立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

《朝圣之路》

已有 21 次阅读2013-7-27 15:48

第一次听到朝圣这个词,清楚地记得是在高中历史课上。 那时候自己傻逼 ,确切地说是仍然处在快乐的童年当中,学习什么的,对于历史这门课实在不感兴趣,觉得历史这东西在生活中无论如何也用不到的,为什么要学? 所以历史成绩不好,什么都记不住 ,因为都是我出生之前发生的事情,完全对我没有意义。 历史老师讲课时,只记住了他讲的朝圣,说信XX教的人,一生中最大的梦想,就是穷其一生的积蓄,去朝圣,朝圣了就算是非常完满地,死后可以升入天堂似的。 课上也讲,有许多人,死在朝圣的路上。 因为,往往要到老了才攒够钱,才能去朝圣,有许多人走着走着就倒下了。 再后来,听朝圣这个词,是在几次新闻中,说朝圣人群发生踩踏事故之类的东西。 电影《朝圣之路》讲的是不是那个朝圣,没有考究。 驿站有人发贴介绍,推荐,去找了一下下载站,看介绍的几个截图,不喜欢,没有看。 直到昨天有人发驴志,才又想起要看一看。 比想象中的耐看,没有拖着看,我是说没有象看AV那样拖着进度条看。 情节也与我之前想象的情节有相同有不同。 说不清楚有什么相同和不同。 电影里,四个人是近乎背着包富游的感觉, 住酒店,还时不时能喝两杯,有些钱; 感觉上说不清,道不明。 演的真实,也离我远一些。 我什么时候才能去朝圣一次? 还不知道。 电影里是一走三两个月的。 风景也好,就是一条徒步的路线,看路的宽度,只能徒步,无法走车。 风景也漂亮。感觉好。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部