立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

年味淡了

已有 45 次阅读2014-1-29 15:33 |个人分类:private

真实的体验和感觉,自从幼儿园发现全是圣诞树之后,春节了,除了超市加卖了“福”字和春联,没有别的年的感觉。 哦,超市有了多多的“年货”,所谓年货,就是干果、糖果,还有适宜送礼的、过度包装的一些东西,送礼拿得出手。 还记得,小时候,包括现在也是这样,送礼就是来回送,别人送的东西,不拆封,直接再送给别的家。 再过些年,据说五年一个代沟,00后,10后,还会过春节吗? 还有那些老讲吗? 哦,对了,现在的许多许多老讲也已经没有了,或者变化了。 老家说,大年初一,挨家去磕头的,真磕头,现在,尤其是城里,就只拜年不磕头了,但压岁钱还是给 。 年味真淡多了。 别过年了,假日办就省许多事,还有春运也没有压力了。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 lanlan1608 2014-1-31 00:44
收到三个过年的短信。 一个是前同事、他先于我辞职、后来跑去体制内混的; 一个是老邻居、发小 一个是女儿的小朋友的妈妈。 我都没有回短信。 人品较低。 我混得比较不佳。惨。 正写着,一个大学的同学傻逼发来短信,靠,丫人精似的从来没有联系了,这次联系没憋好屁。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部