立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

优惠券达人

已有 40 次阅读2013-9-25 22:15 |个人分类:private

电视里有个节目,“优惠券达人”,说的是美国有一些人喜好收集、使用优惠券,然后用到最大限度。 前天看到一个人1700美刀的东西用优惠券后,0元购买,即不付钱,白拿走。 今天看到的是九百多块的东西 用优惠券后20多块钱搞好 这两集节目这样的大手笔的两个人,都是捐赠的,都是捐赠给流浪汉之家之类的地方的。 感慨一: 这点有共鸣,有些东西来得容易,比如不花钱,合法的来路,就要捐赠出去一些,一是自己心安,二是让别人尤其是穷苦的人获得益处。 感慨二: 国外的超市优惠券可能非常宽松,也可能老美算计得不细,所以这种零花费买好多东西的只是个例,没有全民优惠券。要不超市得倒闭。 国内超市、购物者都精于算计,国内是断然不会有超市这样发行优惠券的。 另外,最近有些小小的收益,合法,来路正,也想捐出去一些,但东西不多。 想了许久,没有适当的地方,因为不是孩子的东西,是大人的东西,服装之类的。 也不是冬衣,所以不宜送到募捐点。 刚才上厕所在想,放在公共场所,写个字条,“赠送,合身就自己取走”,这样比较好。 不定时,不定地点。 古人真是不余欺也。 达则兼济天下,穷则独善其身。 虽穷些,但经济状况总好过在小区里拾废品的人。 感谢神赐我饱足。感谢神赐我平安。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 林泉散人 2013-9-25 23:44
优惠券(coupon)不一定是超市发的,其实大部分应当是慈善机构或政府的济贫机构发的。超市里经常可以看到黑人妇女推满满一车采购的东西,结账时只交出若干优惠券就扬长而去。这些妇女有不少是“以生孩子养活自己”。按老美的法律,生孩子的穷人,政府和慈善机构给补贴,孩子越多,补贴越多(与他们“海之尽头”各执太平洋一端的国家的政策刚好相反),如果生的孩子达到或超过4个,则这位妈妈获得的补助相当优厚,完全可以靠养孩子而生活,不用出去工作。于是,就出现了大量不上班的单亲妈妈,以黑人妇女居多。 美国人口已经不少了,但仍在奖励生育。
回复 lanlan1608 2013-9-26 07:22
散人大哥见识太广了,我没去国美国,电视里也没有提及优惠券是哪里发的,只说那些达人们每周要花十几小时从报纸或其它地方包括网络打印的收集、剪下优惠券。 电视上的优惠券达人,看了两集,都是白人,可能大哥说的黑人只是小用优惠券日常小手笔购物吧,没有到达人的地步吧。又是瞎猜的。 生育这事儿不懂,政策和法规不懂,但从生物角度,这事儿刹车慢。
回复 林泉散人 2013-9-26 08:50
对!对!这些黑人妇女用的多是慈善或济贫机构的优惠券,过日子用的。你说的优惠券,和我说的不是一回事。我没看你说的那部电影,估计那里面的优惠券是指从报纸上剪下来的“小票”,超市每日宣传页里也有许多,剪下来可以折抵几美元到几十美元,或某个点位的折扣。这是当年某位营销专家发明的办法,利用人“爱占小便宜”人性弱点而扩大营销,成本比电视广告便宜得多。 生育这件事,麻烦,一句话讲不清楚,而它涉及“基本国策”,属于敏感话题,不能在绿野这种管理层有洁癖的地方讨论。 好在我们俩都有生物学背景,对这样的问题应当有共识
回复 忽然想通了 2013-9-26 09:40
你们俩聊得太专业了,不能通俗点么?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部