立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

儿童拓展

已有 56 次阅读2014-8-7 23:20 |个人分类:private

由于孩子的缘故,注意了一下儿童的拓展。 所谓的儿童拓展,就是在一些大商场里建的儿童“娱乐”设施,儿童要穿上安全设备,挂上主锁等东西,在教练的陪同、保护下,走一些较高处的东西,比如绳梯,独木桥。 感觉不好,很乱,有种乱象。 家对面是未来广场,里面有一组,有儿童蹦极,就是儿童系上橡皮的绳索,电机提高,然后在上面上下地悠。 那里儿童蹦极挨着商场的二楼顶,总感觉孩子的脑袋容易撞上去。 还有那里的一个攀岩,简单的攀岩,有次看别人的孩子在上面攀,可能攀得慢些吧,保护的那个教练,低头玩手机,唉。 在绿野混过,没攀过岩,但有段时间感兴趣过一些攀岩的文字、常识。保护者一边低头看手机,一边保护攀岩者,是完全禁止的。完全不负责任的。 今天,带孩子去天通苑华联商场门口的儿童拓展玩,这里的保护措施我感觉还不错。 观察孩子攀岩的时候,看到教练把八字放进主锁里,但没把主锁的螺栓拧闭,这样也是不可以的。不过没有什么事情发生。 保护的不是我的孩子。 儿童拓展这东西,有很大的隐患的。 比较郁闷。 但孩子还都喜欢。 想起了一句话,去饭店不能去厨房看,看了就吃不下东西了。唉。 知识多了也不好。 儿童拓展的乱象如何了得。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 林泉散人 2014-8-8 16:00
有感于“知识多了也不好”这句话。 确实如lanlan所说,到饭店厨房里走一圈,出来可能就吃不下饭,遑论当过几天大厨的人如散人者流,深知“厨艺”的艺术性主要表现在“如何把臭了的肉、馊了饭装潢一番,再端出厨房、送到食客饭桌上,居然能让食客们吃的津津有味”。当然还有些更高明的“厨师”,能把那过期注水肉(如斯大林主义)装潢一番让饕餮的中国穷人们狼吞虎咽——直到今天还在口水乱溅——不仅仅是骂仗的口水,显然也有肚里的馋虫被勾起而溅出的口水!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部