立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

十年记

已有 78 次阅读2013-6-20 00:09 |个人分类:private

夜里,23点半了,关了电脑,准备睡,去厨房抽一支烟,准备洗洗睡。 望着窗外,脑子有点木,忽然想起原同事们来了,再一想,今年是2013啊,十年了。 又打开电脑,试图记下一些东西。 2003年,非典那年,那年的4-6月,是我非常累的几个月,心力交瘁啊。 现在回想起来,不堪回首,只怨自己是傻逼。 最痛心的就是自己失败在教育上,自己也很用心、很争气,但功夫都用在学习上了,对于学习以外的事情,包括父母也没有人教我,没有混出来什么。 辞职十年,晃荡十年,有得有失,心情比在医院好了些,这点不后悔,但不太稳定,这点有点让我后悔的。 无所谓,世事难料,上帝是公平的。 活了这么多年,想明白了一件事情,一个人要有事业,就要离开父母去闯,不一定离多远,但一定不能每天回家和父母在一起。 十年了,再回到原来的单位,原来的科室,还会有多少人记得我? 曾经的同事肯定会记得我,估计也会有新分到科室的人吧,新人固然不认识我。 十年了,我还会如何?

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 lanlan1608 2013-6-20 09:14
早上,醒了,又看到这个题目。 我辞职后,跟我还不错的化验室的小伙子,叫陈渤,刚毕业两三年,查出了肝癌,几个月后去了。 还听说,曾经我们科的一个小护士,嫁给了另一个笠的大夫,后来,那个大夫因为盗窃被医院开除了。 说起大事,就知道这两件。
回复 林泉散人 2013-6-20 13:28
既然这十年有得有失、有不后悔有后悔,那我觉得用“祭”不如用“记”或“纪(事)”为标题更恰当。不知妥否?
回复 lanlan1608 2013-6-20 19:04
散人说的是

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部