立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

小记两事

已有 158 次阅读2014-7-13 22:56 |个人分类:private

第一件事,误会。 缘起,年初买了件不太正规的东西,麦当劳的优惠卡,七五折。 买到之后才发现用处不象预想的那么大,套餐、物价商品无法用。 就没有怎么用。 那天,去M,孩子要买一个甜筒,想起这张卡,使用须知上写着就是一个甜筒也可以用的。 我就拿出来用,被盘问,通过,结账,收我三元。 我奇怪,甜筒本来就是三元的嘛,用优惠卡还收我三元,明明就是没给我用这卡。那家M我常去,那经理似乎是认识我,知道这卡是非法的,实际上没有给我通过使用? 就产生了不好的想法。唉。不过没太敢说什么,毕竟不是光明正大的用这张卡。 今天,又去另一家M,孩子又要一个甜筒,没打算用卡,问价钱,告诉我是四元。靠,涨价了!!! 跑到旁边的KFC,买了肯家的冰激淋。 又想起这事儿,哦,看来是早就涨价了,四元,用七五折的优惠卡后是三元。 那家M店的经理没有骗我。 人与人的误会就是这样产生的。 虽然,有涨价这个意外,但这事儿错在我。 虽然我并没有与那家M经理争吵什么,但我内心里是误会她了。 第二件,今天,晚上带孩子去家对面的“未来广场”玩,一家去年新开业的大型购物广场,因为地理位置原因,那家并不火。 世界杯,人家搞了个活动,3V3的铁笼比赛,还有宣传活动,今天可能是世界杯的决赛日期,晚上就有吵闹的音乐声,一听就是搞活动。 带孩子去了,主持人送给孩子一个响器,就是足球比赛时候带进场的那个东西,上届叫呜呜祖拉,这届的名字没记住。不过一给孩子我就知道那是什么。 孩子很高兴 。 过了一会看铁笼比赛,全封闭铁笼,没有出界这说,球门较小,较低,之前几天看过一些比赛,但今天可能也是决赛吧,双方踢得较凶,明明挺小的笼子,还踢高球,就是照着对方身上踢。 踢着踢着,打起来了。 带着孩子赶紧走了,拿着那响器。 挺有意思的东西。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 林泉散人 2014-7-14 10:06
3v3是大人玩还是孩子?怎么踢着踢着就打起来了?不像是玩,倒有点像某种“战争”,那种“一个人与所有人的战争”、或“霍布斯丛林战”。难道那比赛的彩头真这么值得拼命、而且是不择手段的拼命? 肯定不是。它值不了几个钱。 都是当代中国精神大师鲁迅《论费厄泼赖精神应当缓行》的遗毒。“费厄泼赖精神”本来是一种文明的体育精神,倡导公平竞赛。世界杯奥运会都设公平竞赛奖(或许这个名字对我们有点生疏,还是直接翻译为“费厄泼赖奖”吧)。今早上,哥伦比亚国家队刚刚获得巴西世界杯的费厄泼赖奖。 鲁迅——因此得到毛的赏识——认为所有的对手,都是无赖,无需费厄泼赖。因此可以说,鲁迅是洛克的传人和发展者。霍布斯可能还残存一点点“贵族精神”,而破落官吏出身的鲁迅,连这一点点支撑尊严的东西都可以抛的干干净净。 因此,许多人认为鲁迅很伟大。
回复 lanlan1608 2014-7-14 15:52
3V3 是大人,成年人玩。 相当于篮球场一半的大小,全封闭的铁笼,没有出界这说了。顶棚也有网,怎么踢也不出界。 可能有奖金,也可能天热火气大,反正打起来了,打的不厉害,但有一方或者数人是“吃亏”挨打的,明显是拳头但双方又知道重手会有法律问题,都不重,但是打。 和酒后打架不一样,但却是比赛场上的打斗。 足球就是打架的吧,看客有时候也希望某一方打对方的人。 有时候一方动作大,旁观者都有打架的冲动,场外的队员也会冲上场打架。 今天看决赛的重播,感觉足球是个不公平的比赛了。 假摔,是肯定不公平的,但世界杯普遍存在假摔这东西; “假动作”,是公平的,但我也觉得这东西是不好的事情。 今天我在想,足球这个运动就是会走到不公平的路上去,进而造成打架。 先出手的一方,往往是因为遇到不公平的对手,对手搞不公平的动作、行为,而对手又在足球规则之内,非常气人。 若干年前世界杯有场比赛,一方因为对手负伤故意踢出界,另一方按“潜规则”要还回对手球,但一队员突然发力进了一球,世界都震惊了,而这队员还不违反规则。 这肯定是打架的事由。 足球,关键场次的比赛,要想不打起来,是个困难重重的事情。 至于3V3为啥打起来,大概因此。 没细看,带着孩子离开了。 他们在笼子里打,也没有砖头可扔,似乎我应该多看会,如果没有带着孩子。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部