立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

悠远天地间 https://www.lvye.org/?62932 [收藏] [复制] [RSS] 闲窗听雨摊诗卷,独树看云上啸台

日志

碎碎念

已有 171 次阅读2015-5-11 15:56 |个人分类:private

今天忽然断网两次啊。断的真是时间! 一直追逐的是什么? 2009年12月17日那个傍晚的约会,估计另外一个人已经不记得这个时间了。 2010年的春天,特别的两张请柬,为他喜欢的她主动去牵线搭桥。 那一年的生日会,听到令我震惊的消息——那是我曾经想离开这里的开始。 后面是一连串的惊诧。 2011与2012在工作与感情的纠结中挣扎, 终于痛下决心,设定一个关门时间,2012年的年底。 在这之前最后一次的努力, 一个人的澳门扎营, 反正傻事不止这一件。 人生一回,活得那样精明那样算计,不能快意,有何乐趣? 之后是2013年整整一个月,再也不来这里, 决定以此根除心中的想念,也真正做到, 直到竟然在2013年1月31日收到了他特别的短信! 刹那,以为他也在成长,也在变化 谁知重新联络后面又是故态复萌! 既然这样,何必再联系我! 然后是什么?我可以为你推掉其他人,守候多年,你呢,才几个月就又去钓新人?不过仔细看过,才发现原来1月27日你们一起出行了。不过是并行的两条船中的一条。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 林泉散人 2015-5-11 16:09
经历过一场最纠结爱情的人,才能写出最绚丽最精彩的诗篇,最起码也能写出最感人的爱情故事。 反之亦然——一部极为感人的情诗或爱情小说,一定是一位“曾经沧海”的人才能写出来的。
回复 花鼎 2015-5-12 07:18
呵呵 :-D
回复 悠远 2015-5-12 08:37
TO 散人 生平至今,只有两次真正遇上我想要的爱,甚至是在我已经知道自己所要的爱情太纯粹,对这个复杂的世界和人生又了解得太少,因而已经不相信自己会爱上谁,同时也抱定决心一个人安安静静地过完一生的情况下,发生了相遇爱情的事。 第一次遇上的人,跟我出身、背景、成长经历极为不同,我不在乎他这些东西和外在物质条件,但是在乎他内在的精神世界是否真正能与我相符。他是一个好人,对待感情的态度严肃端正而负责任,只是当时我不懂生活,不理解他(事实上,几年后,因为第二个男人才明白了第一个男人)。以他的世界也不能理解我。实际说起来,我们确实不是一个思维层面上的。 我曾经写过三首诗为他,其中有一句,大意是深深地为你祝福,即使在你身边的那个她并不是我。现在仍然祝福他幸福。 第二个男人,论家世、背景等等跟我倒是极为相似,年纪也不像第一个男人比我小,而是长我几岁,但是他跟第一个男人截然相反。 2010年看到他想追的女神,我主动在背后为他们去牵线搭桥,但是没有结果。那时如果没有后面的事,应该是可以安稳做普通朋友的。可是,大概上苍就是不同的安排,所以发生了一系列戏剧化的事情,直到现在。 因为他我重新思考了人生,重新衡量自己确信的价值观,重新认识社会认识人性,甚至重新认识了自己。 当年长大当一名小学老师,是我写在作文里的东西。那是受一名小学语文老师的影响。当年的她就提出了,教育第一是教书育人,教一个人做人;第二是培养一个人的能力;第三才是传授知识。那么在现实人生中每每遇到挫折和困惑,我都会重新去回想以前的心路,特别是小时候被灌输的价值观人生观。 我不是一个跟他人攀比的人,我是一个跟自己内心去搏斗的人。这一切,让我在学生时代就常常去回想自己儿时教育所带来的价值观。 原来相信一句话,一个人的35岁前是父母负责的,35岁以后是这个人自己负责的,决定的。并以此为一个自我激励的警句,但是经历了这些后,突然意识到一个人童年少年得到的价值观的东西,其实是会相伴这个人一生的。即使是遭遇到极大的人生变故,多少有所改观,也一样会受到儿时价值观的影响。 我现在越发注重对孩子心灵的关注了。在一个教师群里聊天,谈到国学,说什么是国学,有人认为华而不实的东西。而我讲了自己的看法,国学其实是价值观的输送,人文素养的打造。 那么对孩子应该注入什么样的价值观呢?对于一般的做人原则和底线,我很明确应该给孩子注入什么样的人生价值观。但是如果涉及到对待爱情、婚姻,应该怎么样去教育他们,还真是想不通呢。
回复 悠远 2015-5-12 08:39
TO 花鼎 心中的块垒总会有倾倒的时候。
回复 悠远 2015-5-12 09:24
跟以前比,决不离开,尽情倾吐,随时随地,只要想起来 做一个人生的真实记录
回复 怎么办 2015-5-12 13:29
要不赶紧解决,要不就不解决了,反正一辈子很短 :-(
回复 ali_ 2015-5-18 10:34
好深奥哦~不过~悠远姐姐加油!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部