立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

亡命天涯

已有 41 次阅读2014-7-29 21:41

九X年,中国引进的十部大片之一。 那看,看这片的时候,我还在医学院。 这两天,常去的电影网站又把这部片放上去了,忽然有感觉,异样的感觉,说不上来,想看。就下载了。 又看了一扁,感觉跟当年略不一样感觉了。 Dr. Richard Kimble,一个外甥医生,被冤枉,进监狱前转送,偶遇车祸,逃了。 他调查杀他妻子的真凶,冒充勤杂工进一家医院,偶遇一个孩子,他修改了实习医生(抑或是低年资医生)的诊断,救了一个孩子使之及时手术,将孩子送进手术室的那一刻,哈里逊。福特的嘴角露出了一个笑容。 是高兴,他知道救了这个孩子。 一个医生的责任感。 亡命天涯整部电影里,我就欣赏、记住了这个情节和镜头。 其它的部分,都是胡编的。 那个坏蛋,和药厂联合作伪药,因此而杀害了病理医生、陷害Dr. Richard Kimble,这不是特别可能发生。 有点虚构。 逃亡过程中,Dr. Richard Kimble不可能那么幸运地逃脱。亦属于虚构 ,否则就没有故事了。 感慨自己离开医院十年多了。 而且也不是外科医生。 感觉现在,自己就有点亡命天涯的意思了,呵呵,身份不是医生,但还对医院有点感情。 这两天,以前医院的同事加上了微信,成立了一个群,叫“老儿科”,呵呵,忽然非常感慨,非常伤感,非常怀念,穿着白大衣,和一群护士在一起的日子。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部