立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

满大街

已有 27 次阅读2013-8-28 22:39 |个人分类:private

今天想起了这个题目,当题记吧。 满大街的送快递的,满大街的遍地产中介,满大街的美容美发。 还有什么满大街的? 而且,几乎没有北京人,尤其是房产中介和送快递的,全是外地人。 尤其纳闷,房地产中介赚钱吗? 虽然火,但真有那么多人交易? 再尤其知道租房的都说通过中介如何如何不好。 做房地产中介的就是中国人坑中国人吗? 送快递的还是靠治水挣钱,对房地产中介尤其感觉不好。 今天忽然又想明白了一件事情,最近有时候,总觉得自己是最聪明的,别人总在犯糊涂,觉得别人生活在蛆一般的世界。 忽然明白了,也许这种状态就是外国人说的“哲学博士”这个境界? 真的想明白了一些事情。 当然,还没有完全明白,没有博士、哲学博士那样的境界,只是一个领悟。 今生当不了博士了,连硕士也没有混上。 对硕士感觉一般,接触的人里,硕士不少,感觉能力和本科生看不出来。 但一到了博士,真的就不一样,比本科生高一块。 学历这个东西对人生境界有些作用的。 人生什么时候才会没有痛苦,没有欺骗,才能到理想国度啊。 有时候想去一个能出家的地方,但还真放不下尘世。虽然不特别信佛呢,想想只是想回避、逃避。 等思考人生、思考到哲学博士的程度,也就老了。 国外的哲学博士,是上学上出来的,上到哲学博士,估计也得快40,靠自己明白人生,就得60岁见了。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 中山狼 2013-8-29 11:15
觉得无所谓学历不学历,只要在一个方向上研究透彻就是大拿,博士也是如此。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部