绿野自助户外活动网站

某些情况下是不是不穿排汗内衣更好一些???

注册绿野,不忘初心。

楼主
看来一个介绍内衣的帖子~有如下想法

1coolmax主要是排汗,thermolatebase等除了排汗快干之外,保暖性能也不错。是不是在轻量级的活动中-比如温度零下十度,3,4级风左右――保暖完全可以交给抓绒或者羽绒去完成,如果穿保暖好的排汗内衣是没有必要的,而且排汗性能必然要差一些,反而汗水出不来了。

2同样是零下十度,3,4级风,如果个人比较抗冻(我在大连,冬天一般是一条单裤,风最大的几天穿几天衬裤,温度也就是零下十几度了不得了,但是风较大。回吉林通化老家的时候,没有风的白天,穿衬裤热的不行,单裤很舒服),出去爬山的时候是不是可以不穿排汗内衣,轻装爬山(coolmax背心加抓绒或者外衣),随时用大毛巾擦上身的汗,这样是不是排汗效果更好???下身也可以直接抓绒或者直接冲锋裤

这样不穿排汗内衣的方式在以上条件下是不是比穿更舒服一些

3我想问问专业的登山运动员在攀登高海拔时,内衣一般是怎么选择?

绿野高级黑

说的极对!

注册绿野,不忘初心。

谢谢pp,高海拔是不是用coolmax少一些?

sub zero  craft 阿尼玛情等用的都是别的杜帮材料~更保暖一些~

单独穿以上三种和里面穿coolmax再穿一层以上三种之一

哪种比较好?真正高寒环境他们是怎么穿的???

感谢pp的耐心,看来我这个问题问的是比较白痴啊~这么详细的给我解释三层着装~真的感谢~~

绿野的革命者,中间的地带。

这种情况最好还是穿排汗内衣

我的意思是说,在中高强度穿越活动中(肯定出汗甚至大量出汗),如果温度不是很低,风不是很大,比如说零下十度,3,4级风,我出汗后直接擦干是不是效果?靡恍??br />------这个过程往往是最容易感冒的时候.当然每个个体的抵御能力不同

我不太喜欢穿衬衣衬裤,走路不舒服绑在身上~-----穿排汗内衣应该会有所改善.
原理上来说,再好的排汗也不如汗流浃背然后迅速擦干好是不是???---------天气热时是这样,在寒冷有风的环境里就有危险
-----------------------------------------------------------
大多登山者由内至外这样穿着:
1)排汗内衣(COOLMAX之类的),将体表的汗水导离皮肤,避免内衣湿贴在身上.
2)抓绒用于保温.但一般抓绒挡风性偏弱,所以有人穿带WINDSTOPER的抓绒.
3)冲锋衣,用于防止大风使身体失温及溶雪浸湿.同时含GTX功能的冲锋衣可以将从内衣及抓绒内传导过来的汗气(蒸汽)部分排出去.身体如果大量出汗,可能在冲锋衣内层积聚水珠(极寒情况下可能是冰晶)
4)再冷的环境,羽绒服就出动了.

注册绿野,不忘初心。

呵呵不是的,大连温度不是很低,就是有风

我冬天基本从高中开始的,单裤过冬,上衣加上外套一般就不冷了~

我就是问问~我想要是大连冬天的一般气候(零下十度左右,风不大,有阳光)不穿coolmax内衣,我就买个阿尼玛情的,是thermomiterbase材料的,就是论坛里总说的那种豪门内衣。在更冷的情况穿或者晚上睡觉穿。
就是想问问,北京在这个温度和风的情况下,有没有人爬山这么穿,毕竟北京玩的人多一些,往往好多东西是经验的,而不是理论的。要不我就冬天出去试试吧~

不冷的时候我就轻装爬山了~冬天打篮球的时候,早晨无风,穿背心也不觉得冷~有风就不行了

北京比较冷,你们可能不理解呵呵穿衬衣衬裤的痛苦~我在春节和圣诞前后去北京的时候,在市区里也是单裤的。

绿野投名状,终生免死牌。

不能太较真

有人1200的羽绒都冷,有人三孔棉也行。所以也不能太绝对。个人体质和生理结构不太一样。我觉得冬季户外,好的内衣很重要。

绿野元老,传、帮、带。

这种事情因人而异, 只要找到最合适自己的方法就行。

你要是一直不穿衬衣衬裤,冬天也能很舒服的爬山,就甭穿了杯,还省钱呢:)

大家普遍使用的不一定适合每个人呀。

来自旧版论坛的签名下班了,我又变成了一只白猫......

注册绿野,不忘初心。

呵呵不争啊就是讨论讨论嘛

很多年不穿衬衣衬裤了,实在怕穿着难受,买套阿尼玛情或者豪门的晚上睡觉穿倒可以~

直接擦和穿coolmax内衣到底哪个实际效果更好一些呢,在我描述的环境下~

还有专业登山运动员一般穿什么啊???

注册绿野,不忘初心。

就那么擦呗,甭跟他们争,哈哈

来自旧版论坛的签名anthony here

注册绿野,不忘初心。

考虑具体情况啊~~~???

比如风很小,气温零下七度,我可能爬山的时候就穿一个coolmax背心和一件外衣(或者抓绒),擦汗的时候根本不用脱衣服,用海绵擦一下就ok,停留的时候穿上羽绒服什么的。

在这种环境下能够失温???死亡么???我看过冬天跑步的时候就穿一个短裤的~当然是在不停活动中。先不考虑什么受伤啊走不动啊天气恶劣啊
某些情况下是不是不穿排汗内衣更好一些??? 城市飞鸟 2004-11-12
我穿排汗内衣的一点心得 白猫 2004-11-12
好像和我说的意思不是一回事~ 城市飞鸟 2004-11-12
出汗后一脱衣服就容易感冒,排汗的意思是汗水不会直接贴在皮肤上。 jjyfoot 2004-11-12
还有可能冻伤,甚至失温死亡 黄金狮子 2004-11-12
考虑具体情况啊~~~??? 城市飞鸟 2004-11-12
就那么擦呗,甭跟他们争,哈哈 淘气 2004-11-12
呵呵不争啊就是讨论讨论嘛 城市飞鸟 2004-11-12
说的极对! 老特 2004-11-18
这种事情因人而异, 只要找到最合适自己的方法就行。 白猫 2004-11-12
不能太较真 色友 2004-11-12
呵呵不是的,大连温度不是很低,就是有风 城市飞鸟 2004-11-12
这种情况最好还是穿排汗内衣 pp 2004-11-13
谢谢pp,高海拔是不是用coolmax少一些? 城市飞鸟 2004-11-13