立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

生了一窝

已有 116 次阅读2013-6-20 19:16 |个人分类:private

今天早上,想给小仓鼠加点食,突然发现,木屑里有东西一动一动的,细看,一窝小老鼠,不知道什么时候仓鼠生了。可能是昨天晚上。 大约十来只吧,小小的,红的,没有毛。 也没有睁开眼睛。 孩子出去玩了,出去找到,告诉她,她非常高兴,回来看仓鼠。 告诉她不能打扰,要不鼠妈妈会吃小仓鼠。 上次有绿野的朋友说的。 下午,又把公仓鼠请出了笼子,找了个纸箱先总凑和一下吧,现在想起来昨天晚上两只仓鼠叫声较多,可能在打架,母鼠在护子。 据说,仓鼠生得快,送人都送不出去,现在怎么办? 问过孩子的朋友们,看谁想养就送谁一只。 实在没有人养,就送给小区的流浪猫去,让流浪猫们当一回真正的猫。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 林泉散人 2013-6-20 21:21
假定一个月一窝,一窝10只,一年后变成多少只?呵呵!天文数字吧? 马尔萨斯200年前发现的现象,今天仍然有效,还扩展到许多领域。 我觉得,人的食欲应当是一例。食欲总是大于胃口,而胃口总是大于人的营养需要。因此,如果没有旱灾、水灾、蝗灾等灾害的制约,人类个个都有吃成大胖子的必然性。即使今天社会发达了,吃饭不成问题了,还是有糖尿病、血脂病等代谢、生化紊乱制约人的摄食,让人类老是处于“想吃而没得吃、或想吃而不敢吃”的两难境地。 如果没有这些制约,大约用不了100年,地球上除了人挤人,再剩不下自由呼吸的空间了。达尔文计算过,即使生育率极低的大象,如果30年生一个,不要多少年,地球就装不下大象了。
回复 雷刚 2013-6-27 14:39
你最好看着他被猫吃掉。不然他们变成大老鼠回来找你算账。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部