立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

牙又要闹了

已有 20 次阅读2013-5-26 20:05

左下后牙,又快了,今天喝凉水觉得异常,估计又快补了。 牙不好,和小时候不刷牙有关系,那时候大人就不刷牙,中国人尤其是农村的,没有什么刷牙的。 小时候没有刷牙的习惯。 还有一个吃烫的饭。 我从小不爱吃烫的,要晾好久,但从小,妈妈就喜欢吃热的饭,做好饭叫我回家吃饭,一回到家,桌上根本没有饭,妈妈现关火,然后往上端 ,就为让我吃烫烫的热饭。 一种爱,让我难受了一辈子。 我真不喜欢烫的,尤其是吃一半饭,再转向去厨房,打开煤气,再热热粥,然后端上来,粥是刚开的,真喝不下去。 老家,习惯喝这么烫的粥,要拿着碗,转着圈喝,滋喽着喝,呼噜呼噜地喝才行,老家都这么喝。 现代人餐桌礼仪 ,这算失礼的,喝汤的时候不能发呼噜呼噜的声音,但老家人都这样喝 ,和礼仪没有什么关系,老家喝粥都这么烫,谁喝这么烫的粥都得呼噜呼噜地吸着点气喝。 所以,从小吃饭磨蹭,边吃饭边看电视,为的是等饭晾凉一点点再吃。 现在,抑郁有点,整天都在折磨自己,脑子里疼得慌,全是妈妈再热粥的场景。 所以,非常喜欢西餐,麦当劳,汉堡是温的,不凉,但也绝不是刚出炉的烫口的;吃汉堡再就一口冰可乐,真爽。 老家吃饭,主人还得招呼客人,“多吃菜”,还得看着客人筷子夹哪道菜,时不时还得说“你怎么不吃这个鱼啊……” 唉,老家人。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部