立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

道士下山

已有 71 次阅读2015-7-15 23:50 |个人分类:private

很难评价这个电影。 道士,最近宗教的东西都吸引我。 道士两个字,感觉有点亲近,就下载来看。 (宗教、哲学是我最近思考的内容,人生问题,呵呵,此处系装逼) 一开头,王宝强的招牌傻笑、傻表演,就想往后拖,但忍住了。 一点点往后看,竟然没有再拖,全片看完到底。 一种不好不坏的感觉。 就象相声,听惯了传统相声,乍一听郭德纲的新相声,会觉得特别的好听。 道士下山有点武侠片的感觉,但看惯了传统的古装武侠,乍一看民国背景下的武侠,倒感觉新鲜,不会玩命拖,而是希望一点一点看下去。 但看后回想,就是武侠小说的思路,报仇,恩怨。 某隐居的人,有多高的武功。 开头表现王宝强武功不错,在后面的人眼里,王宝强是个战力不强的渣; 片头范伟表演得无所谓好坏,范伟是片中不会武功的男人,可能是唯一不会武功的。 越往后武功越高,还都深藏不露的,但动手打起来的时候就全显示出来高强的武功了。 佛教、道教两教在片中都有出现,禅语、人生哲学少许,看不出深意。 本片定位,还是武侠片吧。 王宝强、范伟两个货的出现,让这片有点象喜剧、搞笑片,但片中基本上感觉不出来喜剧效果。 宗教、哲学因素看不出来太多。 但总之,奇怪的是我看完了,没有拖,看了近两个小时。 总之是有娱乐性的东西,内涵、让人思考的东西不多,但少少地有一些。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 lanlan1608 2015-7-16 08:51
哦,对,结尾棍挑汽车,有印度阿三的神剧范儿,让电影成为虎头蛇尾感的最大败笔。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部