立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

vulcain的个人空间 https://www.lvye.org/?324983 [收藏] [复制] [RSS]

日志

很受伤

已有 43 次阅读2011-5-7 22:29 |个人分类:驴行杂记

  今天加班完后,和同事们踢球,没想到4年前受的伤又被一脚踢复发了,脚踝这个疼啊!唉,看样子最近一两周不能走大强度的活动了,要么家里养一养,要么走走休闲的。值得庆幸的是,这次只是稍微疼一下,没真伤着。不过,那一瞬间,俺真的害怕了,我可不想再躺一个月啊!   对于喜欢运动的人,身上或多或少都有些伤,比如我右踝关节、右腕关节都伤过,小腿上有多处暗色的皮肤,那都是踢球踢掉的皮,但是却永远乐此不疲,这是为什么呢?网上曾有文章说,运动确实能让人上瘾,和吸毒一样的原理。这就是为什么有那么多人喜欢自虐、马拉松、雪山、攀岩,同事劝我,现在这么多伤,到老了可怎么办?可是我想,如果不趁年轻时做自己喜欢的事,老了走不动了,岂不更是遗憾?   人的自由分两种,肉体的自由和精神的自由。肉体的自由是可以让你去你想去的任何地方,精神的自由是可以让你想任何可以想的东西。   自由——人世间最可贵的两个字!   运动是生命最本质的活动,没有了运动,生命也就戛然而止了。运动也是自由的保证,当你的躯体被限制了,你的自由就失去了一半;如果你的精神也被限制了,那么你和行尸走肉有什么区别呢?

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 lanlan1608 2011-5-8 07:57
上帝的奇妙在于:平时你平觉得的东西,实际上是上帝的恩赐。 受伤了才知道,相对于残疾人来讲,健康人的健康就是上帝对你最大的恩典。
回复 一直走 2011-5-8 10:16
很好的感悟。
回复 丑女无盐 2011-5-8 17:21
老V不用担心老了回怎样。前阵子看广州新闻台播的一个专访:主角是个75岁的老爷子,几十年来坚持每天锻炼两小时,在75岁高龄还能和年轻小伙组队打篮球,身手之敏捷,动作之矫健,让我瞠目结舌。 我老娘也是几十年来,风雨不改每天坚持锻炼两小时,七十多岁的人了啥病没有,体重是五十年都在44KG左右,脸色好得不得了啊,头发乌黑脸色无斑。鉴于我家的长寿基因,我觉得我老娘能活到一百岁是没有问题的。 让我们都一起投入到运动身心的行列中去! :-D
回复 vulcain 2011-5-9 23:50
To:兰兰 是滴,就像是水,只有当你在沙漠里时才知它的珍贵。人们往往对近在眼前的事物却不知道珍惜,总是想远在天边的事情。 To:一直走 谢谢夸奖! To:无盐 谢谢鼓励!放心吧老姐,俺的性格不会轻易放弃我喜爱的事情的。 8-)
回复 maomao200525 2011-5-10 15:41
'我虽然爱你,可是更爱自由' 似乎是大佑写于与前妻李烈离婚后. 我也热爱自由.可惜是一个不擅长运动的人.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部