立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

碎记兼臆语

已有 90 次阅读2015-9-24 08:48 |个人分类:private

一个暑假,带孩子,恍惚,累,总算熬过去了,孩子的幼儿园开学了。 (小时候印象是幼儿园没有寒暑假的,现在的孩子有寒暑假,是幸还是不幸)。 仓鼠前几个月死了,孩子一直想再养个宠物。想来想去,她不想再养仓鼠了,狗要溜,还是养猫吧。 找小区里喂流浪猫的阿姨说了,正好有个猫,昨天给到我们了。 拿着一个超市购物的兜子过去,把猫兜了过来,到家(幸亏关上了门),把猫放出来,以为猫咪会在陌生的环境中愣一会,结果刚倒出来就噌地跑了,跑到阳台杂物里,找不见了。 从昨天中午,一直到现在,也没有再抓住它。 夜里三点,听见猫叫,在阳台的猫砂盆里看见了它,转眼又藏起来了。 真的是藏猫猫。 一会,去翻阳台 ,要把猫翻出来。 想通了,各种因素,决定了我确实不适合当医生。 刚毕业的一个老师说,当医生就是“处人事关系”,而不在于医学水平、医术。 我可能不太会处人事关系。 总试图想一些哲学问题,但总是想不透。 差一层膜相怀透。 而且头绪多,涉及好些方面 ,串不到一起去。 无聊的事儿。 又要十一长假了。 又有假期。 人头攒动……

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 蓝子 2015-9-24 10:23
想做什么就做什么吧,没有什么可纠结的,也没有什么可逃避的。当医生是不是处人事关系,不太会处人事关系的人在职场是不是就是被踩死,只有自己去体验才知道。无论是做家庭妇男还是做医生,只要喜欢就是好的。
回复 lanlan1608 2015-9-24 23:07
楼上妹妹: 其实我想当个好医生,才会去考医。只是当时没有人告诉我,医生要怎么才能当好。 上大学的时候,厌学了,以为医学是经验科学,基础(解剖、生化等)不重要,就在班里的排名靠后了,于是分配的时候按学习成绩就没有分配在大医院。(当然,也没有关系、后门)。 高考的时候自己对大学要学的东西完全不了解,只是妈妈说,学医永远不会下岗(那时候中国开始下岗潮)。 现在想想,其实和学习没有关系。 健康不仅指身体上的健康,也指心理、社会上的完满状态。 我心理、社会不够成熟,学傻了,初中、高中完全只知道学习,不知道社会,跟老师、同学都处不好关系,工作后在心理、社会更不太好处置。 抓到猫了,半夜里去阳台放了一个摄像设备,看到了猫从阳台的哪个地方出来的,去翻,被猫跑掉了,到另一个角落里又躲起来了。 好在是我看到它躲到哪里了。继续翻,被抓破手上两个大口子,又被猫跑掉了。 再继续翻,手上裹上破布,把猫抓住包起来了。 脖子上系上绳子,拴在屋里了,这下它跑不了了。 为了女儿,明天早上起来女儿就能看到猫了。
回复 蓝子 2015-9-25 09:26
回楼主:其实吧,你这种心理我也有过,因为我从上学开始就是个被动性格被人忽略的人,性格使然也没有办法,参加工作也是不会处社会关系很被动容易吃亏,其实不过是多干点活少拿点钱的事,后来慢慢接受了这种情况也就很坦然了。比如我在公司里很多的公司聚会我都不去,不太管老板高不高兴同时也想着这个聚会有没有我也无所谓。只要工作够努力给公司创造效益问心无愧就行了。 :-D 活到这把年纪,真的不太为人际关系费心了,谈得来我多亲近,不是一个圈子的尽量少来往,工作和人际关系都单纯些,轻松,不累。
回复 lanlan1608 2015-9-25 15:39
哦,嗯。 再补记: 养猫是种体验,昨天被猫抓伤的深的作品,流了些血,挤了些血,今天早上就没事儿了; 昨天被猫咬伤(也许是浅抓伤)的地方,今天早上起来、白天一直疼,作品有些肿,可能猫嘴不甚干净,有感染。 人体在工作,局部的红肿正是身体对抗外来细菌的过程,希望我能自愈。
回复 Frankliu 2015-9-27 19:05
猫抓伤,要打狂犬疫苗和破伤风吧?尤其是对流浪过的猫

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部