立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

千江月的个人空间 https://www.lvye.org/?28953 [收藏] [复制] [RSS]

日志

家里来了个80后(二)

已有 40 次阅读2008-7-23 09:44

因为80后,想起另一个80后。 凤是妹夫的表弟的女朋友,今年研究生毕业。写论文期间在北京陪男朋友,是一个心宽体胖、乐观、整天笑呵呵的可爱女孩,让人喜欢的紧。 今年1月,我在南方出差,母亲电话告诉我父亲感冒了,他们决定春节不去哈尔滨了,说担心万一感冒,给我添麻烦。听说打吊瓶了,担心父母不肯告诉我感冒有多严重。于是给凤打电话,拜托她帮我看看实情。凤去之前和母亲联系了,于是母亲在家等,父亲自己去社区医院再打吊瓶。 凤到了门口,却没人在家。给我电话,原来父亲吊瓶期间感觉不舒服,把母亲叫到医院了(母亲听到消息,吓得都不会走路了,后来和我说,看到医生护士匆匆写单子换了药水,把原来的单子撕了。我估计这又是一场医疗疏忽,用错药了,幸好没出大问题,否则又成了冤案)。 我告诉凤哪位邻居有我家钥匙,让她自己开门进家里去等我父母回来。结果等我父母搀扶着回家时,饭桌上已经有一桌热腾腾的饭菜等着了。除了家里能找到的菜,她还去新买了大米和菜。 父母感动的不行不行的了!!!凤来我家很少,来了,我也是请了去外面吃,对我家并不熟的! 她也是80后!!!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 shevchenko 2008-7-23 11:33
呵呵,不是每个80后都“80后”。
回复 千江月 2008-7-23 11:37
呵呵,S把80后含义化了。 简单说:80后指80-89年出生的人。
回复 一直走, 2008-7-24 20:20
好孩子。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部