立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

僧人

已有 115 次阅读2015-5-18 23:08 |个人分类:private

上周,碰到两次,两个僧人。 一次是中午,一女尼坐在路边休息。 背着黑色的普通双肩包,拉着一个拉杆箱。可能是回家省亲,也许是转寺庙挂单 。 当时我没带东西,很有心供养她一瓶水,但没有。 另一次是周日,早上带孩子吃完早餐,遇一男僧人,背着佛制的布双肩包,与我们对面走过。他向北走去; 他个子很矮,所以我记得他。 结果到中午的时候,又在同一地点遇到他,大概是走错路了,又走回来了。 他未与人说话,是真和尚,不是化缘的假和尚。 他在坐着休息,我去旁边超市买瓶水的功夫,他就不见了。 相供养他的一瓶水,也没有送给他。 从小没有遇到过僧人,在城里。 上周遇到过两次、两个僧人。 很稀奇的。 而他们不是常遇到的假和尚。 他们都是行脚,未乘车。 这事儿,是什么因缘? 没有供养成他们。 不太信佛,但信因果报应 因此有很大的愿望想供养僧人消业。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 林泉散人 2015-5-19 01:12
几乎每天我都看到一位身着雪白道袍的老头,每天到香山山上某地坐摊算命,据说生意非常不错。他大约每天下午5点左右下班,回到一棵松附近的租住地。你要是经常上香山有可能在路上遇到他。 开发出别人还没法发现的盈利空间(往往就是个“缝隙”),是一种天赋,叫它“商商”或许不全对。例如史玉柱,一般人都会认为他商商很高,但他实际上只是一位成功的骗子罢了。“商商”,大概应当指“剔除骗财”之外那部分盈利的本事吧。 但发现人类普适精神之一的“迷信需求”可以盈利,不光表明他商商高,还可能证明他是孔子的好徒弟。孔“子不语怪力乱神”,只有连因果报应都全然不信的人,才能在开发一种盈利途径——人类信仰,时,可以在下山回家前,安心地数银子。
回复 lanlan1608 2015-5-19 08:50
见过见过,04、05年常爬山的那两年,去香山,有次坐车遇到过他。 有个驴友说他是在香山某地混香火钱的道士,有妻子的。
回复 judyss 2015-5-19 15:24
qunli-群里就有啊我拉了几个人 供僧-上次有人转我钱我说转给凤凰岭义工王贝,他说:不允许收-- 农历0715他出家还不到卅岁。告诉他了以后印经书通知偶们 -一个女友近期50%很同意我的观点 :-D
回复 mafs 2015-5-21 14:10
人家不渴。甭供养了。供养了还得拿着。多累。
回复 花鼎 2015-5-22 20:02
真僧人很多,我觉得自己时常遇见 :-D

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部