立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

回不来了

已有 66 次阅读2014-7-14 22:12 |个人分类:private

最近思考人生一些事,又一收获和想法。 前段时间迷“罗永浩”,看了他的视频,甚至还买了一本他的《我的奋斗》的书,发现书就是网上视频演讲的文字稿,略感上当。 演讲中,老罗在“锤子”手机发布会上说,用上这手机你就会“回不来了”。 当时对这词是似懂非懂,现在也是似懂非懂。不过能理解这“回不来了”的意思而已。 真的,许多东西,用过就回不来了。 小时候,大家经济条件都不好,大众们基本上都是喝茶。看到国外电视电影里,人们闲暇时候喝饮料,或者去酒吧喝一杯,觉得又羡慕,也没有感觉。羡慕是因为喜欢甜食,没感觉是没有体会到其休闲的意境。 直到最近几年,工作或者休息时候,喝白水,“感觉嘴里没味”的时候越来越多,越来越想喝点什么,饮料,啤酒,总之象外国人那样,干喝,不就菜。 就是不愿意喝白水,不愿意喝茶。 再细想,更有许多回不来了的东西。 小时候住平房,冬天家里冷,但不觉得,直到上了大学,大学的楼房供暖好,平房老开门所以容易冷,楼房就是比平房暖和。周六回到平房的家,才对比出楼房比平房暖和多了。 现在,让我住回平房,过剩,不愿意了。 若干年前,看一纪录片吧,一人去美国奋斗,下飞机时如何穷苦得只剩几美元,经过几年奋斗,什么都有了,那人说现在出门不开车的话,从一个地方到另一个地方步行几百米去,都觉得受罪,觉得累。 还好,我没奋斗得有车。 总之,物质生活这事儿,人们往好了奔,奔到了,基本上就回不来了。用上就会习惯,愿意,继续这样,改变自己的习惯和生活。 忽然想到,这就是中学政治课上讲的,和平,掩变。 物质生活改变之后,意识形态会有些许变化,或许,变得更多……必须承认,现在有许多人变得特别多。 纪念,但并不怀念小时候,平房的时候小伙伴们集体去上公厕,集体蹲坑,以及冬天嫌厕所太冷冻屁股,造成了我有一段时间冬天便秘。 狗屎 的童年。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 宽天云 2014-7-14 22:32
修车,走到三元桥地铁,差不多2公里,也没觉得累。 修车期间,乘公汽上班,很少有座位,下车后得走1公里多,感觉还是不错的。 人和人不一样吧。
回复 lanlan1608 2014-7-15 08:57
这个……偶尔走个对,对户外人士不算啥。 要是哪天全年限行私家车,你只能天天坐公交车,那才会觉得回不来了,才知道有车开的好。
回复 荒谷 2014-7-15 09:26
小时候周六下午不上课,我就坐地铁去前门王府井那边玩,地铁1毛钱一张票,地铁的座位和现在公共汽车座位一样是并排的,当时整节车厢里总共就几个人,这样的地铁再也回不来了!!!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部