的车上山,然后半路把你扔下来,小心点
  如果实在没有上山的车了,估计去五台县的车还是挺多的,可以在那待一晚

3、五台山不上山的话一天就够了,另外从五台山返程只能去砂河(五台山站)坐火车了,打听好车次及时间别误了就好
看楼上这个帖子,据说五台山最近不安全,现在人少,小心点
http://lvye.7766.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=973271

D1,D2时间紧点,不过挤挤也是够的。

逃票就别想了,没什么戏,还浪费时间。
  [sign]=============
活着就要心存感激
http://www.donews.net/cytihuntor/[/sign]

基本合理

一整天在平遥足够了,建议第二天早上就动身前往乔家大院,中午在公路旁等待去太原的长途车,随便一趟招手即停,车费好像是8元,到达太原后在火车站广场北边做804路到晋祠,晚上坐经五台山到北京的N202次,第二天时间非常充足,不必紧张,山西的大院很值得一看,去乔家大院吧,既顺路又名气不小。

大同的常规应该是两天,市内半天,云冈半天,悬空寺和恒山一天,市内比较乏味,所谓的名胜古迹早已被人们的淡漠摧残,恒山远无想象中北岳之巍峨,此时恒山已下雪,山中道观并无特色,建议舍去市内景点和恒山。云冈和悬空寺还是要去看的,每个半天足矣。

http://www.lvye.info/bbs/showthreaded.php?Board=bestequipment&Number=482390&page=1&view=collapsed&sb=5&part=

http://lvye.7766.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=229995&id=plan&view=1

绿野新人,渴望上路。

三点以后没长途班车是真的么?

太有用了,多谢啦!
还想请教,有人说山西三点以后都没有了长途车是这样么?

我知道的

平遥不清楚,但按你的计划肯定不会在3点之后才从平遥出发吧
太原吗,车很多,往五台走的车很多,天黑了也有,只是不知道有没有上山的
车的行进路线大概是这样:太原-忻州-五台-五台山 [sign]=============
活着就要心存感激
http://www.donews.net/cytihuntor/[/sign]
求助:近期山西交通及住宿信息! 警官 2004-10-27
绿野的攻略里有,可以查一下 ly2004 2004-10-27
哈哈,我可以帮你 木石头 2004-10-27
再请教 警官 2004-10-27
刚写了一下,没写主题全没了,再简单来一下吧 骆驼刺 2004-10-27
基本合理 玉竹 2004-10-27
三点以后没长途班车是真的么? 警官 2004-10-28
我知道的 骆驼刺 2004-10-28