立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

丑女无盐的个人空间 https://www.lvye.org/?53660 [收藏] [复制] [RSS]

日志

今天的这些那些

已有 33 次阅读2008-10-9 00:28 |个人分类:private

我以前的女朋友叫机器猫: 跟我在网络上第一个搭话的人。 新浪的聊天室有一个ID叫“橙的味道” 我聊天的目的是我打字太慢了 据说聊天能提高打字速度。 为了聊天申请了一个qq. 换了好些个头像,都说不好。 于是她就选了一个熊猫头像给我。 “熊猫”于是就成了我的外号。 我不会唱歌。 她唱歌非常好,我认为比王菲本人唱得都好。 就教会我一首歌“我只在乎你”。 打一开始就是宿命。 喜欢多拉A梦的人 都希望有一个纯净的天空。 一周没有上过绿野,一上来就看这个。 一字一句的读了三次,也许秋风乍起吹动我衿,亦或当知是见非于眼出,竟无端端地落下泪来。请原谅我未经你的同意就帖将出来。 临睡读《禅门开悟诗二百首》,反复诵读以下四首,相信可以平静睡去。 神照本如开悟诗   处处逢归路,头头达故乡.   本来现成事,何必待思量.   龙门清远开悟诗   刀刀林鸟啼,被衣终夜坐.   拨火悟平生,穷神归破落.   事皎人自迷,曲淡谁能和.   念之永不忘,门开少人过.   苏东坡寓禅《如梦令》二首   水垢何曾相受,细看两俱无有.寄语揩背人,尽日劳君挥肘.轻手、轻手!居士本来无垢.   其二   自净方能净彼,我自汗流呀气.寄语澡浴人,且共肉身游戏.但洗、但洗!俯为人间一切.

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 nancy 2008-10-9 08:18
也有些难过起来,可悲的我们,可悲的众生...
回复 丑女无盐 2008-10-9 12:42
亲爱的NANCY:来抱抱,别难过。 昨日深夜写完这篇,思量再三还是短信故事主人,想不到今夜无人入眠,短信来来往往至凌晨才睡。 A:一时难以自持,把你的私信公开,不知道妥否,请回复告知。 B:贴吧,挺好。我不写字的原因就是因为我根本无法忘记,或许将来得了老年痴呆症会好。这年头能遇到哈姆雷特式的爱情算是中彩了,当故事听吧。 A:爱情的结果已经不重要了,不论怎样的爱情都能让我们得到和学到。我常想人的一生能拥有过一段绵长而美好的爱情,乃是人生中最大的幸运。它给我们的生命奠基了希望的底色,让我们对永恒有所皈依和敬畏,这是我们渺小心灵对时间最大的致敬。 B:说得太对了。 A:虽然勃洛克说过:擦去偶然留下的痕迹,你会发现,世界如此美丽.但我仍然心仪钱穆所说:只有忘不了的人和事,才构成我们的真生命。
回复 yooyoo 2008-10-9 16:37
感觉你最近心情很不好呀?
回复 nancy 2008-10-10 09:56
亲爱的无盐: 如果我说,忘掉那些人和事,忘掉那个关于真生命的定义,你能做到吗? 如果不能做到,那是因为什么,是恐惧吗? 我们的一生,是用来画一幅精美的壁画,还是任由它像流水一样不回头地流淌?怎么才快乐? http://zhuwei.stzfls.com/L6/adzy.mp3 抱抱~
回复 流云 2008-10-10 21:07
阿弥陀佛!
回复 丑女无盐 2008-10-10 22:25
亲爱的NANCY: 有一日,清凉文益指竹问弟子,可见么. 弟子说,见. 于是他追问,是竹来眼里,还是眼到竹边. 我承认我有时过于悲天悯人,这实在是盲相之至;但更多时候我是事来心现,事去随空。 既然白乐天诗云:松树千年朽,槿花一日歇.毕竟共虚空,何须夸岁月. 我们又何必刻意忘却,亦或努力记住?放眼人事,珍惜人世,这才是真生命的涵义吧? 流云: 五祖教人念佛名,令净心,讲得是念佛宗授法时先讲授修行的道理,后再念佛号, 初引声由念,后渐渐没声,微声,乃至无声,送佛至意,意念尤粗,又送至心,念念存想有佛恒在心中,乃至无想盖得道. :-D
回复 丑女无盐 2008-10-10 23:02
亲爱的悠悠: 你看看,就是这样,我的心有时会莫名其妙的感伤,连园子里也洋溢着悲秋的余波了,然而现在倒说不出感伤的原委来了,只想和你对视而笑 。
回复 爆米花 2008-10-11 12:22
在这里留言的人都好文艺,5555 我再也不敢留言了。
回复 飞云渡 2008-10-11 18:20
人身难得,直信难有,大心难发,经法难闻,如来难逢。 越来越喜欢无盐了!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部